Dendi: Introspeksi Diri Sejauh Mana Berkorban untuk Sesama

Redaksi

Rabu, 22 Agustus 2018 - 15:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona, mengatakan di hari raya Idul Adha kali ini jadikanlah sebagai tempat untuk intropeksi diri.

Sudah sejauh mana mampu berkorban untuk sesama dan berkorban untuk daerah tercinta. Sehingga dapat mewujudkan Pesawaran menjadi lebih baik, lebih maju, lebih makmur, dan lebih sejahtera.

Ungkapan ini dikatakan Dendi sesusai salat Idul Adha di Masjid Nurul Mubin, Dusun Maja Pasar, Desa Maja, Kecamatan, Marga Punduh,yang sekaligus memberikan hewan kurban berupa 1 ekor sapi untuk masyarakat setempat, Rabu (22/8).

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Secara pribadi dan atas nama Pemerintah Kabupaten Pesawaran, saya menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Adha 10 Dzulhijjah 1439 Hijriah. Semoga Idul Adha kali ini menjadi momen untuk meningkatkan iman dan taqwa kita, juga sebagai tempat untuk intropeksi diri. Sudah sejauh mana kita mampu berkorban untuk sesama dan berkorban untuk daerah kita tercinta,\” ucap Dendi.

Dalam kesempatan tersebut, pihaknya juga mengharapkan kepada masyarakat Pesawaran untuk mendoakan jamaah haji asal Pesawaran yang berangkat ke tanah suci. Agar selalu diberi kesehatan, keselamatan, kekuatan serta kesabaran dalam menjalankan ibadah rukun-rukun haji wajib dan sunah, hingga kembali ke tanah air dengan memperoleh predikat haji yang mabrur dan mabruroh.

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

\”Beberapa waktu yang lalu Pemkab Pesawaran telah melepas sebanyak 139 jamaah calon haji, yang terdiri dari 71 Laki-Laki dan 68 Perempuan, termasuk 1 orang Tim Pemandu Haji Daerah (TPHD) dan 1 orang Tim Pembimbing Ibadah Haji Daerah (TPIHD). Hal ini mengindikasikan bahwa kemampuan ekonomi, tingkat ketaqwaan dan kesadaran kaum muslimin dan muslimat Pesawaran untuk menunaikan rukun Islam ke 5 (lima) semakin meningkat semoga mereka para jamaah haji tersebut kembali ke tanah air dengan selamat dan memperoleh predikat haji yang mabrur dan mabruroh,\” harap dendi.

Baca Juga  NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik

Sementara itu, Pemerintah Kabupaten Pesawaran pada hari raya Idul Adha kali ini memberikan hewan kurban sebanyak 24 ekor untuk masyarakat pesawaran dengan rincian 7 ekor sapi dan 17 ekor kambing.(soheh).

Berita Terkait

NasDem Pesawaran Bagikan 22 Ribu Masker untuk Warga Terdampak Abu Vulkanik
Warga Bernung Keluhkan Bau Limbah Dapur MBG Dekat Permukiman dan Musala
Pemkab Pesawaran Gelar FGD Penyusunan ADEM
Tekan Stunting, Pemkab Pesawaran Sosialisasikan Perencanaan Keluarga
Rakor Kades, Bupati Pesawaran Tekankan Respons Cepat dan Optimalisasi PBB
Ground Breaking Jalan Pesisir Pesawaran Dimulai, Akses Wisata Ditargetkan Lebih Lancar
BPS Pesawaran Canangkan Desa Cantik 2026
Bimtek Posyandu di Pesawaran, Perkuat Sinergi Layanan Kesehatan

Berita Terkait

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Cegah Rabies, Petugas Jemput Bola Vaksinasi Hewan Peliharaan di Lampung Selatan

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:51 WIB

Sampah Organik Lampung Dibidik Jadi Pupuk, Dorong Ekonomi Pertanian

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Jumat, 2 Oktober 2026 - 18:46 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Pengakuan dan Perlindungan Masyarakat Hukum Adat

Kamis, 1 Oktober 2026 - 17:33 WIB

PERABOI Gelar Bakti Sosial Deteksi Dini Kanker Payudara di RSUDAM

Kamis, 1 Oktober 2026 - 15:36 WIB

DPRD Lampung dan Disnaker Lampung Siap Tindaklanjuti Aspirasi FSPMI

Kamis, 1 Oktober 2026 - 12:39 WIB

Marindo: Nilai Pancasila Harus Menjadi Landasan Pembangunan di Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Catur PWI Lampung Bidik Tiga Emas pada Porwanas 2027

Minggu, 4 Okt 2026 - 21:07 WIB