Dinkes Catat 19 Orang di Lampung Terpapar Omicron

Redaksi

Selasa, 22 Februari 2022 - 18:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Lampung menjelaskan bahwa ada sebanyak 19 orang di Lampung yang telah terpapar covid-19 varian omicron.

Kadinkes Provinsi Lampung, Reihana, mengatakan bahwa 19 pasien yang terpapar varian omicron tersebut berasal dari beberapa daerah seperti Bandarlampung, Lampung Selatan dan juga Lampung Utara.

“Pasien omicron tersebar di beberapa daerah dan ini kebanyakan sudah sembuh semua. Karena memang gejalanya ringan,” kata dia saat dihubungi pada Selasa (22/2).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia juga mengaku bahwa pasien terkonfirmasi positif covid-19 di daerah terus mengalami penambahan, namun untuk tingkat keterisian tempat tidur atau bed occupancy ratio (BOR) berada diangka 28 persen.

Baca Juga  DPRD Lampung Soroti Kenaikan BBM Non Subsidi, Minta Pengawasan Distribusi Diperketat

“Untuk BOR saat ini berada diangka 28 persen dan aman. Kami juga sudah mengimbau kepada rumah sakit yang sudah terisi 30 persen maka segera melakukan penambahan,” katanya lagi.

Menurutnya, kasus konfirmasi positif covid-19 di daerah setempat juga akan terus mengalami peningkatan. Hal tersebut lantaran petugas surveilans dilapangan terus melakukan tes dan tracing.

“Kasus memang akan naik kerus karena kita memang harus mencari dan menemukan yang positif dengan perluasan test dan tracing. Jika sudah ditemukan maka yang positif harus segera dikarantina,” terangnya.

Reihana menjelaskannya, saat ini pihaknya telah menerima 200 alat reagen S-Gene Target Failure (STGF) dari Kementerian Kesehatan yang akan digunakan untuk melakukan pengecekan varian omicron secara mandiri.

Baca Juga  Gubernur Lampung Ajak Kemenkeu Orkestrasi Hilirisasi dan Ekonomi Lampung

“Kemarin sudah kita gunakan sekitar 10-an. Karena tidak semua pasien positif akan diuji apakah dia probable omicron atau bukan. Ada syaratnya seperti dia sudah vaksin dosis lengkap atau booster dan biasanya dibawah usia 45 tahun,” terangnya.

Sementara itu berdasarkan data yang dirilis oleh Dinas Kesehatan Provinsi Lampung, saat ini pasien terkonfirmasi positif covid-19 didaerah setempat kembali bertambah 1.014 orang sehingga totalnya menjadi 59.542 kasus.

Tambahan 1.014 kasus tersebut tersebar di 15 kabupaten/kota di Lampung. Diantaranya dari Bandar Lampung 192 kasus, Metro 18 kasus, Pringsewu 29 kasus, Pesawaran 51 kasus, Lampung Selatan 98 kasus, Way Kanan 64 kasus.

Baca Juga  DPRD Lampung Dorong Polda Lampung Perketat Pengamanan Wilayah

Selanjutnya Tulang Bawang 71 kasus, Tulangbawang Barat 35 kasus, Mesuji 22 kasus, Tanggamus 78 kasus, Lampung Utara 108 kasus, Lampung Tengah 78 kasus, Lampung Timur 72 kasus, Lampung Barat 61 kasus dan Pesisir Barat 37 kasus.

Sementara itu untuk kematian konfirmasi juga mengalami penambahan 8 orang sehingga saat ini totalnya menjadi 3.886 orang. Kematian tersebut berasal dari Bandar Lampung 1 kasus, Metro 1 kasus, Pringsewu 3 kasus, Lampung Timur 1 kasus dan Lampung Barat 1 kasus.(Agis)

Berita Terkait

Pemprov Lampung Kunci Anggaran BPJS Kesehatan Rp125 Miliar di 2026, Jamin Warga Tak Putus Berobat
Konsolidasi di Anak Ratu Aji, Golkar Lampung Tengah Targetkan Menang Pemilu
Gubernur Lampung Ajak Kemenkeu Orkestrasi Hilirisasi dan Ekonomi Lampung
Komitmen Gubernur Lampung Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis di Lampung
DPRD Lampung Optimistis Koperasi Desa Majukan Ekonomi Warga
DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV
I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan
Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 12:49 WIB

Pemprov Lampung Kunci Anggaran BPJS Kesehatan Rp125 Miliar di 2026, Jamin Warga Tak Putus Berobat

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:49 WIB

Konsolidasi di Anak Ratu Aji, Golkar Lampung Tengah Targetkan Menang Pemilu

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:05 WIB

Gubernur Lampung Ajak Kemenkeu Orkestrasi Hilirisasi dan Ekonomi Lampung

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:38 WIB

Komitmen Gubernur Lampung Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis di Lampung

Senin, 18 Mei 2026 - 21:25 WIB

DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV

Senin, 18 Mei 2026 - 15:39 WIB

I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan

Senin, 18 Mei 2026 - 14:41 WIB

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Senin, 18 Mei 2026 - 14:14 WIB

Sekber Konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung Datangi KPPG

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Dukung Polda Lampung Tindak Tegas Pelaku Begal

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:52 WIB