Baru, Wisata Ala Kopi Klotok Wajib Dikunjungi Warga Pringsewu

Redaksi

Senin, 26 Oktober 2020 - 13:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pringsewu (Netizenku.com): Satu lagi tempat pelancongan hadir di Pringsewu. Mengusung konsep wisata keluarga, taman BMJ yang berlokasi di Pekon Wonodadi, Kecamatan Gadingrejo, siap menyuguhi anda dan keluarga dengan sensasi yang berbeda.

Dengan tiket masuk seharga Rp5000 pada siang hari, dan free pada malam hari, taman BMJ menyediakan sejumlah fasilitas, diantaranya saung pertemuan jabon, kemudian samama waroeng kopi ndeso, dan lainnya. Dengan lingkungan hijau dan asri serta seratusan pohon jati Ambon, ditambah view menawan berupa hamparan sawah berlatar Gunung Pesawaran dan Gunung Betung, membuat nyaman dan pengunjung betah untuk berlama-lama di taman tersebut.

Apalagi pada malam hari, dengan kerlip lampu di sela-sela seratusan pohon jati Ambon, pengunjung bisa bersantai bersama keluarga, atau sahabat, dan relasi sambil menikmati makanan dan minuman kopi hangat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk menu-menu yang bisa dinikmati para pengunjung dari resto yang tersedia, semuanya serba \’ndeso\’, mulai minuman kopi tubruk hingga cemilan dan makanan berupa nasi atau mie goreng.

Untuk menuju Taman BMJ juga sangat mudah. Lokasinya satu jalur dan tidak jauh dari Taman Sabin Wonodadi, Gadingrejo. Menyusuri jalan di pinggir ledeng yang mengarah ke Taman Sabin, sebelum sampai ke taman tersebut, ambil arah kanan masuk ke sebuah lorong sejauh kurang lebih 200 meter, maka sampailah di taman BMJ.

Menurut owner taman BMJ, Yen Sriyono, melalui asistennya, Sumpeno, BMJ yang merupakan singkatan dari Bina Mandiri Jaya, baru sepuluh hari ini melakukan soft opening, setelah selama setahun dirintis.

\”Awalnya memang sepi pengunjung, namun belakangan menjadi ramai, baik siang maupun malam. Apalagi setelah banyak pengunjung yang berswafoto kemudian meng-upload di media sosial,\” katanya, Minggu (25/10) malam.

Baca Juga  Polres Pringsewu Hadirkan Layanan SKCK di MPP

Ide awal dari BMJ ini, kata dia, adalah terinspirasi dari Kampung Flori dan Kopi Klotok di Sleman, Yogyakarta. Lebih lanjut dikatakannya, bahwa kehadiran taman BMJ ini juga mendapat dukungan dari masyarakat setempat. Terlebih, pihaknya juga memberdayakan warga sekitar baik sebagai pekerja maupun lainnya.

Namun demikian, karena masih dalam suasana pandemi Covid-19, pihaknya memberlakukan protokol kesehatan bagi para pengunjung, setiap pengunjung wajib mencuci tangan memakai sabun terlebih dahulu sebelum masuk area, diperiksa suhu tubuh, serta harus memakai masker dan menjaga physical distancing.

Wakil Bupati Pringsewu, Dr.H.Fauzi, adalah salah satu dari sekian pengunjung taman BMJ. Didampingi sang istri, Rita Irviani, orang nomor dua di Kabupaten Pringsewu ini, juga sangat menikmati suasana taman BMJ pada malam hari, sambil menikmati kopi ndeso khas BMJ dan makanan lainnya.

Baca Juga  Pasca Banjir, Bupati Pringsewu Turunkan Alat Berat Bersihkan Drainase

Fauzi sangat mengapresiasi dan mendukung kreativitas pemilik dan pengelola taman BMJ yang mengusung konsep Wisata Keluarga ini, yang menurutnya berbeda dari beberapa tempat wisata yang ada di Bumi Jejama Secancanan.

\”Menyarankan pihak pengelola agar tetap mempertahankan konsep tersebut, termasuk menu di resto yang ada, serta suasana ndeso di taman tersebut,\” ujarnya.

Sebagai tempat untuk bersantai bersama keluarga, menurutnya cukup representatif, baik siang maupun malam, sambil menikmati minuman maupun menu makanan lainnya yang tersedia.

\”Untuk ke depan agar menyediakan juga menu sarapan pagi khas BMJ dengan kekhasan yang dimiliki, hal tersebut untuk lebih menarik lagi bagi para pengunjung maupun pecinta kuliner,\” ungkapnya. (Rz/len)

Berita Terkait

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran
PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes
Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu
Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu
Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu
DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama
PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers
Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:00 WIB

Bupati Nanda Ikuti Rakor Pengamanan Idul Fitri di Polda Lampung

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:56 WIB

TMMD ke-127 di Pesawaran Ditutup, Pangdam II/Sriwijaya Apresiasi Sinergi TNI dan Pemda

Sabtu, 14 Maret 2026 - 11:52 WIB

Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Minggu, 1 Maret 2026 - 07:57 WIB

Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Senin, 2 Februari 2026 - 20:00 WIB

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

Berita Terbaru

Lampung

Ketua DPRD Lampung Tinjau Pengamanan Malam Takbiran

Sabtu, 21 Mar 2026 - 10:03 WIB

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB