Rekrutmen CPNS Tuba Belum Jelas

Redaksi

Selasa, 29 Mei 2018 - 14:34 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang (Netizenku.com): Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tulangbawang mengaku jika Pemerintah pusat belum memberikan kepastian mengenai rencana adanya pembukaan Rekrutmen penerimaan CPNS melalui jalur umum, sampai akhir bulan Mei 2018 ini.

Hal ini disampaikan Bupati Tulangbawang, Hj Winarti, bahwa sampai saat ini pihak Pemerintah Pusat belum sama sekali memberikan kepastian formasi yang akan dibuka.

Bahkan menurut Winarti, jangankan mengenai formasi, mengenai jumlah dan kuota untuk masing – masing daerah pun belum disimpulkan oleh Pemerintah pusat.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\”Padahal sebelumnya Pemerintah pusat sudah berjanji akan memberikan informasi yang jelas, baik jumlah kuota ataupun formasinya kepada kami di bukan Mei ini, tetapi nyatanya sampai sekarang belum juga ada, baik secara lisan ataupun tertulis,\” katanya, Selasa (29/5).

Jadi, Winarti belum bisa memastikan kapan rekrutmen CPNS akan dilaksanakan. \”Kami juga tidak bisa menyimpulkan dan memberikan informasi apapun kepada masyarakat terkait formasi, jadwal dan kuota,\” terangnya.

Padahal menurutnya, pihaknya sudah berulang kali mempertanyakan hal tersebut kepada Pemerintah pusat, namun nihil.

\”Bahkan kami juga sudah mengirimkan surat ke pusat, tetapi tidak ada balasan dan jawaban,\” ungkapnya.

Namun, Winarti meminta kepada masyarakat untuk hati-hati dalam menerima informasi tentang rekrutmen CPNS. \”Karena sangat banyak oknum yang akan memanfaatkan hal ini, jadi jangan sampai tertipu, dan tunggu saja sampai informasi dari kami supaya jelas nantinya,\” pungkasnya. (Armadan)

Berita Terkait

Gubernur Lampung Tinjau Pembuatan Pupuk Organik Cair
Gubernur Lampung Ajak Santri Darul Islah Jadi Agen Perubahan
Sosialisasi PT SGC di Teladas Berujung Tegangan, Ada Apa?
Bawaslu Provinsi Lampung Hadiri Apel Besar Pramuka ke-64
NoNa Resmi Mendaftar di KPU Tubaba, Lawannya ‘Ora Ono’
Telkomsel Hadirkan Koneksi 4G/LTE di Desa Bawang Tirto Mulyo dan Menggala Selatan
Cuaca Buruk Diprakirakan Melanda Pergantian Tahun
Juniardi Beri Pelatihan Jurnalistik untuk Kepala Kampung Tulangbawang
Tag :

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 19:15 WIB

Hendry Kurniawan Pimpin PDBI Lampung Selatan, Fokus Pembinaan dan Prestasi

Kamis, 23 April 2026 - 19:03 WIB

Menara Siger Residence I Mulai Dibangun, 30 Unit Ludes Terjual

Senin, 13 April 2026 - 19:21 WIB

PDAM Tirta Jasa Lampung Selatan Raih TOP BUMD Awards 2026

Sabtu, 4 April 2026 - 15:39 WIB

Bupati Egi Tinjau Longsor Gunung Rajabasa

Minggu, 29 Maret 2026 - 21:37 WIB

Dukung Pariwisata Lamsel, Aburizal Bakrie dan Zulkifli Hasan Kunjungi Grand Elty

Minggu, 29 Maret 2026 - 19:05 WIB

Pemkab Lamsel Bantah Isu PHK Massal PPPK

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:05 WIB

Kehadiran Bupati Egi Warnai Buka Puasa PWI Lampung Selatan

Sabtu, 7 Maret 2026 - 16:20 WIB

Bupati Egi Tinjau Banjir di Jati Agung, 160 KK Terdampak

Berita Terbaru