Arinal Minta Anak Petani Kelola BUMDes

Redaksi

Selasa, 8 Februari 2022 - 15:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Gubernur Lampung Arinal Djunaidi meminta agar anak-anak petani ambil peran di Badan Usaha Milik Desa (BUMDes).

Hal tersebut disampaikan Arinal saat memimpin rapat pembahasan terkait Percepatan Implementasi Program Kartu Petani Berjaya (KPB) didampingi oleh Ketua KTNA Provinsi Lampung, Hanan Rozak, dan Staf Ahli IT Gubernur Lampung, Syopiansyah Jaya Putra, di Mahan Agung, Senin (7/2).

Baca Juga  Kunjungi Tiuh Negara Batin, Gubernur Arinal dan Ibu Riana Disambut Antusias Masyarakat Way Kanan

Ia mengatakan bahwa anak-anak setingkat SMA atau SMK Pertanian, terutama anak petani, supaya bisa mengambil peran di BUMDes.

“Karena tidak semua anak-anak itu ingin melanjutkan ke jenjang perkuliahan setelah lulus sekolah,” kata dia.

Oleh karenanya, ia meminta Kepala Dinas Pendidikan untuk menyurati SMK Pertanian yang berada di beberapa wilayah di Lampung, seperti Bandarlampung dan Lampung Selatan, agar mengirimkan anak didiknya untuk ikut dilibatkan di dalam BUMDes dan sebagai bagian suksesi KPB.

Baca Juga  Gubernur Sumbar Studi Pengembangan Budidaya Udang di Lampung

Di tempat yang sama, Dekan Fakultas Pertanian Unila, Irwan Sukri Banuwa, menambahkan bahwa 100 mahasiswa pertanian yang mendapat beasiswa dari Gubernur Lampung dapat dilibatkan dan dioptimalkan sebagai Duta KPB.

“Kita ada 100 mahasiswa pertanian yang dapat beasiswa dari Gubernur Lampung. Nah mereka itu pun dapat dilibatkan dalam suksesi KPB ke depan,” pungkasnya.(Agis)

Berita Terkait

TPK Hotel Berbintang di Lampung Alami Kelesuan
Besok, PMII Lampung Gelar Tiga Agenda di Balai Keratun
Mendagri Resmi Berhentikan Yus Bariah dari DPRD Lampung
Bursa Calon Ketua IJP, Agung Siap Libas Petahana
Waspada! NTP Lampung Turun Menjelang Panen Raya
Kinerja Ekspor Impor Lampung Kembali Bergairah
Inflasi di Lampung Masih Dipicu Persoalan ‘Perut’
Deflasi Berlalu, Maret 2025 Lampung Inflasi 1,58 Persen

Berita Terkait

Jumat, 18 April 2025 - 16:02 WIB

Kelompok Tani Revolving Sapi Tubaba Merugi, Akui Dipaksa Buat Laporan Keuntungan

Rabu, 16 April 2025 - 21:41 WIB

Dana Revolving Sapi Macet, Pemkab Tubaba Siap Libatkan APH Jika Tak Kunjung Dikembalikan

Rabu, 16 April 2025 - 21:16 WIB

Kejari Tubaba Tetapkan Tersangka Baru Kasus Korupsi Dinas PPKB

Rabu, 16 April 2025 - 10:57 WIB

BPK RI Lampung Mencium Aroma Pelanggaran Dana Revolving Sapi Tubaba 

Selasa, 15 April 2025 - 14:30 WIB

Rp3,6 M Dana Revolving Sapi Masih Mengendap di Sembilan Kelompok Tani Tubaba

Kamis, 10 April 2025 - 19:33 WIB

Kejari Tubaba Tahan Satu Tersangka Korupsi Pengelolaan Pasar Pulung Kencana

Rabu, 9 April 2025 - 21:00 WIB

Guna Peringati Hari Jadi ke-16, DPRD Kabupaten Tubaba Gelar Rapat Paripurna Istimewa

Selasa, 8 April 2025 - 20:31 WIB

Joko Kuncoro Kawal Aspirasi Warga, Tiga Ruas Jalan di Tubaba Direalisasikan Tahun Ini

Berita Terbaru

Ekonomi

Menimbang Ekonomi Lampung Kuartal I 2025

Minggu, 20 Apr 2025 - 20:12 WIB

Wakil Bupati Pringsewu saat menghadiri acara HUT ke-3 PPI Pringsewu sekaligus halalbihalal di Pekon Sukoharjo II, Kecamatan Sukoharjo, Minggu (20/4/2025), Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Wabup Umi Apresiasi Peran Pensiunan Dukung Pembangunan

Minggu, 20 Apr 2025 - 18:51 WIB