Program Nasional Desa Terang 2018 Resmi Launching di Lampung

Redaksi

Sabtu, 15 September 2018 - 18:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Lampung Selatan (Netizenku.com): Koperasi Jasa Gerakan Nelayan Tani Indonesia (Kopja Ganti/KJG) resmi launching program Desa Terang 2018. Program ini merupakan implementasi program unggulan nasional untuk membantu masyarakat kelas bawah agar dapat merasakan penerangan listrik, yakni kedaulatan energi.

Menurut Ketua Kopja Ganti Indonesia, Dadang Mishal, saat ini ada 2.519 desa di seluruh Indonesia yang masih gelap gulita. \”Kita terus berupaya untuk membuat Indonesia terang. Total 2.519 desa yang menjadi prioritas kita, dan hari ini di Lampung kita launching programnya,\” ujar Dadang, saat memberi sambutan dalam kegiatan peresmian program Desa Terang 2018, di Kerawang Sari, Natar, Sabtu (15/9).

Baca Juga  TP PKK Lampung Selatan Raih Penghargaan Nasional Imunisasi Zero Dose pada HKG PKK 2026

Ia mengatakan, keluarga besar KJG bersama mitra kerjanya siap membuat desa-desa di Indonesia terang benderang melalui produk Solar Home System (SHS) dan lampu Penerangan Jalan Umum (PJU) bertenaga surya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\"\"

\”Saat ini sudah hadir ditengah-tengah kita, para kepala daerah yang siap bekerjasama untuk menyukseskan program Desa Terang 2018 di seluruh Indonesia,\” jelasnya.

Baca Juga  PWI Lampung Selatan Apresiasi Podcast KPU sebagai Media Edukasi Demokrasi

Sementara itu, mewakili Pemerintah Provinsi Lampung, Staff Ahli Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik, Theresia Sormin mengatakan, sangat mengapresiasi apa yang dilakukan oleh KJG dengan launching program Desa Terang 2019. \”Tentunya kami sangat mengapresiasi kegiatan ini, karena juga sesuai dengan keinginan Pemerintah Provinsi Lampung untuk mewujudkan Lampung terang 2019,\” paparnya.

Dari total 2.643 desa yang ada di Provinsi Lampung, lanjut Theresia, saat ini hanya tersisa 113 desa yang belum teraliri listrik, namun pemerintah provinsi (Pemprov) terus berupaya pada tahun 2019, seluruh desa di Lampung akan teraliri listrik.

Baca Juga  Komisi Gabungan DPRD Lampung Selatan Sidak PT Oasis Wood Industry, Soroti Limbah, BPJS Ketenagakerjaan, dan CSR

\”Ini sangat mungkin terjadi, karena Lampung memiliki banyak sumber energi yang dapat digunakan untuk pembangkit listrik,\” tutupnya.

Pogram Desa Terang 2018 diresmikan oleh Menteri Koperasi dan UKM, AA Gede Ngurah Puspayoga. Acara ini juga dihadiri oleh kepala-kepala daerah dari seluruh Indonesia. (Aby)

Berita Terkait

PWI Lampung Selatan Apresiasi Podcast KPU sebagai Media Edukasi Demokrasi
Bupati Egi dan Kajati Lampung Tinjau Program MBG di Natar
TP PKK Lampung Selatan Raih Penghargaan Nasional Imunisasi Zero Dose pada HKG PKK 2026
Lampung Selatan Pertahankan Status UHC Prioritas, Kepesertaan JKN Capai 99,91 Persen
Komisi Gabungan DPRD Lampung Selatan Sidak PT Oasis Wood Industry, Soroti Limbah, BPJS Ketenagakerjaan, dan CSR
PWI Lampung Selatan Kirim 14 Atlet Ikuti Seleksi Porwanas 2027
Tarif Tol Lampung Dinilai Belum Berpihak ke Warga
PB HMI Soroti Kenaikan Tarif Tol Bakter, Dinilai Bebani Ekonomi Masyarakat

Berita Terkait

Rabu, 22 Juli 2026 - 10:26 WIB

Riyanto Pamungkas Pimpin FESPATI Lampung 2026–2031

Senin, 20 Juli 2026 - 20:32 WIB

Kredit Macet, Debitur di Pringsewu Ditahan usai Jual Truk yang Masih Jadi Jaminan Fidusia

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:56 WIB

Sepanjang 2026, Tubaba Catat 28 Kasus DBD Tanpa Kematian

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:49 WIB

Polres Pringsewu Gelar Rekonstruksi Kasus Penusukan Dua Pengunjung Biliar

Jumat, 17 Juli 2026 - 18:46 WIB

Polisi Tangkap Penipu Modus Gadai Sawah di Bandar Lampung

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:26 WIB

Pemkab Pringsewu dan Ainet Gelar Nobar Piala Dunia 2026

Rabu, 15 Juli 2026 - 14:07 WIB

Kejari Pringsewu Tahan Dua Tersangka Korupsi Pendataan PBB-P2

Rabu, 15 Juli 2026 - 13:28 WIB

Pemkab Pringsewu Gelar Penetrasi Pasar di Sukoharjo

Berita Terbaru

Tanggamus

Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki

Jumat, 24 Jul 2026 - 14:52 WIB

Lampung

Fatikhatul Khoiriyah Resmi Pimpin PKB Lampung Utara

Kamis, 23 Jul 2026 - 13:44 WIB