Bawaslu Tubaba Amankan Sembako Diduga Milik Seorang Caleg

Redaksi

Jumat, 1 Februari 2019 - 14:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Bawaslu Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) mengamankan 30 paket sembako, pada Kamis malam sekitar pukul 22.00 Wib.

Diduga sembako tersebut milik DK l,  salahsatu calon legislatif Daerah Pemilihan (dapil) II asal partai Kebangkitan Bangsa (PKB) nomor urut dua (2).

Barang bukti paket sembako berupa minyak, beras, supermi, stiker calon atasnama DK dan beberapa barang lainnya tersebut ditemukan di rumah ketua RK atasnama Slamet di Tiyuh Lesung Bakti Jaya, Kecamatan Lambu Kibang Kabupaten Tubaba.

Baca Juga  32 Pramuka Tubaba Siap Bawa Nama Daerah ke Jambore Nasional XII 2026

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Barang bukti satu paket sembako sudah diamankan oleh PPL tiyuh dan Panwascam Lambu Kibang, mereka telah melaporkan ke Bawaslu mengaku menangani temuan tersebut hingga larut malam. Namun, saat ini kami dari Bawaslu tengah melakukan pengembangan dan menuju ke lokasi temuan pelanggaran tersebut,\” terang ketua Bawaslu Tubaba Midyian saat dikonfirmasi netizenku.com, terkait temuan dugaan pelanggaran pemilu tersebut, Jumat (1/2).

Baca Juga  Lomba Gerak Jalan HUT ke-81 RI di Tubaba Jadi Ajang Bentuk Karakter Siswa

Midyian mengatakan, saat ini dirinya tengah menuju lokasi guna melakukan pengembangan. Jika dalam waktu 7 hari kedepan tidak ada masyarakat yang melapor, barang bukti tersebut akan menjadi temuan Bawaslu dan akan diungkap hingga tuntas.

\”Kalau yang ketempatan tidak mau lapor, bisa saja ia menjadi tersangka. Dan kami sudah melapor juga ke Gakumdu terkait dengan laporan adanya temuan ini,\” singkatnya.

Ketua RK yang juga diketahui sebagai Petugas Pemungutan Suara (PPS) Tiyuh tersebut, saat dimintai keterangan oleh warga mengaku dirinya hanya mendapatkan titipan dari seseorang, nantinya paket tersebut ada orang lain yang akan membagikan langsung kepada masyarakatnya, \”Ketika Pak RK saya tanya beliau mengaku hanya dititipin, nanti ada orang lain yang membagikan. Dalam paket tersebut juga terdapat stiker Didik K salahsatu calon dari Partai PKB dapil II,\” kata salah seorang warga yang enggan ditulis namanya kepada netizenku.com. (Arie)

Baca Juga  Pemkab Tubaba Siapkan Perbup Beasiswa S1, Perkuat Akses Pendidikan Tinggi bagi Generasi Muda

Berita Terkait

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan
HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat
Bupati Tubaba: Hilangkan Sekat, Satukan Komando untuk Percepat Pembangunan
Bupati Tubaba: Disiplin Kunci Raih Cita-cita
Naik Vespa Bersama Komunitas Motor, Bupati dan Wakil Warnai Upacara HUT ke-81 RI di Tubaba
Bupati-Wabup Tubaba Ikuti Pidato Kenegaraan Presiden
Kapolres Tubaba Sambangi Kejari, Perkuat Sinergi Penegakan Hukum
Targetkan Rp50 Miliar Berputar di Tiyuh, Tubaba Genjot Permodalan Lewat TubabaQ Berdaya

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 18:23 WIB

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:25 WIB

Gubernur Lampung Ikuti Upacara Detik Detik Proklamasi Secara Virtual

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:22 WIB

Gubernur Lampung, Kemerdekaan Harus Dirasakan Masyarakat melalui Pembangunan yang Nyata

Sabtu, 15 Agustus 2026 - 14:09 WIB

Pengusaha Jambi Laporkan Dugaan Penipuan Proyek Fiktif Rp465 Juta ke Polda Lampung

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Konflik PT BSA Memanas, Wahrul Desak Pemerintah Pusat Turun Tangan

Kamis, 13 Agustus 2026 - 17:56 WIB

Putra Jaya Umar, Antara Kebun, Petani, dan Tanggung Jawab Sebagai Wakil Rakyat

Rabu, 12 Agustus 2026 - 18:43 WIB

Pulung Kencana Berseru, Putra Jaya Umar Siap Kawal Jalan hingga Sumur Bor

Selasa, 11 Agustus 2026 - 19:38 WIB

Peduli Lingkungan, Mahasiswa Universitas Malahayati Edukasi Dasawisma Yosorejo Bikin Ecobrick

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

PAD Tubaba Digenjot, Aset Daerah dan Pajak Mulai Dioptimalkan

Rabu, 19 Agu 2026 - 20:24 WIB

Tulang Bawang Barat

HUT ke-25, Demokrat Tubaba Hadir Lewat Aksi Nyata di Tengah Masyarakat

Rabu, 19 Agu 2026 - 16:24 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 165 | Rabu, 19 Agustus 2026

Rabu, 19 Agu 2026 - 08:09 WIB

Lampung

BPBD Lampung Siap Bantu Korban Gempa NTT

Selasa, 18 Agu 2026 - 18:23 WIB