Bupati Tanggamus Tinjau Vaksinasi Covid-19 Talangpadang

Redaksi

Sabtu, 21 Agustus 2021 - 04:48 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Talangpadang (Netizenku.com): Bupati Tanggamus, Hj. Dewi Handajani, meninjau Kegiatan Vaksinasi Covid-19 bagi Masyarakat Talangpadang, di Puskesmas Rawat Inap setempat, Jumat (20/8).

Hadir dalam kegiatan tersebut, Ketua Komisi IV DPR RI, yang juga Ketua DPD PDI Perjuangan Lampung, Sudin SE., Ketua DPD PDI Perjuangan Tanggamus, Hi. Burhanudin Nur, Ketua DPRD kabupaten setempat, Heri Agus Setiawan, Wakil Bupati, Hi. AM. Syafi’i, Kepala Dinas Kesehatan, Taufik Hidayat, dan Kabag Protokol, Rien Abdul Kadir.

Sudin dalam kesempatan itu menyampaikan, vaksin yang dilakukan berasal dari Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI, melalui jalur aspirasi anggota DPR RI, dengan jumlah dosis vaksin yang dialokasikan untuk Kabupaten Tanggamus sebanyak 2000 dosis vaksin.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Pada vaksin pertama ini, untuk Tanggamus alokasinya 2.000 dosis, yang dibagi untuk beberapa kecamatan. Hal ini agar tidak terjadi kerumunan, dan khusus Talangpadang hari ini, jumlahnya untuk 200 orang,” terang Sudin.

Lanjut Sudin, pelaksanaan vaksinasi massal Covid-19 yang dilaksanakan oleh PDIP ini, sudah berlangsung di beberapa kabupaten/kota di Provinsi Lampung. Sebelumnya vaksinasi massal berlangsung di Kota Bandarlampung, Pesawaran, Lampung Selatan, dan hari ini di Kabupaten Tanggamus. Ke depan ia akan mengajukan surat lagi ke Kemenkes untuk pelaksanaan di kabupaten/kota lain di Lampung.

“Pelaksanaan vaksinasi massal yang digelar PDIP ini merupakan perintah dari Ketua Umum PDIP, Megawati Soekarnoputri. Untuk mempercepat vaksinasi di Indonesia dan juga sebagai bentuk kepedulian dari PDIP. Semoga pandemi Covid-19 ini segera berakhir,” ujar Sudin.

Baca Juga  PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri

Sementara, Dewi Handajani, menyampaikan terima kasih dan apresiasinya terhadap kegiatan yang dilakukan. Karena melalui kegiatan tersebut membantu mempercepat pelaksanaan vaksinasi di Kabupaten Tanggamus untuk meningkatkan kekebalan tubuh terhadap Covid-19.

“Kami Pemkab Tanggamus mengucapkan terima kasih kepada Bapak Sudin selaku Ketua DPD PDIP Lampung, sekaligus Anggota DPR RI perwakilan Lampung, yang telah memberikan vaksin Sinovac kepada Kabupaten Tanggamus, atas perintah Ketua Umum Ibu Megawati. Tentunya saya mengapresiasi kegiatan ini, karena vaksin ini adalah program pemerintah pusat dan Kabupaten Tanggamus untuk meningkatkan kekebalan tubuh,” ucapnya.

Bupati juga mengingatkan masyarakat agar tetap disiplin protokol kesehatan. Terlebih Tanggamus saat ini telah memasuki zona oranye, sehingga jangan sampai kembali ke zona merah.

Baca Juga  Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki

“Oleh karena itu, kalau tidak dari kesadaran diri kita sendiri, masyarakat pun akan ikut abai. Virus ini jangan diremehkan karena selain merugikan diri sendiri juga akan merugikan orang lain. Apalagi sekarang ada virus Covid jenis baru Delta dan yang lainnya. Semoga pandemi Covid-19 ini cepat berakhir, kita kembali pada kehidupan normal, ekonomi membaik, dan masyarakat bisa beraktivitas kembali seperti biasanya,” pungkasnya.

Dalam kesempatan itu, diserahkan juga secara simbolis, paket bantuan bahan pangan berupa beras dan sarden dari PDI Perjuangan kepada masyarakat, dengan jumlah yang sama dengan sasaran vaksinasi di Kabupaten Tanggamus. (Arj/len)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Bupati Pringsewu Lepas 35 Atlet FESPATI Lampung ke Kejurnas 2026

Jumat, 21 Agustus 2026 - 21:25 WIB

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:11 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkab Pringsewu Gelar Upacara dan Serahkan Bantuan Bedah Rumah

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:08 WIB

Curanmor Mengintai Dini Hari, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:58 WIB

Setahun Buron Kasus Curanmor, Andi Lau Akhirnya Ditangkap Polisi di Tanggamus

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:49 WIB

Bupati Pringsewu Hadiri Paripurna Istimewa DPRD, Dengarkan Pidato Kenegaraan Presiden

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:47 WIB

Motor Petani Dicuri Saat Panen Kelapa, Dua Pelaku Curanmor Dibekuk Polisi

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:45 WIB

Pemkab dan DPRD Pringsewu Sepakati KUA-PPAS APBD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

PWI Lampung Selatan Dukung Pemanfaatan IKD

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:30 WIB

Pringsewu

Diklat Paskibraka Pringsewu 2026 Resmi Ditutup

Jumat, 21 Agu 2026 - 21:25 WIB