Dibantu Warga, Polisi Ringkus Pelaku Penggelapan Motor

Redaksi

Selasa, 8 Juni 2021 - 20:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Unit Reskrim Polsek Sukoharjo, Polres Pringsewu, dengan dibantu warga masyarakat berhasil meringkus seorang pria berinisial R (40) atas dugaan telah melakukan tindak pidana penggelapan sepeda motor.

Kapolsek Sukoharjo, Iptu Timur Irawan, SH.MH, mewakili Kapolres Pringsewu, AKBP Hamid Andri Soemantri, SIK, menjelaskan pelaku diamankan petugas dengan dibantu warga saat sedang melintas di Pekon Tambahrejo, Kecamatan Gadingrejo, Selasa (8/6).

“Pelaku merupakan warga Pekon Bulukarto, Kecamatan Gadingrejo, dan kami amankan tadi malam sekira jam 00.30 WIB, saat sedang melintas di Jalan Raya Pekon Tambahrejo, dan saat dilakukan penangkapan pelaku tidak melakukan upaya perlawanan,” jelasnya pada Selasa (8/6) siang.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pelaku dilakukan penangkapan atas dugaan telah melakukan penggelapan sepeda motor Honda Vario B 6145 GUA senilai Rp17 juta milik korban Tulasmin (42), dengan TKP di rumah korban di Pekon Banyuwangi, Kecamatan Sukoharjo, Kabupaten Pringsewu pada Jumat 4 Juni 2021 pukul 21.00 WIB.

Modusnya, kata Kapolsek meneruskan, pelaku ini bertamu ke rumah korban, kemudian berupura-pura meminjam sepeda motor dengan alasan untuk menemui teman pelaku yang sedang mengalami kerusakan motor tidak jauh dari TKP, dan karena iba, korban meminjamkan sepeda motornya.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Tekankan Semangat Pendiri Sebagai Motor Pembangunan Daerah

“Namun setelah ditunggu-tunggu beberapa lama, ternyata pelaku ini tidak juga kembali, dan saat dihubungi ponselnya ternyata sudah tidak aktif. Atas kejadian itu korban melaporkannya ke Polsek Sukoharjo guna diproses sesuai dengan hukum yang berlaku,” ujar Iptu Timur Irawan.

Tersangka ditangkap setelah tim mendapatkan informasi keberadaan pelaku di wilayah Kecamatan Gadingrejo. Kemudian menindaklanjuti laporan tersebut, Kapolsek memerintahkan Kanit Reskrim, Ipda Prayugo Widodo, dan anggota Unit Reskrim untuk melakukan penangkapan terhadap pelaku. Selanjutnya sekitar pukul 00.30 WIB tersangka dapat ditangkap dan sepeda motor hasil kejahatan juga dapat diamankan.

Baca Juga  Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

“Menurut pelaku, rencananya sepeda motor tersebut akan dijual, dan uangnya akan dipergunakan untuk membeli kebutuhan hidup sehari-hari, dan sebagian untuk biaya berobat anaknya yang sedang sakit,” ungkapnya.

Menyikapi kasus ini, Kapolsek Sukoharjo mengimbau kepada masyarakat untuk waspada, saat meminjamkan kendaraan terhadap seseorang terlebih lagi terhadap orang yang belum dikenal.

“Masyarakat harus lebih waspada, jangan mudah percaya dan sembarangan saat meminjamkan sepeda motor, khususnya terhadap seseorang yang belum dikenal,” imbuhnya. (Rz/len)

Berita Terkait

Ketua MPR RI Sosialisasikan Empat Pilar di Pringsewu
Polisi Pringsewu Ungkap Penggelapan Truk Kredit, Dua Tersangka Ditangkap
Pringsewu Percepat Pembangunan Lampu Jalan Lewat Skema KPBU
Pemuda 19 Tahun Ditangkap di Pasar Malam, Jadi Tersangka Kekerasan Seksual Anak
Wabup Pringsewu Sidak Gedung Walet Berbau Menyengat, 30 Karung Bangkai Kelelawar Dievakuasi
Bupati Pringsewu Takziah ke Keluarga PMI Meninggal di Malaysia, Salurkan Bantuan
Pemkab Pringsewu Gelar Lomba Bertutur, Perkuat Budaya Literasi Anak
KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu 

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 11:01 WIB

TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi

Rabu, 29 April 2026 - 10:57 WIB

Rakor Mingguan, Pemkab Lamsel Perkuat Sinergi Program

Rabu, 29 April 2026 - 10:48 WIB

Pemkab Lampung Selatan Matangkan Penerapan LLTT

Rabu, 29 April 2026 - 01:12 WIB

13 “Wanita Helau” Warnai Peringatan Hari Kartini di Lamsel

Rabu, 29 April 2026 - 01:08 WIB

Jalan Bumi Daya–Trimomukti Diresmikan, Akses Ekonomi Meningkat

Rabu, 29 April 2026 - 01:05 WIB

Jalan Lubuk Dalam–Way Urang Dorong Wisata dan Ekonomi

Rabu, 29 April 2026 - 01:01 WIB

Shobat di Tanjung Sari, Bupati Egi Beri Hadiah Umrah

Rabu, 29 April 2026 - 00:58 WIB

Pemkab Lamsel–Taspen Perkuat Layanan ASN di MPP

Berita Terbaru

Seorang guru memperlihatkan perbedaan porsi bernilai Rp2000 hanya terletak pada kepalan nasi yang berukuran sedikit lebih besar. (Foto: Netizenku)

Celoteh

Porsi Menu MBG Lampung Jauh Panggang dari Api

Rabu, 29 Apr 2026 - 13:27 WIB

Lampung Selatan

TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi

Rabu, 29 Apr 2026 - 11:01 WIB

Lampung Selatan

Rakor Mingguan, Pemkab Lamsel Perkuat Sinergi Program

Rabu, 29 Apr 2026 - 10:57 WIB