Wabup Tubaba Lampung Dorong Re-Branding Pramuka

Redaksi

Selasa, 2 Oktober 2018 - 14:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Wakil Bupati (Wabup) Tulangbawang Barat (Tubaba), Lampung Fauzi Hasan mendorong Gerakan Pramuka melakukan re-branding, sehingga semakin diminati kaum muda dan dapat terus mengikuti perkembangan zaman dalam era komunikasi digital dewasa ini.

\”Pramuka harus dapat menangkap fenomena ini dalam era kebebasan berkomunikasi. Sebagian besar adik-adik kita merupakan generasi cyber yang online setiap saat, yang selalu update statusnya, dan mengungkapkan kondisi secara realtime dalam media sosial,\” ungkap Wakil Bupati Tubaba, Fauzi Hasan saat membuka kegiatan peringatan hari Pramuka ke-57 di Lapangab Tiyuh Margodadi, Kecamatan Tumijajar, Selasa (2/10/2018).

Baca Juga  DPRD Tubaba Sahkan Raperda APBD-P 2026, Busroni Tegaskan Pengawasan Tak Berhenti di Paripurna

Menurut Fauzi, Pramuka harus keren, gembira, asyik, dan menyenangkan, ini menjadi tantangan bagi para pembina Pramuka yang harus selalu kreatif dan berinovasi dalam membina peserta didik, sehingga bangga menjadi Pramuka.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Begitu pula para pelatih, harus belajar terus menerus untuk dapat mengembangkan dan menerapkan teknologi pendidikan yang up to date tanpa melupakan prinsip dasar dan metode kepramukaan bagi para pembina Pramuka. Gerakan Pramuka di Kabupaten Tulangbawang Barat harus terus berbenah guna mengambil peran yang makin besar dalam turut mendidik generasi muda di Bumi Ragem Sai Mangi Wawai,\” kata dia.

Baca Juga  Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas

Wakil bupati juga mengajak penggiat pramuka dapat meningkatkan kiprah Gerakan Pramuka di Kabupaten Tulangbawang Barat, kiprah dalam memelihara keutuhan NKRI, kiprah dalam membentuk karakter generasi muda, dan kiprah dalam menjadikan Gerakan Pramuka sebagai wadah yang selalu dicintai, tidak pernah ketinggalan zaman.

Dalam kesempatan tersebut, Fauzi Hasan juga menyampaikan bela sungkawa kepada korban dilokasi bencana Palu dan Donggala Sulawesi Tengah, dan mengajak seluruh jajaran Kwarcab Tubaba untuk menggalang dana kepedulian untuk korban gempa tsunami di Palu dan Donggala Sulawesi Tengah.

Baca Juga  Sekda Tubaba Pimpin Evkin ASN, Peringkat OPD Bakal Diumumkan Tiap Semester

Sementara itu Abdurrani, Sekretaris Kwarcab Pramuka Tubaba mengatakan, memperingati hari Pramuka yang ke-57, telah melaksanakan kemah bhakti pramuka yang melibatkan jajaran gerakan pramuka tingkat siaga, penggalang dan penegak se-Kabupaten Tubaba.

\”Dalam rangka peringatan hari Pramuka ke-57 tingkat Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Tubaba, sebelumnya telah melakukan kemah bhakti Pramuka yang melibatkan Gerakan Pramuka tingkat siaga, penggalang dan penegak se Tubaba,\” terang Abdurrani. (Arie)

Berita Terkait

Pemkab Tubaba Siapkan Anggaran Pelaksanaan Putusan MA Terkait SDN Pagar Dewa
PWI Tubaba Tegaskan Dukungan Penuh untuk Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan
Disnak Keswan Tubaba Awasi 7 SPPG, Pastikan Bahan Pangan MBG Aman dan Berkualitas
Sekda Tubaba Pimpin Evkin ASN, Peringkat OPD Bakal Diumumkan Tiap Semester
Kwarcab Tubaba Bekali 41 Peserta Satgas Pramuka Peduli, Siapkan Relawan Muda Tangguh
Kwarcab Tubaba Buka KMD Angkatan X 2026, 75 Peserta Disiapkan Jadi Pembina Pramuka Berkualitas
Ribuan Warga Tubaba Salat Istisqa, Doakan Hujan Segera Turun
Pemkab Tubaba Cari Formula Pembiayaan Siltap Aparatur Tiyuh di Tengah Keterbatasan Fiskal

Berita Terkait

Selasa, 27 Oktober 2026 - 15:26 WIB

Andhika Wibawa Dukung Standar Akademik untuk Tingkatkan Mutu Pendidikan

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:36 WIB

Pendaftaran Ditutup, Wirahadikusumah dan Adi Kurniawan Jadi Pendaftar Tunggal Ketua PWI Lampung

Senin, 26 Oktober 2026 - 19:24 WIB

Karhutla TNWK Mulai Mereda, Asap Masih Tersisa di Lahan Gambut

Senin, 26 Oktober 2026 - 14:45 WIB

Andika Wibawa Dukung Larangan Vape di Sekolah, Waspadai Penyalahgunaan Narkoba

Senin, 26 Oktober 2026 - 13:02 WIB

Mikdar Ilyas Sebut Harga Singkong Rp3.150 per Kg Hasil Perjuangan Pansus

Senin, 26 Oktober 2026 - 10:29 WIB

Wamenaker Ajak JARNAS.INDO Perkuat Sinergi Pembangunan Ketenagakerjaan

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 17:56 WIB

Demokrat Lampung Siapkan Muscab, Edy Irawan Bidik Kursi Pimpinan DPRD

Sabtu, 24 Oktober 2026 - 16:38 WIB

Gubernur Lampung Fokus Tangani Karhutla TNWK, Lima Hektare Dipadamkan per Hari

Berita Terbaru