Pemprov Lampung Gelar Pelepasan Pj. Gubernur Samsudin dan Pj. Ketua TP. PKK

Suryani

Rabu, 19 Februari 2025 - 22:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandar Lampung (Netizenku.com): Pemerintah Provinsi Lampung menggelar Pelepasan Penjabat Gubernur Lampung, Samsudin, dan Penjabat Ketua TP. PKK Provinsi Lampung, Maidawati Retnoningsih, di Mahan Agung, Selasa (18/2/2025).

Seperti diketahui, Pj. Gubernur Samsudin menjabat sebagai Penjabat Gubernur Lampung selama lebih dari 8 bulan, terhitung mulai tanggal 19 Juni 2024. Masa jabatan Pj. Gubernur berakhir seiring dengan pelantikan kepala daerah terpilih pada 20 Februari mendatang.

Pj. Gubernur Samsudin mengatakan bahwa kesempatan untuk mengemban amanah sebagai Penjabat Gubernur Lampung ini adalah sebuah kehormatan dan tanggung jawab besar yang tidak akan pernah dilupakan. Pj. Gubernur juga merasa sangat bersyukur atas kesempatan yang diberikan untuk mengabdi di Provinsi Lampung.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Bersama seluruh jajaran Pemerintah Provinsi Lampung, Pj. Gubernur Samsudin mengungkapkan bahwa dirinya telah menjalankan sejumlah program prioritas yang diamanahkan. Diantaranya, program pengentasan kemiskinan, penanganan stunting, serta pengendalian inflasi yang tentunya bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat Lampung.

Baca Juga  Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama

Salah satu tugas yang menurut Pj. Gubernur menjadi fokus utamanya adalah mewujudkan Pilkada Lampung Tahun 2024 yang aman, damai, kondusif, serta jujur dan adil. Berkat kerjasama seluruh pihak, Pj. Gubernur beserta seluruh stakeholder telah menjalankan seluruh tahapan Pilkada dengan baik dan lancar. Menurutnya, hal ini membuktikan bahwa masyarakat Lampung telah dewasa dalam berdemokrasi.

Pencapaian-pencapaian ini, kata Pj. Gubernur, tidak akan terwujud tanpa dukungan dan kerja keras dari semua pihak, baik itu pemerintah, masyarakat, maupun seluruh pemangku kepentingan lainnya.

“Saya ingin mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada seluruh jajaran Pemerintah Provinsi Lampung, Forkopimda, Ketua DPRD, serta masyarakat Lampung yang telah memberikan dukungan dan kerjasama yang luar biasa,” ujarnya.

Pj. Gubernur juga mengungkapkan kebanggaannya telah menjadi bagian dari masyarakat Lampung dengan diberikannya gelar adat Pangeran Sejati Dalom Mangku Praja, sedangkan Ibu Maidawati mendapat gelar Pangeran Permaisuri Batin Mulia Kencana dari Majelis Penyimbang Adat Lampung (MPAL).

Baca Juga  HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi

“Ini kebanggaan yang tak terhingga. Ini adalah sebuah kehormatan dan tanggung jawab besar yang tidak akan pernah kami lupakan,” ungkap Pj. Gubernur.

Di akhir sambutannya, Pj. Gubernur mengingatkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk selalu bekerja dengan profesionalisme tinggi, disiplin dan tegak lurus dalam menjalankan tugas. Pj. Gubernur juga meminta agar seluruh pihak memberikan dukungan penuh kepada Gubernur dan Wakil Gubernur Lampung terpilih untuk mewujudkan Lampung yang maju, sejahtera, dan berdaya saing, menuju Indonesia Emas.

Pj. Ketua TP PKK Provinsi Lampung Maidawati Retnoningsih dalam kesempatannya juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh Pejabat Tinggi Pratama dan seluruh OPD di lingkungan Pemerintah Provinsi Lampung yang telah membantu dan menyertai tugas-tugas Pj. Gubernur Samsudin selama menjabat.

Maidawati juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh pengurus TP. PKK Provinsi Lampung, Dharma Wanita, Dekranasda, Posyandu, dan Organisasi Wanita lainnya atas kesolidan dan dedikasinya sehingga seluruh tugas yang diembankan untuk membantu tugas Pj. Gubernur dapat dilaksanakan.

Baca Juga  Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik

Tidak lupa, Maidawati mengucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat Lampung yang telah menerimanya di Bumi Ruwa Jurai. Ia juga mengungkapkan kebanggaan dirinya karena telah diterima sebagai masyarakat adat Lampung.

“Alhamdulillah Bapak (Pj. Gubernur) dikelilingi oleh orang-orang hebat yang Allah pertemukan di tim Pemprov Lampung ini. Seluruh Kadis, OPD dan Forkopimda, sekali lagi terimakasih yang sebesar-besarnya. Saya merasa bangga sudah berada di Lampung dan sah menjadi warga lampung tidak sekedar numpang lahir, tapi benar-benar sekarang menjadi orang Lampung,” ujar Maidawati.

Di kesempatan yang sama, Sekdaprov Fredy memberikan piagam penghargaan kepada Pj. Gubernur Samsudin dengan masa bakti 19 Juni 2024 – 20 Februari 2025, atas peran aktifnya dalam pembangunan Provinsi Lampung selama menjabat. (Dinas Kominfotik Provinsi Lampung).

Berita Terkait

HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi
Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik
Emado’s Perluas Jaringan, Lampung Jadi Cabang ke-99
Kwarcab Pesawaran Serahkan Dana Bumbung Kemanusiaan ke Kwarda Lampung
Pemprov Lampung Lantik Lima Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama
Triga Lampung Tagih Tanggung Jawab Menteri ATR/BPN soal HGU SGC

Berita Terkait

Sabtu, 21 Februari 2026 - 08:03 WIB

Bupati Pringsewu Paparkan Capaian Satu Tahun Kepemimpinan pada Buka Bersama Insan Pers

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:55 WIB

Berkas Lengkap, Tersangka Jambret Di pringsewu Dilimpahkan Polisi ke JPU

Selasa, 3 Februari 2026 - 19:54 WIB

Pemkab Pringsewu dan BAPANAS Gelar Rakor Satgas Saber Harga

Senin, 2 Februari 2026 - 19:49 WIB

Polres Pringsewu Hadirkan Layanan SKCK di MPP

Senin, 2 Februari 2026 - 19:48 WIB

Pemkab Pringsewu Hadiri Rakornas Sinergi Pusat dan Daerah 2026 di Bogor

Minggu, 1 Februari 2026 - 19:46 WIB

SPBU Pertama di Jalur Pringsewu–Bandara Radin Inten II Resmi Beroperasi

Minggu, 1 Februari 2026 - 19:44 WIB

Guru SD Terlibat Jaringan Sabu, Kapolres Pringsewu: Ancaman Sosial Serius

Sabtu, 31 Januari 2026 - 21:21 WIB

Riyanto Pamungkas: Kebudayaan Fondasi Pembangunan Pringsewu

Berita Terbaru

Lampung

DPW PKB Lampung Gelar Bukber Perdana, Luncurkan Lamban Zakat

Minggu, 22 Feb 2026 - 22:34 WIB

Petugas menunjukkan barang bukti senjata api dalam rilis kasus perampokan Rp800 juta di Mapolres Tubaba, Jumat (20/2/2026). Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

Sabtu, 21 Feb 2026 - 07:43 WIB

Tiga pelaku pencurian dengan kekerasan (curas) uang Rp800 juta di Tiyuh Daya Asri, Kecamatan Tumijajar, Kabupaten Tulangbawang Barat, Jumat (20/2/2026).  Foto: Arie/NK.

Tulang Bawang Barat

Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri

Jumat, 20 Feb 2026 - 18:43 WIB