Dendi Terima Bantuan Sumur Bor dari Kementerian ESDM

Redaksi

Kamis, 10 Januari 2019 - 18:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Bupati Pesawaran, Dendi Ramadhona menerima penyerahan Sumur Bor Air Bersih dari Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral oleh Tenaga Ahli Menteri Bidang IACM, Kasminto, untuk Desa Purworejo Kecamatan Negeri Katon dan Desa Penengahan Wayrilau,Kamis (10/1).

Dalam kesempatan tersebut, Dendi mengucapkan selamat datang dan berterimakasih yang sebesar-besarnya mewakili masyarakat pesawaran khususnya masyarakat desa perworejo dan penengahan way khilau.\”Saya berpesan kepada seluruh masyarakat yang mendapatkan bantuan sumur bos air bersih agar dijaga aset yang telah di berikan kementrian Esdm,” pinta Dendi.

Baca Juga  Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Bupati juga berharap agar BumDes sudah bisa membuat pola dan memetakan bagaimana mengkoneksikan pamsimas dan sumur bor, agar bisa masuk ke rumah masyarakat yang di kelola BumDes.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu Tenaga Ahli Menteri ESDM, Kasminto, mengatakan air merupakan kebutuhan pokok yang harus di penuhi, baik untuk konsumsi dan kebutuhan lainnya. Namun tidak dapat dipungkiri masih banyak daerah di indonesia yang masih mengalami kesulitan air, baik karena kondisi alam maupun terbatasnya kemampuan pendanaan masyarakat untuk memperoleh air.

Baca Juga  Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

\”Sampai akhir tahun 2018 badan geologi kementrian esdm telah berhasil membangun 2290 titik sumur bor tersebar di seluruh indonesia sementara untuk kabupaten pesawaran telah di bangun sumurbor di 2 titik dan dapat memenuhi kebutuhan masyarakat 12816 jiwa.\”katanya.

Kasminto menjelaskan, dua unit sumur bor tersebut berada  di Desa Purworejo Kecamatan Negeri Katon dan Desa Penegahan Kecamatan  Way Khilau dengan spesifikasi kedalaman 100-125 M, pompa selam 3pk, pembangkit genset 15kva, penampung air 5000liter dengan kecepatan debit 1/2 liter/detik

Baca Juga  Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

\”Kami mengucapkan terima kasih kepada pemkab Pesawaran terkhusus Desa Purworejo dan Desa Penengahan serta masyarakat atas dukungan dan kerjasamanya pada saat pelaksanaan pembangunan sumur bor ini. Kami harap agar sumur bor yang kami serahkan pada hari ini dapat memberikan manfaat yang besar untuk meningkatkan taraf hidup dan ekonomi masyarakat.\”ucapnya. (Soheh).

Berita Terkait

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027
Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung
TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda
Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran
Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil
Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM
Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program
Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Berita Terkait

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Rabu, 21 Januari 2026 - 18:10 WIB

Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Senin, 19 Januari 2026 - 18:29 WIB

Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I

Senin, 12 Januari 2026 - 15:14 WIB

Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

Berita Terbaru

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Mar 2026 - 12:04 WIB