Diskominfo-PWI Pesibar Galang Dana Peduli Tsunami

Redaksi

Rabu, 26 Desember 2018 - 19:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesisir Barat (Netizenku.com):  Dinas Komunikasi dan Informastika (Diskominfo) bersama Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Pesisir Barat (Pesibar), melakukan penggalangan dana untuk korban tsunami Selat Sunda di Simpang Rawas dan Pantai Labuhan Jukung, Kecamatan Pesisir Tengah, Rabu (26/12).

Penggalangan dana tersebut menyasar pengendara yang melintas dan pengunjung Kawasan Wisata Pantai Labuhan Jukung.

“Kegiatan penggalangan dana yang kita lakukan bersama PWI Pesibar ini sebagai bentuk kepedualian kita pada saudara kita yang sedang terkena musibah, baik yang ada di sejumlah Kabupaten terdampak di provinsi Lampung maupun Provinsi Banten,” kata Kabid Postelekomunikasi informastika, Elvin Yonanda, S. Ip., MM.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskan, kegiatan penggalangan dana tersebut dilaksanakan selama satu hari saja, berapapun jumlah dana yang terkumpul pihaknya akan menyalurkan kepengungsi korban tsunami itu.

“Berapa pun jumlah dana yang berhasil kita kumpulkan, itulah yang akan kita salurkan ke korban bencana alam yang melanda dua Provinsi yang dipisahkan Selat Sunda itu,” jelasnya.

Pihaknya berharap, sejumlah dana yang terkumpul itu bisa meringankan beban korban bencana alam, paling tidak bisa memenuhi kebutuhan mereka selama dalam pengungsian.

“Mungkin jumlah dana yang kita kumpulkan tidak terlalu banyak, tapi mudah-mudahan bisa membantu pengungsi dalam memenuhi kebutuhan mereka” ujarnya.

Sementara itu, Ketua PWI Pesibar Agustiawan mengatakan, apa yang dilakukan PWI bersama Diskominfo merupakan bentuk kepedulian antar sesama, saling membantu apabila ada saudara yang mengalami kesusahan karena ditimpa musibah.

“kita harap apa yang kita lakukan ini bisa menyentuh hati masyarakat untuk bisa menyisihkan sedikit rejeki mereka dalam membantu korban bencana alam , walaupun tidak memberikan bantuan melalui kita, bisa melalui aksi penggalangan dana lainnya,” terangnya.(agus)

Berita Terkait

Labuhan Jukung di Era Perubahan: Masuk Bayar, Parkir Bayar, Bersihnya Entah di Mana
Labuhan Jukung Ditinggal Wisatawan, Ada Apa dengan Tata Kelolanya?
Bumi Lebu Bercerita, Warga Bercanda, Begitulah Ngejalang Fest 2025 Adanya
Ngejalang Fest 2025, Bumi Lebu Pesisir Barat Siap Menyala!
Ngejalang Fest Bumi Lebu: Desa Mini, Budaya Maksimal dan Drama Pantun Tanumbang
Klinik Pratama PKU Muhammadiyah Resmi Beroperasi di Pesisir Barat
Keluarga Karya Kartadilaga Pulang Kampung ke Pulau Pisang
Tingkatkan Aksesibilitas Warga, Satgas TMMD Pasang Gorong-Gorong

Berita Terkait

Kamis, 27 Agustus 2026 - 13:15 WIB

Jejak Ponsel Antar Polisi Ungkap Persembunyian Terduga Pelaku Pencurian dan Pencabulan

Kamis, 27 Agustus 2026 - 13:11 WIB

Dengarkan Radio Rapemda, Pengerusi Koperasi Malaysia Jajaki Potensi Mocaf Pringsewuu

Selasa, 25 Agustus 2026 - 20:02 WIB

Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:23 WIB

Ombudsman Nilai Pelayanan RSUD Pringsewu

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Berita Terbaru