20 Bintara Polres Pesawaran Tes Urine, ini Hasilnya

Redaksi

Jumat, 25 Mei 2018 - 16:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Sebanyak 20 personil bintara remaja terdiri dari 14 Polisi dan 6 Polwan yang saat ini baru saja ditempatkan untuk bertugas di Polres Pesawaran melakukan tes urine.

Hal ini dimaksud untuk cek pendata awal setiap personil terkait penyalahgunaan narkoba. \”Pada hari ini (25/5), kita bersama Bagsumda dan sat narkoba serta sie propam Polres Pesawaran melaksanakan kegiatan cek was data awal tes urine narkoba para bintara remaja Polres Pesawaran yang baru pindah tugas dari direktorat Sabhara Polda Lampung ke Polres Pesawaran,\” kata Kapolres Pesawaran, AKBP Syaipul Wahyudi, Jumat (25/5).

Baca Juga  Berkah Ramadan, NasDem Pesawaran Bagikan 1.000 Takjil

Di mana dijelaskannya, tes urine ini dilakukan guna mengantisipasi adanya penyalahgunaan dan peredaran narkoba di tubuh polri. \”Tes urine kita laksanakan di ruang sat narkoba Polres Pesawaran dan dilaksanakan petugas sat narkoba situasi aman dan mereka satupun tidak ada yang terbukti mengkonsumsi narkoba,\” ungkap Kapolres.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Adapun nama-nama personil Polres Pesawaran yang baru Bintara remaja yang telah melakukan tes urine dan segera bertugas di Mapolres Pesawaran adalah Bripda Diah Ayu, Bripda Bela Reva, Bripda Feby Yola, Bripda Belinza Vara, Bripda Chindi Ayu, Bripda Siti Claudi, Bripda Sony Agustria, Bripda Feri Dwi, Bripda Arief, Bripda Hanief, Bripda Matzen, Bripda Ferdian, Bripda Imam, Bripda Panji, Bripda Rhido, Bripda Agung, Bripda Muhamad, Bripda Nanda Putra, Bripda Danu, dan Bripda Fendra.

Baca Juga  Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025

\”Mereka ini siap bertugas membantu kita untuk melakukan giat apapun yang ada di polres ,seperti salah satunya menciptakan suasana kondusifitas di wilayah hukum Polres Pesawaran,\” ujarnya. (Soheh)

Berita Terkait

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani
Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja
Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025
Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan
Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran
Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD
Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga
Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Berita Terkait

Kamis, 2 April 2026 - 19:10 WIB

IJP Lampung Jajaki Kolaborasi Promosi Wisata dengan Dinas Pariwisata

Kamis, 2 April 2026 - 19:04 WIB

Ketua DPRD dan Gubernur Lampung Hadiri Entry Meeting BPK, Tegaskan Komitmen Akuntabilitas

Kamis, 2 April 2026 - 12:24 WIB

BPBD Lampung Siapkan Sistem Peringatan Dini Banjir di Bandarlampung

Rabu, 1 April 2026 - 12:50 WIB

Sekdaprov Lampung Paparkan Strategi Tekan Pengangguran

Selasa, 31 Maret 2026 - 19:03 WIB

Disnakeswan Lampung Raih Peringkat 2 Kematangan Perangkat Daerah

Selasa, 31 Maret 2026 - 18:59 WIB

Ketua DPRD Lampung, Ajak Perkuat Gotong Royong di HUT ke-62 Lampung

Selasa, 31 Maret 2026 - 13:50 WIB

Lampung Usia 62, Pemprov Lampung Tegaskan Arah Pembangunan Berdaya Saing

Senin, 30 Maret 2026 - 20:08 WIB

Pansus LHP BPK DPRD Lampung Rampungkan Tugas, Soroti Temuan Berulang

Berita Terbaru

Pesawaran

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Kamis, 2 Apr 2026 - 19:31 WIB