Ponpes Yatim Al-Ishlah Pringsewu Gelar Gebyar Senyum Muharam

Reza

Rabu, 9 Juli 2025 - 19:23 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dalam rangka memperingati Milad Pertama sekaligus menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharam 1447 Hijriah, Pondok Pesantren Yatim Al-Ishlah, Pekon Klaten, Kecamatan Gading Rejo, Kabupaten Pringsewu, menggelar acara Gebyar Senyum Muharam dan pemberian santunan paket peralatan sekolah untuk anak yatim, Rabu (9/7/2025).

Pringsewu (Netizenku.com): Acara yang digelar di komplek pondok pesantren ini turut dihadiri oleh Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik, Hipni mewakili Bupati Riyanto Pamungkas.

Dalam sambutannya, Hipni menyampaikan Milad bukan hanya sekadar perayaan, melainkan momentum untuk menandai awal berdirinya lembaga pendidikan Islam yang fokus terhadap anak-anak yatim dan piatu.

Baca Juga  Upacara HUT ke-17, Pringsewu Teguhkan Komitmen Menuju Daerah Makmur

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Momen ini juga bertepatan dengan peringatan Tahun Baru Islam 1 Muharam yang patut kita syukuri. Saatnya kita introspeksi dan menjadikan hari ini sebagai tolak ukur langkah ke depan, termasuk dalam pembangunan mental spiritual masyarakat Pringsewu yang membutuhkan sinergi dari semua pihak,” ujar Hipni.

Baca Juga  Bupati Pringsewu Tekankan Semangat Pendiri Sebagai Motor Pembangunan Daerah

Ketua Yayasan Ishlahul Umat Lampung, Latief Al-Imami Al-Hafidz, menjelaskan Ponpes Yatim Al-Ishlah berada di bawah naungan yayasan tersebut. Selain itu, Yayasan Ishlahul Umat juga memiliki Pesantren Lansia yang kini telah berjalan selama tujuh bulan di Masjid Al-Ishlah.

“Jumlah santri lansia saat ini sebanyak 135 orang. Awalnya banyak yang belum bisa membaca Al-Quran. Alhamdulillah kini sekitar 80 persen dari mereka sudah mampu membacanya,” ungkapnya.

Baca Juga  KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu 

Latief berharap kehadiran Ponpes Yatim Al-Ishlah dapat membawa keberkahan, khususnya bagi masyarakat Pekon Klaten dan umumnya bagi Kabupaten Pringsewu.

Acara juga diisi dengan tausiyah oleh KH. Agus Kholik dan dihadiri oleh Pengasuh Ponpes Al-Ishlah, Farikah Aini, jajaran pemerintah daerah, Forkopimda, unsur kecamatan, pekon, serta tokoh agama dan masyarakat. Pada kesempatan tersebut, santunan untuk anak yatim turut diserahkan, baik dari Pemkab Pringsewu maupun dari Ponpes Al-Ishlah. (*)

Berita Terkait

Bupati Pringsewu Teken MoU dengan AM Farm, Terima Sapi Kurban Bantuan Presiden
Polres Pringsewu Gagalkan Tawuran Remaja, Tiga Pelaku dan Celurit Diamankan
Wabup Pringsewu Buka Penyaluran Bantuan Pangan 2026 di Pardasuka
Pemkab Pringsewu Apresiasi Perbaikan Jalan Provinsi oleh Pemprov Lampung
LSM Trinusa Unras di DPRD dan Kejari Pringsewu, Polisi Fasilitasi Dialog
Bupati Pringsewu Salurkan Bantuan Pangan untuk 693 KPM Rejosari
Bupati Pringsewu Dukung Polda Lampung Tindak Tegas Pelaku Begal
Bupati Pringsewu Resmikan SDN 1 Gunungraya Jadi Sekolah Definitif

Berita Terkait

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:27 WIB

Menunggu Evaluasi Kemendagri, Perda WIUP Lampung Siap Atur Pertambangan Rakyat

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:14 WIB

Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 4 Juni 2026 - 18:08 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Juni 2026 - 13:45 WIB

Wagub Jihan Nurlela Dorong Kolaborasi Hexahelix Demi Guru Lampung Adaptif Digital

Rabu, 3 Juni 2026 - 21:25 WIB

Bupati Lampung Selatan Dukung Pergantian Kepala BGN, Siap Perkuat Program Makan Bergizi Gratis

Rabu, 3 Juni 2026 - 16:54 WIB

DPRD Lampung Soroti Rencana Anggaran Rp10 Miliar untuk SMA Siger

Rabu, 3 Juni 2026 - 14:49 WIB

Dewan Pendidikan Ajak Publik Awasi SPMB 2026

Rabu, 3 Juni 2026 - 12:14 WIB

Sekber Siber Pantau MBG Menunggu Penertiban BGN di Lampung

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Perkuat Sinergi Tingkatkan Keaktifan Peserta JKN

Kamis, 4 Jun 2026 - 18:14 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat SAKIP dan Zona Integritas 2026

Kamis, 4 Jun 2026 - 18:08 WIB