Kesbangpol Sosialisasi Anti Paham Gerakan RKT

Redaksi

Selasa, 14 Agustus 2018 - 16:29 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Gisting (Netizenku.com): Kantor Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Tanggamus, mengelar Sosialisasi Anti Paham dan Gerakan Radikalisme, Komunisme dan Terorisme (RKT) di Aula Hotel Hosana, Kecamatan Gisting,  Selasa (14/8).

Amir Hasan,  Kasubag TU Kesbangpol mengatakan, maksud dan tujuan kegiatan ini adalah sebagai upaya memberikan pemahaman bagi personil satgas anti RKT tentang bahaya paham dan gerakan RKT yang mengancam stabilitas keamanan dan keutuhan NKRI. Serta sebagai upaya menangkal dan mencegah masuk dan berkembangnya paham dan gerakan RKT di wilayah Tanggamus.

Baca Juga  Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran

Acara ini diikuti perwakilan dari anggota satgas RKT dari 4 kecamatan yang ada di Kabupaten  Tanggamus yaitu Kecamatan Gisting,  Talang Padang,  Gunung Alip  dan sumberejo.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapum materi yang disampaikan adalah upaya menciptakan situasi kamtibmas yang kondusif di wilayah Tanggamus, dalam rangka mencegah masuk dan berkembangnya paham dan gerakan RKT serta sebagai upaya menjaga pertahanan dan keamanan dari ancaman paham dan gerakan RKT

Baca Juga  Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi

Sementara Ajpani, Kepala Kesbangpol mengatakan, pemkab menyambut baik atas dilaksanakannya kegiatan sosialisasi bahaya terorisme sampai radikalisme oleh kantor kesatuan bangsa dan politik dengan tujuan memberikan penyadaran kepada masyarakat khususnya generasi muda terkait semangat dan upaya menjaga keutuhan kesatuan NKRI.

Terorisme tidak hanya menimbulkan kerugian di masyarakat melainkan telah mengoyak keutuhan berbangsa dan bernegara,  mereka telah membuat kita saling curiga dan memusuhi serta telah mencabik ikatan persaudaraan dan nilai-nilai toleransi yg sejatinya menjadi kultur bangsa ini. “Saya berharap,  melalui kegiatan ini mampu merevitalisasi dan memperkuat semangat kebangsaan dan Nasionalisme dikalangan masyarakat khususnya generasi muda dalam rangka pencegahan paham radikal dan ISIS demi keutuhan kesatuan NKRI,” katanya.(rapik)

Baca Juga  Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka

 

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat
Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru
FBKOP Tanggamus Desak Transparansi Anggaran Publikasi Advertorial

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 00:28 WIB

Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

Sabtu, 7 Maret 2026 - 20:44 WIB

Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar

Senin, 9 Februari 2026 - 12:24 WIB

HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi

Rabu, 28 Januari 2026 - 12:29 WIB

Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama

Selasa, 20 Januari 2026 - 20:23 WIB

Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026

Senin, 12 Januari 2026 - 15:49 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026

Rabu, 31 Desember 2025 - 16:18 WIB

Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik

Senin, 22 Desember 2025 - 10:41 WIB

Emado’s Perluas Jaringan, Lampung Jadi Cabang ke-99

Berita Terbaru

Celoteh

Bunda Eva (Memang) Bukan Margaret Thatcher

Jumat, 8 Mei 2026 - 21:53 WIB

Pringsewu

468 Jamaah Haji Pringsewu Resmi Diberangkatkan

Jumat, 8 Mei 2026 - 19:31 WIB