Bambang Kusmanto Serap Aspirasi Warga Sukau

iwan

Senin, 29 September 2025 - 21:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRD Lampung Barat dari Daerah Pemilihan (Dapil) Lampung 1, Bambang Kusmanto, melaksanakan reses di Pemangku Sumbersari, Pekon Hanakau, Kecamatan Sukau, Senin (29/9/2025).

Lampung Barat (Netizenku.com): Reses ini digelar untuk menyerap aspirasi masyarakat, khususnya terkait persoalan infrastruktur yang kerap dikeluhkan warga. Salah satu masalah utama yang disampaikan adalah kondisi jalan lingkungan yang rusak parah dan sering terdampak banjir saat musim hujan.

Bambang mengakui kerusakan jalan di wilayah tersebut sudah sangat memprihatinkan. Ia menjelaskan, banjir yang kerap melanda kawasan itu terjadi karena saluran air di sepanjang jalan tidak berfungsi maksimal. Akibatnya, air hujan tidak mengalir lancar dan meluap ke pemukiman.

Baca Juga  Fraksi ADEM DPRD Lambar Setujui Ranperda Cadangan Pangan Jadi Perda

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kerusakan jalan ini memang sudah parah. Saat turun hujan, air tidak bisa mengalir karena saluran yang ada tersumbat dan tidak berfungsi dengan baik, sehingga menyebabkan banjir sedalam 50–80 sentimeter,” kata Bambang saat berdialog dengan warga.

Menindaklanjuti kondisi tersebut, Bambang mengaku telah menyampaikan langsung kepada Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Lampung Barat agar segera melakukan penanganan sementara.

Baca Juga  Peringatan HGN 2025, SMAN 1 Liwa Apresiasi Guru Terbaik

“Saya sudah minta Dinas PUPR untuk turun tangan membersihkan saluran air terlebih dahulu. Ini penting agar air hujan tidak lagi meluap ke jalan dan rumah warga,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia mendorong agar dilakukan kajian untuk perbaikan permanen. Menurutnya, penanganan jangka panjang diperlukan agar persoalan banjir tidak terus berulang setiap tahun.

Selain infrastruktur, masyarakat juga menyampaikan aspirasi lain terkait kebutuhan dasar, seperti air bersih, penerangan jalan, dan peningkatan layanan kesehatan. Bambang menegaskan seluruh masukan warga akan menjadi bahan perjuangannya di DPRD.

Baca Juga  Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah

Ia berharap hasil reses ini dapat menjadi pertimbangan pemerintah daerah dalam menyusun program kerja, sehingga pembangunan benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat.

Reses berlangsung dengan antusiasme warga. Bambang berdialog dengan Peratin Rosidah serta tokoh masyarakat, sekaligus meninjau langsung beberapa titik jalan yang rusak dan rawan banjir.

Warga berharap kunjungan tersebut membawa solusi nyata atas persoalan yang mereka hadapi. (*)

Berita Terkait

Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang
Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80
Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN
Fraksi ADEM DPRD Lambar Setujui Ranperda Cadangan Pangan Jadi Perda
ASN Lampung Barat di Persimpangan 2026

Berita Terkait

Kamis, 8 Januari 2026 - 20:23 WIB

Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?

Rabu, 7 Januari 2026 - 11:42 WIB

Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah

Selasa, 6 Januari 2026 - 12:05 WIB

Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang

Selasa, 6 Januari 2026 - 07:37 WIB

Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80

Rabu, 31 Desember 2025 - 11:04 WIB

Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN

Senin, 29 Desember 2025 - 13:05 WIB

Fraksi ADEM DPRD Lambar Setujui Ranperda Cadangan Pangan Jadi Perda

Sabtu, 27 Desember 2025 - 12:27 WIB

ASN Lampung Barat di Persimpangan 2026

Jumat, 26 Desember 2025 - 21:30 WIB

Ketua DPRD Lambar Salurkan Bantuan PMI ke Pos Pelayanan Nataru Sumberjaya

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

ADD Tubaba 2026 Menyusut, Siltap Kepala Tiyuh dan Aparatur Ikut Terpangkas

Kamis, 8 Jan 2026 - 17:03 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementerian PUPR Survei Lahan Usulan Sekolah Rakyat di Tubaba

Kamis, 8 Jan 2026 - 16:07 WIB