Lomba Video Pendek Gebyar Ikatan Jurnalis Provinsi (IJP) Lampung 2025 resmi berakhir dengan menobatkan Fatan Aja dari SKM Muhammadiyah Kota Agung sebagai juara pertama.
Bandarlampung (Netizenku.com): Fatan berhasil meraih nilai tertinggi, yakni 192 poin, mengungguli ratusan peserta lain dalam kompetisi bertema Inspirasi Digital Lampung Maju Menuju Indonesia Emas.
Pengumuman pemenang digelar di Balai Keratun, Kantor Pemerintah Provinsi Lampung, Senin (15/9/2025). Acara berlangsung meriah dan dihadiri puluhan peserta serta tamu undangan.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Dalam sambutannya, Gubernur Lampung yang diwakili Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfotik) Provinsi Lampung, Ganjar Jationo, menyampaikan apresiasi kepada IJP Lampung atas terselenggaranya kegiatan tersebut. Ia menegaskan, era digital saat ini membutuhkan partisipasi masyarakat, khususnya generasi muda, dalam membantu pemerintah mempromosikan pembangunan.
“Di era digital, masyarakat memiliki peran penting dalam menyebarkan informasi positif. Kreativitas anak muda harus terus difasilitasi agar menjadi bagian dari kemajuan Lampung menuju Indonesia Emas,” ujar Ganjar.
Ketua IJP Lampung, Abung Mamasa, menambahkan lomba ini merupakan langkah awal dari program kerja kepengurusan IJP periode 2025–2028. Ia memastikan, ke depan akan ada lebih banyak kegiatan serupa untuk mendorong lahirnya talenta kreatif di Lampung.
“Selain menjadi ajang kompetisi, kegiatan ini juga merupakan wujud peran jurnalis dalam memunculkan generasi muda kreatif yang dapat membantu pemerintah mempromosikan pembangunan,” kata Abung.
Lomba ini diikuti puluhan peserta dari berbagai kalangan, mulai dari pelajar, mahasiswa, hingga masyarakat umum.
Adapun daftar pemenang adalah sebagai berikut:
- Juara 1: Fatan Aja (SKM Muhammadiyah Kota Agung) – 192 poin
- Juara 2: Rikya Koza – 170 poin
- Juara 3: Yogas Ramadan – 147 poin
- Juara 4: Safira Ratu Balqis – 140 poin
- Harapan: SDN 1 Langkapura – 108 poin
(Rls)








