Budi Yuhanda, Politisi Muda NasDem yang Siap Kembali Emban Amanah Rakyat

Redaksi

Sabtu, 21 Juli 2018 - 12:19 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Kembali dipercaya oleh partai untuk menyerap aspirasi masyarakat Lampung, khususnya di dapil 6 (Tuba, Tubaba, Mesuji), menjadi salah satu alasan politisi muda Partai NasDem, Budi Yuhanda untuk mencalonkan diri kembali sebagai Anggota DPRD Provinsi Lampung di Pileg 2019 mendatang.

Mampu menyumbang perolehan 29 ribu suara dari partisipan, mengantarkan ayah dua anak ini duduk sebagai legislator DPRD Lampung di Pileg 2014 lalu. Namun, hal itu tidak membuat dirinya berpuas diri, karena ia satu-satunya aleg Partai NasDem yang mendapatkan kursi dari dapil 6.

Kali ini, perjalanan seorang Budi Yuhanda diprediksi bakal mulus kembali. Pasalnya, selalu merangkul konstituen merupakan kunci sukses dirinya dalam setiap agenda reses atau mendengar aspirasi masyarakat di dapil 6.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Saat dijumpai Netizenku.com di kediamannya, alumni Pasca sarjana Universitas Diponegoro ini mengatakan, dirinya siap diamanahkan kembali oleh partai maupun untuk menyerap aspirasi masyarakat di Dapilnya. Sebab, kata dia, sebagai umat muslim, sudah kewajiban untuk menolong dan berbuat sesama.

\”Jika diamanahkan kembali, saya akan mengabdikan diri untuk agama dan tentunya untuk rakyat. Salah satunya dengan menyerap aspirasi warga,\” ucap Budi, Sabtu (21/7).

Alasan kedua, ucap Bacaleg NasDem ini, karena ia mengaku cinta dengan partainya, NasDem. Ya, karena dengan NasDem, ia dibesarkan sebagai seorang politisi yang cukup diperhitungkan di DPRD Lampung, dan sangat diharapkan di dapilnya.

\”Insya Allah masyarakat masih mempercayai saya untuk duduk kembali di kursi DPRD Lampung, dan tentunya masih mengharapkan saya untuk menyerap aspirasi mereka,\” ucap Adik ipar Bupati Mesuji, Khamami ini.

Penulis buku \”Menjemput Hidayah\” ini juga berharap, ke depan NasDem mampu menyumbangkan kebih dari satu kursi di Dapilnya. Sebab, dengan lebih dari satu kursi, tentunya NasDem mampu menyumbangkan banyak suara dan mampu menjadi parpol lima besar pemenang Pemilu legislatif 2019 di Lampung.

\”Insya Allah amanah itu akan kembali diberikan pada saya,\” tutupnya. (Red)

Berita Terkait

Kekuasaan dalam Dunia Fiksi
Pesan untuk Jakarta, “Ukur Ulang atau Kami Duduki!”
Otonomi Tanpa Dompet: Lampung Harus Berani Mandiri Fiskal (Jawaban Pasca Pemangkasan TKD)
Nasib Petani Singkong Lampung di Tengah Oligarki dan Kebijakan Mentan yang “Menjengkelkan”
Fiskal Ketat, Lampung Tak Ingin Sekadar Bertahan, Tapi Bertumbuh
Badai Proxy War Mengintai Fondasi Ekonomi Nasional
Jeritan Petani Singkong Lampung Ubah Arah Kebijakan Nasional
Jarnas.Indo Kecam DPR dan Pemerintah: Rakyat Tercekik, Elit Politik Malah Menikmati Fasilitas

Berita Terkait

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:30 WIB

Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Selasa, 12 Mei 2026 - 14:48 WIB

Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

Senin, 27 April 2026 - 16:50 WIB

Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029

Jumat, 24 April 2026 - 11:23 WIB

Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas

Selasa, 21 April 2026 - 12:42 WIB

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Sabtu, 18 April 2026 - 12:14 WIB

Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi

Minggu, 12 April 2026 - 08:10 WIB

Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

Minggu, 5 April 2026 - 19:59 WIB

Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Berita Terbaru

Terindikasi banyak melenceng dari juknis, KPK “pelototi” program MBG. (Ilustrasi: Netizenku)

Celoteh

BGN Kelewat Pede, KPK Dengungkan “Tanda Bahaya”

Rabu, 27 Mei 2026 - 11:38 WIB

Lampung

DPRD Lampung Kritik Tajam LKPJ Pemprov 2025

Senin, 25 Mei 2026 - 21:49 WIB