Diduga Depresi, Ibu Muda Nekat Berjemur Lima Jam di Jalinbar

Redaksi

Rabu, 29 April 2020 - 17:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotaagung (Netizenku.com): Diduga mengalami depresi, seorang ibu muda nekat berjemur selama 5 jam di bahu Jalan Lintas Barat (Jalinbar), Pekon Kota Batu Kecamatan Kotaagung, Rabu (29/4).

Dia berjemur tidak seorang diri, namun dengan membawa anaknya yang masih berumur 5 tahun sehingga membuat warga setempat merasa iba, dan berusaha mengajaknya berteduh, tetapi ia tidak bergeming.

Khawatir atas perilaku ibu muda yang tidak mau menyebut namanya itu, akhirnya warga menghubungi Bhabinkamtibmas Polsek Kotaagung, Polres Tanggamus, agar dapat mengevakuasi ibu muda tersebut dari bahu jalan.

Baca Juga  Polres Pastikan Gempa Tektonik Tanggamus Tidak Berpotensi Tsunami

Pasalnya, hal itu menjadi tontonan dan berkerumunnya massa yang merasa iba, di saat pemerintah sedang menggalakkan physical distancing guna pencegahan Covid-19, hal tersebut juga membahayakan pengguna jalan.

Menurut Ida (33) warga setempat, ia bersama ibunya telah berusaha mengajak untuk berteduh, bahkan memberinya makanan, sebab merasa kasihan karena sejak pukul 08.00 WIB hingga pukul 12.00 WIB ia telah berjemur di bahu jalan tersebut.

\”Tadi juga banyak yang mau nolongin, dibantuin nggak mau malah marah-marah, sampe pucet mukanya,\” ujar Rohayati warga setempat.

Baca Juga  DPRD Tanggamus Paripurna Sumpah Janji PAW Heru Antori

Menurut Rohayati, bahwa ibu muda tersebut mengaku berasal dari Metro dan mengontrak di Pekon Talagening, Kecamatan Kotaagung Barat.

\”Ibu itu mengatakan bahwa ia berasal dari Metro, dan tinggal di Talagening. Itu juga berpindah-pindah, katanya di sini mencari suaminya,\” jelas Ida.

Sementara itu, Bhabinkamtibmas Polsek Kotaagung, Aipda Putra Alam, menjelaskan bahwa pihaknya sedang melaksanakan Patroli siang melihat kerumunan dan membubarkannya.

Namun, setelah mendapatkan keterangan warga bahwa kerumunan tersebut diakibatkan adanya ibu muda dan anaknya berjemur di bahu jalan selama 5 jam.

Baca Juga  Jenazah Agung Ditemukan Mengapung di Perairan

\”Ibu tersebut langsung kami evakuasi ke tempat yang lebih aman dan teduh. Karena menyangkut Covid-19, kerumunan langsung kami bubarkan,\” kata Aipda Putra Alam.

Ditambahkannya, atas kejadian tersebut pihaknya telah berkoordinasi dengan Kepala Pekon Talagening, Kecamatan Kotaagung, guna mengetahui identitas dan sebab dia melakukan perbuatan tersebut.

\”Kami belum mengetahui, apa penyebab ia melakukan hal tersebut. Selanjutnya akan kami bawa dulu ke Pekon Talagening guna menentukan langkah selanjutnya,\” imbuhnya. (Arj/len)

Berita Terkait

Diterjang Gerimis? Dinding Pondasi RTH Kotaagung Ambruk
Rutan Kelas IIB Kotaagung Berpredikat Satuan Kerja Pelayanan Publik Berbasis HAM
Pleno KPU Tanggamus Sukses Dihelat, Ini Hasilnya
Angkat Topi, Keberanian Warga dan Nelayan Putihdoh Selamatkan Korban Kecelakaan Laut
Paslon Bupati Tanggamus Saleh-Agus Menang Telak Versi Hitungan PPK
Saleh-Agus Melenggang di Tanggamus Raih Suara 71.65 Persen Hitung Cepat Rakata
Menang Real Count, Teddi Kurniawan Ucapkan Selamat ke Moh Saleh-Agus Suranto
Kapolres Tanggamus Pastikan Pemungutan Suara Aman dan Kondusif

Berita Terkait

Jumat, 24 Januari 2025 - 10:22 WIB

Pj. Gubernur Lampung Hadiri Rakor Pembangunan Kesehatan, Dorong Realisasi Program Prioritas Nasional

Rabu, 22 Januari 2025 - 20:22 WIB

Penjabat Gubernur Lampung Tekankan Perencanaan dan Penganggaran 2025 Dengan Kolaborasi dan Sinergi Lintas Sektor

Rabu, 22 Januari 2025 - 18:36 WIB

PAN Terus Pantau Banjir Bandar Lampung

Selasa, 21 Januari 2025 - 23:44 WIB

Pj. Gubernur Lampung Gelar Malam Ramah Tamah Bersama Menaker, Tegaskan Komitmen Pembangunan Tenaga Kerja Unggul

Selasa, 21 Januari 2025 - 23:11 WIB

Pj Gubernur Lampung Apresiasi Bantuan Kemensos RI dalam Penanganan Banjir di Lampung

Selasa, 21 Januari 2025 - 22:12 WIB

Pj. Gubernur Samsudin dan Gubernur Lampung Terpilih Respon Cepat Tangani Bencana Banjir di Provinsi Lampung

Selasa, 21 Januari 2025 - 20:08 WIB

PAN Kembali Kunjungi Korban Banjir

Selasa, 21 Januari 2025 - 14:23 WIB

Menaker Yassierli Tinjau BLK Bandar Lampung, Menuju Transformasi UPTD Menjadi UPTP Nasional

Berita Terbaru

Pringsewu

Dua Pelaku Penipuan dan Penggelapan Mobil Rental Ditangkap

Jumat, 24 Jan 2025 - 19:03 WIB

Lampung

Usai Dilantik, Mirza Siap Bangun Lampung 

Jumat, 24 Jan 2025 - 10:29 WIB