Wabup Pringsewu Hadiri Peringatan Hari Statistik Nasional di BPS

Avatar

Rabu, 26 September 2018 - 19:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

(Foto: Darma/Nk)

(Foto: Darma/Nk)

Pringsewu (Netizenku.com): Peringatan Hari Statistik Nasional (HSN) Tahun 2018 diperingati di halaman kantor Badan Pusat Statistik (BPS) Kabupaten Pringsewu, Lampung, Jalan Lintas Barat Sumatera Km. 33, Wonokriyo, Gadingrejo, Rabu (26/9/2018).

Kepala BPS Kabupaten Pringsewu Edi Prayitno, M.Si. bertindak sebagai pembina upacara, diikuti jajaran Aparatur Sipil Negara dan mitra BPS di lingkungan kantor BPS Kabupaten Pringsewu.

Peringatan Hari Statistik Nasional tahun 2018 yang mengangkat tema \’Dengan Data Tingkatkan Prestasi Bangsa\’, ini dihadiri Wakil Bupati Pringsewu Fauzi, Asisten Bidang Perekonomian dan Pembangunan Junaidi Hasyim, Kadis Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pringsewu Kuddus Heriyanto.

Baca Juga  Sekda Pringsewu Ingatkan ASN Taat Bayar Pajak Kendaraan

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kemudian, Kadis Perhubungan Pringsewu Hendrid, Kepala Bappeda Pringsewu Relawan, Kepala Badan Satpol PP Pringsewu Edi Pamungkas, Camat Gadingrejo Sukri, Kapolsek Gadingrejo AKP Sarwani, Ketua STIT Pringsewu Dwi Rohmadi, Kepala Pekon Wonodadi Priyono, serta sejumlah pimpinan lembaga vertikal lainnya.

Dalam kesempatan tersebut juga diserahkan penghargaan Satya Lencana Karya Satya kepada sejumlah ASN di lingkungan BPS Pringsewu, serta penghargaan kepada mitra BPS terbaik oleh Kepala BPS dan Wakil Bupati Pringsewu. Serta pelepasan balon ke udara oleh Wakil Bupati Pringsewu.

Baca Juga  Wahrul Fauzi Siap Maju Pimpin Karang Taruna Lampung, Usung Pemberdayaan Pemuda dan 1.000 UMKM

Wakil Bupati Pringsewu Fauzi mengajak seluruh jajaran baik pemkab dan BPS maupun insan statistik untuk menjadikan Hari Statistik Nasional 2018 sebagai momentum untuk terus meningkatkan kualitas data, serta meningkatkan komitmen dan semangat kerja dalam membangun Kabupaten Pringsewu.

Wabup Pringsewu juga mengucapkan terima kasih kepada BPS Kabupaten Pringsewu yang selama ini telah banyak membantu Pemerintah Kabupaten Pringsewu dalam penyediaan data yang akurat.

Baca Juga  Pemkab Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar di Sukoharjo

\”Data merupakan pendukung serta sebagai bukti pencapaian kinerja,\” ujar Fauzi. (Darma)

Berita Terkait

Soroti Kinerja APBD 2025, Fraksi Golkar DPRD Lampung Desak Evaluasi Menyeluruh
Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian
Polres Pringsewu Gelar Rekonstruksi Kasus Penusukan Dua Pengunjung Biliar
Polisi Tangkap Penipu Modus Gadai Sawah di Bandar Lampung
Pemkab Pringsewu dan Ainet Gelar Nobar Piala Dunia 2026
Guru PPPK Keluhkan Penempatan, DPRD Lampung Minta Pemerintah Bertindak
Pemprov Lampung Gelar Nobar Semifinal Piala Dunia, UMKM Ikut Terdongkrak
Gibran, Teknologi dan Budaya Harus Berjalan Selaras

Berita Terkait

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:56 WIB

Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:49 WIB

Polres Pringsewu Gelar Rekonstruksi Kasus Penusukan Dua Pengunjung Biliar

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:26 WIB

Pemkab Pringsewu dan Ainet Gelar Nobar Piala Dunia 2026

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:07 WIB

Kejari Pringsewu Tahan Dua Tersangka Korupsi Pendataan PBB-P2

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:28 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar di Sukoharjo

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:23 WIB

Polisi Edukasi Bahaya Narkoba kepada Siswa Baru MTsN 2 Pringsewu

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:41 WIB

Kapolsek Gadingrejo Edukasi Siswa Baru Bijak Bermedia Sosial

Selasa, 14 Juli 2026 - 12:39 WIB

Pringsewu Perkuat Reforma Agraria untuk Dorong Ekonomi Warga

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

BKAD Sebut Kenaikan Proyeksi APBD Tubaba Sesuai Mekanisme Pemerintah Pusat

Jumat, 17 Jul 2026 - 18:59 WIB

Pringsewu

Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian

Jumat, 17 Jul 2026 - 18:56 WIB

Tulang Bawang Barat

80.976 Warga Tubaba Ikuti Program Cek Kesehatan Gratis

Jumat, 17 Jul 2026 - 18:52 WIB