Bambang Kusmanto Serap Aspirasi Warga Sukau

iwan

Senin, 29 September 2025 - 21:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anggota DPRD Lampung Barat dari Daerah Pemilihan (Dapil) Lampung 1, Bambang Kusmanto, melaksanakan reses di Pemangku Sumbersari, Pekon Hanakau, Kecamatan Sukau, Senin (29/9/2025).

Lampung Barat (Netizenku.com): Reses ini digelar untuk menyerap aspirasi masyarakat, khususnya terkait persoalan infrastruktur yang kerap dikeluhkan warga. Salah satu masalah utama yang disampaikan adalah kondisi jalan lingkungan yang rusak parah dan sering terdampak banjir saat musim hujan.

Bambang mengakui kerusakan jalan di wilayah tersebut sudah sangat memprihatinkan. Ia menjelaskan, banjir yang kerap melanda kawasan itu terjadi karena saluran air di sepanjang jalan tidak berfungsi maksimal. Akibatnya, air hujan tidak mengalir lancar dan meluap ke pemukiman.

Baca Juga  Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kerusakan jalan ini memang sudah parah. Saat turun hujan, air tidak bisa mengalir karena saluran yang ada tersumbat dan tidak berfungsi dengan baik, sehingga menyebabkan banjir sedalam 50–80 sentimeter,” kata Bambang saat berdialog dengan warga.

Menindaklanjuti kondisi tersebut, Bambang mengaku telah menyampaikan langsung kepada Dinas Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) Lampung Barat agar segera melakukan penanganan sementara.

Baca Juga  Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?

“Saya sudah minta Dinas PUPR untuk turun tangan membersihkan saluran air terlebih dahulu. Ini penting agar air hujan tidak lagi meluap ke jalan dan rumah warga,” ujarnya.

Lebih lanjut, ia mendorong agar dilakukan kajian untuk perbaikan permanen. Menurutnya, penanganan jangka panjang diperlukan agar persoalan banjir tidak terus berulang setiap tahun.

Selain infrastruktur, masyarakat juga menyampaikan aspirasi lain terkait kebutuhan dasar, seperti air bersih, penerangan jalan, dan peningkatan layanan kesehatan. Bambang menegaskan seluruh masukan warga akan menjadi bahan perjuangannya di DPRD.

Baca Juga  Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting

Ia berharap hasil reses ini dapat menjadi pertimbangan pemerintah daerah dalam menyusun program kerja, sehingga pembangunan benar-benar menyentuh kebutuhan masyarakat.

Reses berlangsung dengan antusiasme warga. Bambang berdialog dengan Peratin Rosidah serta tokoh masyarakat, sekaligus meninjau langsung beberapa titik jalan yang rusak dan rawan banjir.

Warga berharap kunjungan tersebut membawa solusi nyata atas persoalan yang mereka hadapi. (*)

Berita Terkait

Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit
Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?
Wabup Lambar Sidak ASN: Masih Ada yang Bandel, Absen Tanpa Jejak
Kolaborasi dengan PTN, Jalan Cerdas Parosil Mabsus Membangun Daerah
Bus DAMRI Akhirnya Masuk Lumbok Seminung, Wisata dan Aktivitas Warga Jadi Makin Gampang
Sat Intelkam Polres Lampung Barat Gelar Doa Bersama Peringati HUT Intelijen Polri ke-80
Tak Sekadar Imbauan, Arahan Parosil Mabsus Tumbuh di Polibag ASN

Berita Terkait

Minggu, 8 Maret 2026 - 12:16 WIB

Disnaker Lampung Siapkan Posko Aduan THR Pekerja

Minggu, 8 Maret 2026 - 02:42 WIB

Mirzani Tinjau Lokasi Banjir di Bandar Lampung dan Jati Agung

Minggu, 8 Maret 2026 - 02:37 WIB

Peringati HKG ke-54, TP PKK Lampung Bagikan Ratusan Paket Sembako

Minggu, 8 Maret 2026 - 02:28 WIB

Pemprov Lampung Awasi Pangan, Jihan Minta Produk Rusak Ditarik

Minggu, 8 Maret 2026 - 02:22 WIB

Pemprov Lampung dan Kemenkum Perkuat Akses Bantuan Hukum Desa

Minggu, 8 Maret 2026 - 02:12 WIB

Pemprov Lampung Bangun Jalan Jabung–Maringgai Sepanjang 6,2 Km

Minggu, 8 Maret 2026 - 02:08 WIB

Safari Ramadan LKKS, Wagub Jihan Santuni Anak Panti

Sabtu, 7 Maret 2026 - 20:44 WIB

Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

Berita Terbaru

Lampung

Disnaker Lampung Siapkan Posko Aduan THR Pekerja

Minggu, 8 Mar 2026 - 12:16 WIB