BNI Cabang Liwa Salurkan Dana Program BPUM Tahun 2021

Redaksi

Rabu, 14 April 2021 - 21:47 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Liwa (Netizenku.com): Bank Negara Indonesia (BNI) Cabang Liwa Lampung Barat, kembali menyalurkan dana Program Bantuan Produktif Usaha Mikro (BPUM) Tahun 2021. Bantuan tersebut merupakan program Kementerian Koperasi dan UMKM.

Corporate Secretary BNI, Mucharom, mengatakan BNI kembali ditunjuk Kementerian Koperasi dan UMKM sebagai bank penyalur BPUM, dan saat ini telah dilakukan penyaluran kepada penerima.

\”Alhamdulillah, pihak BNI telah kembali mengucurkan dana BPUM Tahun 2021. Untuk mencegah penularan virus Covid-19 yang saat ini melanda dunia, termasuk Indonesia, penyerahan dengan standar protokol kesehatan,\” kata dia.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dijelaskan Mucharom, bagi penerima yang akan mengambil dana bantuan tersebut, diwajibkan menggunakan masker, menjaga jarak dengan mengikuti antrean, dan datang sesuai dengan jadwal yang sudah ditetapkan. Untuk menertibkan pihaknya bekerja sama dengan aparat TNI atau Babinsa.

\”Bagi masyarakat yang akan mencairkan dana BPUM, selain harus menandatangani dan menyampaikan Surat Pernyataan Tanggung Jawab Mutlak (SPTJM) yang merupakan syarat utama dari Kementerian Koperasi dan UMKM, juga harus menggunakan masker, mengikuti antrean dan datang sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan,\” kata dia.

Baca Juga  Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan

Guna memastikan masyarakat penerima program tersebut dapat mencairkan dana BPUM sebesar Rp1,2 juta, dapat mengambil SPTJM di kantor BNI terdekat, membawa KTP Elektronik, kartu ATM dan buku tabungan.

\”Setelah memenuhi seluruh persyaratan, penerima dapat mencairkan dana BPUM melalui ATM BNI, ATM Link, ATM Bank lain, Agen46  atau kantor cabang BNI terdekat. Tetapi bagi yang melakukan penarikan melalui ATM Bank lain dan di Agen46 dikenakan biaya,\” kata Mucharom, seraya mengatakan uang tersebut akan utuh dan tidak akan hilang.

Mucharom juga meminta, masyarakat nasabah BNI untuk menikmati kemudahan yang diberikan BNI, terutama di tengah pandemi Covid-19, agar seluruh nasabah BNI dapat menggunakan fasilitas e-channel BNI (Mobile Banking, BNI Direct, SMS Banking, Internet Banking) agar dapat melakukan transaksi dimanapun berada. Untuk informasi lebih lanjut, dapat menghubungi BNI Call 1500046.

Baca Juga  PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis

\”Banyak kemudahan yang diberikan oleh BNI yang merupakan bank milik pemerintah, jadi untuk melakukan transaksi, nasabah tidak perlu ke bank langsung, tetapi dapat menggunakan kemudahan transaksi, dengan fasilitas yang dapat digunakan 24 jam,\” jelasnya. (Iwan/len)

Berita Terkait

Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Berita Terkait

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB