Bupati Tanggamus Hadiri Penyerahan Ijazah PKBM Adi Djaya

Redaksi

Sabtu, 17 Juni 2023 - 10:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Talangpadang (Netizenku.com): Bupati Tanggamus Hj Dewi Handajani, menghadiri penyerahan ijazah siswa siswi Pendidikan Kesetaraan oleh PKBM Adi Djaya Pekon Talang Sepuh, di Dusun Sidodadi Pekon Talang Sepuh Kecamatan Talang Padang, Jumat (16/6/2023).

Dewi Handajani dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada adik-adik dan anak-anak bunda tercinta, yang telah menyelesaikan pendidikan paketnya atau kesetaraan, sebagai pengganti pendidikan formal di sekolah umum.

Ia juga ingin mengucapkan selamat kepada PKBM Adi Djaya yang telah berhasil meluluskan atau mewisuda anak-anak, semoga Allah SWT tetap memberikan perlindungan dalam perjalanan sekolah demi mencetak calon generasi penerus harapan bangsa untuk tahun ke depan, menjadi lembaga pendidikan yang semakin berkualitas yang mampu menciptakan lulusan yang berprestasi dan mampu membanggakan keluarga, masyarakat, bangsa dan tentu saja negara.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Baca Juga  Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka

Jumlah siswa PKBM Adi Djaya yang menerima ijazah pada hari ini terdiri dari, 124 Siswa Paket C, 38 Siswa Paket B, dan 2 Siswa Paket A. Domisili siswa ternyata tidak saja dari wilayah kecamatan Talang Padang saja, namun juga ada dari Kecamatan Pulau Panggung, Pugung, Gunung Alip dan lain-lain.

“Salah satu cara mengubah kehidupan lebih cepat dan lebih baik dilakukan dengan peningkatan Sumberdaya manusia melalui pendidikan yang bermutu. Untuk itu pemerintah sangat besar atensinya untuk pengembangan bidang pendidikan. Pemerintah Kabupaten Tanggamus telah menetapkan bahwa pengembangan mutu pendidikan dan pengembangan
SDM sebagai salah satu prioritas pembangunan,” imbuhnya.

Ia menambahkan, demi menghasilkan sumberdaya manusia yang unggul lalu terjadi peningkatan nilai IPM, menurunkan angka putus sekolah, anak-anak kita bisa kuliah, dan lain-lain maka Pemkab Tanggamus selain telah meluncurkan Program Semua Bisa Sekolah (SBS), juga telah meluncurkan Program Sekolah CERIA (Cerdas, Inovatif dan Asik) dan Program Gerakan
ASIK (Anak Sekolah Ingin Kuliah).

Baca Juga  Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran

Adapun total PKBM di Kabupaten Tanggamus pada tahun 2022 berjumlah 22 PKBM yang tersebar di 15 Kecamatan. Sasarannya adalah masyarakat yang putus sekolah, utnuk mengikuti Program Kejar Paket A, B dan C. Untuk usia 7 – 21 tahun, warga belajar mendapat BOP Kesetaraan melalui APBN. Untuk warga belajar usia 22-45 tahun, dapat mengikuti program SBS dibiayai melalui Dana Desa, program SBS ini adalah salah satu dari 55 Rencana Aksi Desa Asik yang telah dilaksanakan.

Sementara Apip Muhayat, ketua pengelola PKBM Adi Djaya menyampaikan ucapan terima kasih kepada bupati Tanggamus yang telah hadir dan menyerahkan langsung secara simbolis Ijazah/sertifikat kepada siswa siswi yang telah menyelesaikan kesetaraan Paket A B dan C tahun 2022- 2023 ini.

Baca Juga  Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi

Pada tahun ini PKBM Adi Djaya meluluskan sekitar 124 siswa siswi paket C. yang dominan berasal dari tiga kecamatan yaitu kecamatan Pulau Panggung, Talang Padang dan Pugung.

“Sesuai dengan program pemerintah Tanggamus yaitu program semua bisa sekolah (SBS) yang tujuannya untuk mengubah pola pikir siswa kearah yang lebih baik demi kemajuan Tanggamus lebih cemerlang dan menciptakan generasi penerus yang lebih handal dan kompeten di bidang pendidikan,” terangnya.

Hadir juga mendampingi bupati Kadis Pendidikan Yadi Mulyadi, Kadis Pemberdayaan masyarakat Desa Arpin, Camat Talang yang diwakili Sekcam Ubaidillah dan Uspika, Camat Pulau Panggung, Ketua Pengelola PKBM Adi Djaya Apip Muhayat, Kepala Pekon Talang Sepuh, Tokoh masyarakat, KCP BRI Pringsewu, Ketua SPLP, Siswa Siswi dan Masyarakat. (rls/Arj)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat
Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 21:40 WIB

Ahmad Giri Akbar, Pernyataan Prabowo soal Dolar Harus Dipahami Secara Utuh

Selasa, 19 Mei 2026 - 21:36 WIB

Aliansi Jurnalis Independen Kecam Penahanan Jurnalis Indonesia oleh Militer Israel

Selasa, 19 Mei 2026 - 12:49 WIB

Pemprov Lampung Kunci Anggaran BPJS Kesehatan Rp125 Miliar di 2026, Jamin Warga Tak Putus Berobat

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:05 WIB

Gubernur Lampung Ajak Kemenkeu Orkestrasi Hilirisasi dan Ekonomi Lampung

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:38 WIB

Komitmen Gubernur Lampung Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis di Lampung

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:29 WIB

DPRD Lampung Optimistis Koperasi Desa Majukan Ekonomi Warga

Senin, 18 Mei 2026 - 21:25 WIB

DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV

Senin, 18 Mei 2026 - 15:39 WIB

I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Tulang Bawang Barat Targetkan Siltap Aparatur Tiyuh Dibayar Sebelum Iduladha

Selasa, 19 Mei 2026 - 21:48 WIB