Didik Harapkan PKK yang Berkualiatas dan Profesional

Redaksi

Kamis, 5 April 2018 - 12:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku): Sebagai upaya penyamaan persepsi dari tingkat provinsi hingga kabupaten/kota se-Provinsi Lampung, tim penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Lampung bersama TP PKK kabupaten/kota adakan rapat konsultasi (Rakon) di Gedung Pusiban, Kamis (5/4).

Rakon PKK ini mengusung tema \’Integrasi Perencanaan Program PKK dalam Mendukung Keutuhan dan Kerukunan Keluarga, Sebagai Kunci Perekat Negara Kesatuan Republik Indonesia\’.

\"\"

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutannya, Pejabat sementara (Pjs) Gubernur Lampung yang juga menjabat sebagai Ketua Pembina PKK Provinsi Lampung, Didik Suprayitno mengatakan, tema rakon PKK ini sangat relevan dengan situasi dan kondisi saat ini, dimana pada era demokrasi dan otonomi daerah, tingkat keberhasilan dari program pembangunan yang dilaksanakan pemerintah akan sangat ditunjang oleh adanya jalinan kerjasama yang harmonis serta keterpaduan gerak antar unsur-unsur di tingkat provinsi dan tingkat kabupaten/kota.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Gerakan PKK sebagai mitra pemerintah selama ini, telah cukup diakui peran serta keberhasilannya dalam mendukung proses pembangunan yang dilaksanakan pemerintah. \”Oleh karena itu, kami sebagai pemerintah berkewajiban untuk mendorong gerakan PKK agar dapat terus tumbuh dan berkembang serta mampu melaksanakan tugas pokok dan fungsinya sesuai dengan misi utamanya, \’bersama pemerintah menyukseskan program pembangunan dalam rangka mewujudkan kesejahteraan keluarga dan masyarakat\’,\” ucap Didik.

Pembangunan Provinsi Lampung saat ini, menurutnya, berjalan sangat dinamis, yang diikuti dengan kemajuan setiap lintas sektoral pembangunan, hal ini ditunjang dengan Sumber Daya Manusia dan Sumber Daya Alam yang memadai, potensial serta kompetitif, turut menjadikan Lampung sebagai provinsi yang selalu bergerak maju dalam roda pembangunan.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

\"\"

\”Saya menyadari bahwa tidak semua program dan kegiatan yang ditetapkan, akan dilakukan oleh pemerintah sendiri, melainkan akan lebih efektif bila dilaksanakan melalui dukungan dan kerjasama dengan berbagai organisasi dan Iembaga termasuk PKK. Oleh karena itu, keberadaan, peran serta dan tanggung jawab kelembagaan PKK sungguh sangat dibutuhkan, khususnya ketika pemerintah dihadapkan pada dinamika masalah dan kebutuhan masyarakat, yang harus diatasi dan dipenuhi secara simultan dan sistematis,\” paparnya.

Baca Juga  Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab

Didik berharap, melalui rakon ini, dapat terwujud gerakan PKK yang berkualitas dan profesional, baik dari segi kelembagaan, pelaksanaan 10 program pokok PKK maupun dari sisi kerjasama dengan mitra kerja. \”Untuk itu, program kerja kedepan termasuk pedoman kelembagaan dan administrasi PKK harus disusun dengan baik disesuaikan dengan perkembangan kemajuan pembangunan dewasa ini,\” tegasnya.

Didik juga mengingatakan, dengan adanya Peraturan Presiden (Perpres) nomor 99 tahun 2017 tentang pemberdayaan dan kesejahteraan keluarga, maka diharapkan kinerja PKK akan lebih maksimal. \” Kalau sebelumnya anggaran PKK bersumber dari dana bantuan, sekarang sudah langsung dari pemerintah daerah, jadi lebih teratur dan maksimal,\” tandasnya. (Aby)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Kamis, 19 Februari 2026 - 13:59 WIB

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:11 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Februari 2026 - 09:34 WIB

Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:27 WIB

Gubernur Mirza Pimpin HLM TPID Jaga Stabilitas Harga Jelang Ramadhan

Berita Terbaru

Lampung

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Kamis, 19 Feb 2026 - 13:59 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Feb 2026 - 21:11 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat

Rabu, 18 Feb 2026 - 09:34 WIB

Lampung

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Selasa, 17 Feb 2026 - 16:05 WIB