Resmi ! Universitas Mitra Indonesia Telah Mendapat SK

Redaksi

Selasa, 10 Juli 2018 - 11:41 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Universitas Mitra Indonesia (UMITRA) Bandarlampung merupakan contoh sukses program penggabungan perguruan tinggi swasta sesuai program Kementerian Ristek/Dikti.

\”Saya berharap Universitas Mitra Indonesia akan menjadi besar dan mampu meningkatkan mutu SDM di Lampung. Saya percaya, karena lebih dari 22 tahun yayasan yang dipimpin Dr. H. Andi Surya sukses melaksanakan Tridarma Perguruan Tinggi dengan baik,\” kata Koordinator Kopertis Wilayah II Sumbagsel, Slamet Widodo, pada acara penyerahan surat keputusan (SK) penggabungan lima institusi Perguruan Tinggi Umitra menjadi UMI di Kantor Kopertis Wilayah II, Pelembang, Senin (9/7).

Dalam pesan tertulisnya, Selasa (10/7), Ketua Yayasan Mitra Lampung, Andi Surya mengatakan, kesempatan yang diberikan Kemenristek/Dikti dengan memberi kewenangan penyelenggaraan pendidikan tinggi setingkat universitas harus dijawab dengan kualitas.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Kami akan menjaga kepercayaan ini dengan melaksanakan misi Tridarma Perguruan tinggi dengan konsisten dan berkualitas sesuai kaidah akademik yang diamanatkan negara,\” ucap Andi Surya yang juga menjabat sebagai anggota DPD RI Perwakilan Lampung.

Berdasarkan SK. Menristek/Dikti No. 518/KPT/I/2018, UMITRA berhak menyelenggarakan kewenangan akademik empat fakultas yakni Fakultas Ilmu Kesehatan yang terdiri dari prodi Kesehatan Masyarakat (S1), Keperawatan (S1), Ilmu Gizi (S1, prodi baru), Program Magister Kesehatan Masyarakat (S2), dan Program Profesi Pendidikan Profesi NERS (Perawat).

Kemudian, Fakultas Ekonomi dan Bisnis dengan prodi Manajemen (S1), Akuntansi (S1), Kewirausahaan (S1, prodi baru), Manajemen Industri (D3), dan Akuntansi (D3). Fakultas Informatika dan Komputer dengan prodi Sistem Informasi (S1), Informatika (S1), Teknologi Informasi (S1, prodi baru), Sistem Informasi (D3), dan Teknologi Informasi (D3). Sedangkan Fakultas Ilmu Hukum, satu prodi baru yakni Program Studi Ilmu Hukum (S1). (*Aby)

Berita Terkait

Refleksi Pendidikan Lampung 2025: Akses Hampir Universal, Kualitas Guru di Hulu Jadi Penentu
TPT SMK Lampung Tertinggi, Kolaborasi Pemprov–CSR Jadi Jalan Baru
Thomas Amirico Raih IWO Award 2025
Gubernur Mirza dan Jembatan Pendidikan Tampang Muda:  Gotong Royong Pemerintah untuk Masa Depan Anak Pelosok
Peminat Sekolah Negeri Menurun, Ini Kata Akademisi ITBA DCC
Kemendikdasmen Berencana ‘Hidupkan’ Kembali Jurusan SMA dan Kurangi Muatan Pelajaran SD-SMA
Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung
Presiden Prabowo Wanti-wanti Mendikti Agar Mahasiswa Tidak Terhasut

Berita Terkait

Selasa, 18 Agustus 2026 - 00:19 WIB

HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda

Rabu, 12 Agustus 2026 - 21:32 WIB

Bandar Lampung Peroleh Bantuan 300 Bedah Rumah BSPS

Rabu, 12 Agustus 2026 - 20:30 WIB

Pemkot Ajak Warga Jaga Kerukunan, Rawat Perbedaan

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:51 WIB

Pemkot Perkuat Tata Kelola Program

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:19 WIB

1,19 Juta Wisatawan Datang ke Bandar Lampung

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:17 WIB

292 Alat Bantu untuk Warga Bandar Lampung

Senin, 10 Agustus 2026 - 20:26 WIB

PSEL Lampung Raya Mulai Dimatangkan

Senin, 10 Agustus 2026 - 20:23 WIB

Kodam XXI/Radin Inten Genap Satu Tahun

Berita Terbaru

Pringsewu

Polisi Tetapkan FD Tersangka Kasus Pelajar di Kos

Selasa, 25 Agu 2026 - 20:02 WIB