Bukber Civitas Akedemika UIN Raden Intan, Momentum Bersyukur dan Silaturahmi

Redaksi

Rabu, 30 Mei 2018 - 22:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

BandarLampung (Netizenku.com): Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung menggelar kegiatan buka puasa bersama civitas akademik. Kegiatan ini dalam rangka ucapan syukur atas kemajuan yang dialami oleh kampus UIN selama ini.

\”Agenda buka bersama yang digelar ini merupakan wujud syukur atas progres dan kemajuan yang dialami oleh UIN, mulai dari IAIN hingga menjadi UIN. Ini patut disyukuri oleh seluruh masyarakat Lampung. Dan yang terpenting kesempatan ini harus dijadikan momentum untuk mempererat silaturahmi antar civitas akademik di lingkungan kampus dan masyarakat sekitar \” kata Rektor UIN Raden Intan Lampung, Moh Mukri di sela kegiatan, Rabu (30/5).

Ia menambahkan, capaian yang diraih sejauh ini tidak terlepas dari kerja sama dan kerja keras dari seluruh elemen, mulai dari seluruh civitas akademi, dan masyarakat Lampung pada umumnya. Ketua Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Lampung ini juga berharap, dengan pencapaian tersebut kedepan UIN akan terus lebih baik. “Harapan ini juga harus bisa ditanamkan dalam diri seluruh civitas akademika UIN Raden Intan Lampung,” ucapnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, Kepala Kanwil Kementeian Agama (Kemenag) Provinsi Lampung, Suhaili, yang hadir dalam kegiatan tersebut mengatakan, buka bersama seluruh civitas akademika akan memberikan dampak posistif bagi seluruh pegawai dan masyarakat. “Saya selaku alumni, bisa menjalin kembali silaturahmi yang lebih erat,\” katanya.

Selain itu lanjutnya, apresiasi juga patut diutarakan kepada pihak UIN yang telah memberikan banyak perubahan terhadap kampus ini. \”Saya merasa bangga sebagai alumni UIN. Atas capaian yang diraih UIN di bawah kepemimpinan pak Mukri sangat patut diapresiasi,\” pungkasnya.(Aby)

 

Berita Terkait

Refleksi Pendidikan Lampung 2025: Akses Hampir Universal, Kualitas Guru di Hulu Jadi Penentu
TPT SMK Lampung Tertinggi, Kolaborasi Pemprov–CSR Jadi Jalan Baru
Thomas Amirico Raih IWO Award 2025
Gubernur Mirza dan Jembatan Pendidikan Tampang Muda:  Gotong Royong Pemerintah untuk Masa Depan Anak Pelosok
Peminat Sekolah Negeri Menurun, Ini Kata Akademisi ITBA DCC
Kemendikdasmen Berencana ‘Hidupkan’ Kembali Jurusan SMA dan Kurangi Muatan Pelajaran SD-SMA
Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung
Presiden Prabowo Wanti-wanti Mendikti Agar Mahasiswa Tidak Terhasut

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 19:27 WIB

Sekber Konstituen Dewan Pers Sukses Gelar Sarasehan Jilid II Terkait Pajak

Rabu, 10 Juni 2026 - 14:34 WIB

Momen Presiden Prabowo Naik Maung Garuda Sapa Pelajar Bandar Lampung

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:40 WIB

BPK Lampung Siap Dukung HPN dan Porwanas 2027

Rabu, 10 Juni 2026 - 13:35 WIB

Ketua MPR Ahmad Muzani Nikmati Pindang Salmon Khas Lampung

Selasa, 9 Juni 2026 - 22:22 WIB

DPRD Lampung, Koperasi Merah Putih Harus Berpihak ke Petani

Selasa, 9 Juni 2026 - 18:05 WIB

Lampung Siap Bangun 2 Pabrik Bioetanol, Harga Singkong Petani Bakal Melambung Tinggi

Selasa, 9 Juni 2026 - 17:22 WIB

Lampung Jadi Pilot Project Bioetanol Nasional, Siap Pasok 10 Persen Kebutuhan E10 Indonesia

Selasa, 9 Juni 2026 - 08:36 WIB

Kisruh Verifikasi Domisili SPMB Lampung 2026, Ribuan Calon Siswa Terancam Gagal Masuk SMAN

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Pimpin Persiapan Gugus Tugas Reforma Agraria

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:03 WIB

Pringsewu

Pemkab Pringsewu Percepat Implementasi Cek Kesehatan Gratis

Rabu, 10 Jun 2026 - 20:00 WIB

Tulang Bawang Barat

DPRD Tubaba Sidak Proyek Irigasi Rp48,35 Miliar yang Diduga Bermasalah

Rabu, 10 Jun 2026 - 14:46 WIB