Gelar Gebyar TPA, Alumni Ma\’had Aljami\’ah UIN Cari Bibit Generasi Quran di Pesawaran

Redaksi

Minggu, 27 Mei 2018 - 14:42 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Alumni Ma\’had Aljami\’ah Universitas Islam Negeri (UIN) Raden Intan Lampung, menggelar Gebyar Taman Pendidikan Al-qur\’an (TPA) di Ceringin Asri, Kecamatan Way Ratai, Kabupaten Pesawaran, Minggu (27/5).

Sekretaris Desa (Sekdes) Ceringin Asri, Pradianto, menyampaikan terima kasih kepada seluruh Alumni Ma\’had Al-jami\’ah yang telah bersedia menggelar acara Gebyar TPA di Desa Ceringin Asri. \”Saya sangat antusias atas agenda yang digelar di desa ini, sekaligus bangga kepada seluruh peserta yang antusias mengikuti perlombaan, kami juga berpesan, jadilah peserta yang sportif dan semoga dengan adanya agenda ini, anak-anak kami diberikan nikmat ikhsan, iman, dan menjadi generasi yang baik bagi penerus bangsa,\” ujar Pradianto.

\"\"

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pembina Alumni Ma\’had Aljami\’ah, Juniansyah, berharap Karunia Ukhuwah Ramadhan Penuh Hikmah (Kurma) pertama yang dilaksanakan di desa Ceringin Asru akan terus berlanjut di tahun-tahun berikutnya. \”Pesan untuk adik-adik, jangan hanya mengaji untuk lomba, melainkan lomba untuk motivasi diri dalam belajar membaca, menghafal dan mengamalkan Al-qur\’an,\” tutur juni.

Sementara, ketua pelaksana, Ahmad Zulfikar mengatakan bahwa jumlah peserta keseluruhan ada 129, yang terbagi di dalam beberapa cabang perlombaan diantaranya, dai da\’iah, sholawat kreasi, adzan, tahfidz dan do\’a sehari – hari. \”Ini adalah puncak dari kegiatan yang kami laksanakan, yaitu sejak 25 mei sampai 27, dan nantinya akan ditutup dengan buka bersama seluruh panitia, Mudirul dan Sekretaris Ma\’had Al-jami\’ah UIN Raden Intan, dengan aparatur desa Ceringin Asri,\” jelas Fikar. (Yesi)

Berita Terkait

Refleksi Pendidikan Lampung 2025: Akses Hampir Universal, Kualitas Guru di Hulu Jadi Penentu
TPT SMK Lampung Tertinggi, Kolaborasi Pemprov–CSR Jadi Jalan Baru
Thomas Amirico Raih IWO Award 2025
Gubernur Mirza dan Jembatan Pendidikan Tampang Muda:  Gotong Royong Pemerintah untuk Masa Depan Anak Pelosok
Peminat Sekolah Negeri Menurun, Ini Kata Akademisi ITBA DCC
Kemendikdasmen Berencana ‘Hidupkan’ Kembali Jurusan SMA dan Kurangi Muatan Pelajaran SD-SMA
Satker Mitra Kerja Dilarang Berikan Gratifikasi ke Pegawai Kanwil DJPb Provinsi Lampung
Presiden Prabowo Wanti-wanti Mendikti Agar Mahasiswa Tidak Terhasut

Berita Terkait

Senin, 3 Agustus 2026 - 22:16 WIB

Pemkab Tubaba Mulai Gembleng Calon Paskibraka HUT Ke-81 RI di Tubaba

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:49 WIB

Pemkab Tubaba Perkuat Perlindungan Hukum Perempuan dan Anak Lewat Kolaborasi Forum PUSPA

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:33 WIB

Pemkab Tubaba Matangkan Persiapan HUT ke-81 RI, Seluruh OPD Diminta Perkuat Koordinasi

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:23 WIB

Sekda Tubaba Tekankan OPD untuk Optimalisasi Program Prioritas, dan Stabilitas Fiskal

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:13 WIB

Pemkab Tubaba Perkuat Fiskal Daerah, Layanan Publik Tetap Jadi Prioritas

Senin, 3 Agustus 2026 - 21:01 WIB

Damkar Tubaba Imbau Warga Waspada Kebakaran Saat Musim Kemarau

Senin, 3 Agustus 2026 - 09:10 WIB

Pembangunan Sekolah Rakyat di Tubaba Masuki Tahap Persiapan Teknis

Jumat, 31 Juli 2026 - 14:20 WIB

Pemkab Tubaba Identifikasi Kebutuhan SMP Karya Bhakti untuk Perbaikan Fasilitas Belajar

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Pemkab Tubaba Mulai Gembleng Calon Paskibraka HUT Ke-81 RI di Tubaba

Senin, 3 Agu 2026 - 22:16 WIB