Bupati-KONI Lambar Serahkan Uang Saku bagi Duta Olahraga PON XX

Redaksi

Sabtu, 4 September 2021 - 14:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Bupati, Parosil Mabsus S.Pd, didampingi Ketua Umum dan Wakil Ketua I KONI Lampung Barat, Devy Soekartono, SE, serta Iwan Setiawan, SE, MM, menyerahkan bantuan uang saku kepada duta olahraga Lampung asal Lampung Barat.

Kegiatan yang dilakukan di Rumah Pribadi Parosil Mabsus tersebut sebagai bentuk support kepada Suryadi (Pelatih), dan Ida Sri Devi dan Wisnu Prayoga (Atlet Karate), yang akan bertarung pada Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Oktober mendatang di Papua.

“Bantuan uang saku ini sebagai bentuk dukungan kami Pemkab dan masyarakat Lampung Barat, terhadap Suryadi dan dua anak asuhnya yang akan berlaga pada PON mendatang, dan kami mendoakan semoga mendapat hasil terbaik dan mampu mengharumkan nama Lampung,” kata Parosil, Sabtu (4/9).

Baca Juga  Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pada kesempatan tersebut, Parosil berjanji akan memberikan apresiasi berupa tali asih apabila Ida Sri Devi dan Wisnu Prayoga membawa pulang medali. Bupati juga berpesan supaya menjaga kesehatan, sehingga saat bertanding dalam kondisi terbaik.

“Berikan yang terbaik buat kami, apabila mendapat medali dan kami harapkan medali emas, kita akan berikan apresiasi berupa tali asih, maka pesan saya tetap jaga kesehatan, jaga protokol kesehatan, sehingga pada saat pertandingan akan mampu memberikan yang terbaik,” harap Parosil.

Baca Juga  Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80

Sementara Devy Soekartono, menyampaikan doa supaya pada multi event empat tahunan tersebut, Ida Sri Devi dan Wisnu Prayoga akan mempersembahkan medali emas seperti yang diraih Suryadi pada PON XIX Jawa Barat.

“Pada PON Jawa Barat pada Tahun 2016 Suryadi membawa medali emas, semoga keberhasilan tersebut dapat diulang oleh Sri Devi dan Wisnu, sehingga pada PON mendatang Lampung Barat kembali menyumbang yang terbaik untuk kontingen Lampung,” kata dia.

Baca Juga  Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak

Sedangkan Suryadi, menjelaskan pihaknya akan berangkat menuju Papua pada 2 Oktober mendatang dan bertanding pada 7 Oktober, Ida Sri Devi akan turun pada kelas -50 kg dan Wisnu -84.

“Alhamdulillah sejak saya menjadi atlet sampai saat ini perhatian pak bupati dan KONI Lampung Barat cukup baik, mudah-mudahan apa yang diberikan oleh pak bupati dan KONI akan menjadi motivasi kami untuk memberikan yang terbaik,” kata Suryadi yang pernah menyabet gelar juara dunia dan medali emas Sea Games tersebut. (Iwan/Leni)

Berita Terkait

Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang
Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80
Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN

Berita Terkait

Minggu, 1 Maret 2026 - 12:41 WIB

Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus

Rabu, 28 Januari 2026 - 18:14 WIB

FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Sabtu, 27 Desember 2025 - 00:40 WIB

Jembatan Gantung Garuda Bantuan Presiden Republik Indonesia

Kamis, 18 Desember 2025 - 15:08 WIB

Polres Tanggamus Tetapkan Dua Tersangka Pembunuhan Berencana di Pugung

Kamis, 18 Desember 2025 - 15:04 WIB

Mangkir Dua Kali dari Panggilan, Kakon Atar Lebar Diciduk Tipikor Polres Tanggamus

Selasa, 16 Desember 2025 - 11:19 WIB

Belanja Advertorial DPRD Tanggamus 2025 Dipastikan Tidak Dicairkan

Senin, 8 Desember 2025 - 15:41 WIB

APDESI Tanggamus Siap Ikuti Aksi Damai Nasional di Jakarta

Jumat, 5 Desember 2025 - 08:19 WIB

TTE Masuk Pekon: Tugu Rejo Jadi Pelopor Digitalisasi Administrasi di Semaka

Berita Terbaru

Lampung

Pemprov Lampung Matangkan Persiapan MCSP KPK 2026

Senin, 2 Mar 2026 - 15:41 WIB

Pesawaran

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Minggu, 1 Mar 2026 - 07:57 WIB

Lampung Barat

Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Minggu, 1 Mar 2026 - 07:33 WIB