Cek Kondisi Personel, Kapolres Kunjungi Posko GTPP Covid-19

Redaksi

Rabu, 29 April 2020 - 08:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pugung (Netizenku.com): Kapolres Tanggamus, AKBP Hesmu Baroto, SIK. MM, melakukan kunjungan ke Posko Gugus Tugas Percepatan Penanganan (GTPP) Covid-19 di rest area Pugung, Selasa (28/4) malam.

Dalam kunjungan itu, Kapolres didampingi Kasat Intelkam, AKP Samsuri, SH. MH, serta sejumlah personelnya dilaksanakan guna mengetahui kondisi personel gabungan yang bertugas di sana.

Kapolres juga melakukan pemeriksaan surat tugas personel Gugus Tugas dan menanyakan mekanisme atau SOP jika menemukan orang dengan gejala demam tinggi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Selanjutnya, orang nomor satu di Polres Tanggamus itu juga menyampaikan apresiasi kepada petugas piket sebab mereka tetap semangat bekerja walupun dalam situasi bulan Ramadhan.

Usai kunjungan ke pos pantau GTPP Covid-19, Kapolres juga melakukan pemeriksaan petugas piket di Pos Pengamanan Operasi Ketupat Krakatau 2020 yang lokasinya berdekatan.

Tampak Kapolres memberikan arahan kepada petugas piket agar melaksanakan tugas dengan baik serta mendukung apa yang dilaksanakan oleh posko GTPP Covid-19 di R
Rest area tersebut.

AKBP Hesmu Baroto mengatakan, pihaknya datang melakukan kunjungan guna memotivasi petugas agar tetap semangat dalam melaksanakan tugas pengawasan dengan situasi bulan suci Ramadhan.

Baca Juga  Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

“Alhamdulillah malam ini, kami sengaja mengunjungi teman teman yang sedang piket agar tetap semangat, meskipun di bulan Ramadhan selalu jaga kesehatan,\” kata AKBP Hesmu Baroto usai kegiatan.

Sambungnya, pihaknya juga melakukan pemeriksaan personelnya yang sedang melaksanakan tugas di Pos Pengamanan Operasi Ketupat Krakatau 2020, juga memberikan motivasi pelaksanaan tugas dengan baik, serta bersinergi dengan seluruh unsur yang sama-sama melakukan pengawasan terhadap warga yang datang dari luar Tanggamus.

Baca Juga  FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Menurutnya, hasil kunjungan dan pemeriksaan personel, seluruhnya dalam keadaan lengkap dan dalam kondisi baik.

Pada kesempatan itu, Kapolres juga mengimbau masyarakat untuk mengikuti anjuran pemerintah agar menjaga jarak, rajin cuci tangan, tidak berkerumun, tetap berada di rumah, jika mendesak ke luar rumah agar memakai masker serta melaksanakan ibadah di rumah.

\”Mari sama-sama menaati anjuran pemerintah. Dengan harapan semua dapat memutus mata rantai penyebaran Covid-19,\” tandasnya. (Arj/len)

Berita Terkait

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial
Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia
Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung
Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus
Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan
APDESI Tanggamus Siap Ikuti Aksi Damai Nasional di Jakarta
TTE Masuk Pekon: Tugu Rejo Jadi Pelopor Digitalisasi Administrasi di Semaka

Berita Terkait

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:39 WIB

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Februari 2026 - 23:37 WIB

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:57 WIB

Siswa Kelas 2 SD Muhammadiyah Pringsewu Berbagi Takjil, Tanamkan Kepedulian Sejak Dini

Rabu, 25 Februari 2026 - 21:13 WIB

Safari Ramadhan Jadi Momentum Sinergi Pemprov dan Pringsewu

Selasa, 24 Februari 2026 - 19:30 WIB

Pemkab Pringsewu Awali Safari Ramadan 2026 di Kecamatan Ambarawa

Senin, 23 Februari 2026 - 19:27 WIB

Polres Pringsewu Raih Penghargaan Perlindungan Anak

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Jumat, 20 Februari 2026 - 06:46 WIB

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Berita Terbaru

Tanggamus

Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:43 WIB

Pringsewu

Bupati Hadiri Buka Puasa Bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:39 WIB

Pringsewu

Almira Nabila Hadiri Bincang Jumat bersama PWI Pringsewu

Jumat, 27 Feb 2026 - 23:37 WIB

Lampung

Wagub Jihan Lepas Purna Bakti Kadis Perkebunan Lampung

Jumat, 27 Feb 2026 - 22:00 WIB