Parosil “Nangguh” Kembali Nyalon Bupati ke Masyarakat Pekon Hanakau

Leni Marlina

Sabtu, 21 September 2024 - 20:02 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sejumlah masyarakat Pekon Hanakau berfoto selfi dengan Calon bupati Lampung Barat Parosil Mabsus, saat menyapa masyarakat setempat, Sabtu (21/9/2024). (Iwan/Nk)

Sejumlah masyarakat Pekon Hanakau berfoto selfi dengan Calon bupati Lampung Barat Parosil Mabsus, saat menyapa masyarakat setempat, Sabtu (21/9/2024). (Iwan/Nk)

Liwa (Netizenku.com): Mencalonkan diri sebagai bupati dan kembali menggandeng Mad Hasnurin sebagai calon wakil bupati, Parosil Mabsus “Nangguh” atau pamitan secara langsung terhadap masyarakat Pekon Hanakau, Kecamatan Sukau.

Pada kesempatan tersebut, Parosil mengatakan, pada pencalonan Pilkada 2017,  dia bersama Mad Hasnurin dapat suara mayoritas atau menang mutlak dari Hanakau, jadi sangat layak kalau hari ini pamit secara langsung.

“Izinkan saya nangguh langsung, bahwa kembali mencalonkan diri sebagai bupati dengan pasangan yang sama yakni Pak Mad Hasnurin, untuk itu kami minta doa restu, dukungan dan pilihannya pada Pilkada 27 November mendatang,” kata Parosil.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia juga menyampaikan alasan kenapa kembali bersama dengan Mad Hasnurin. Menurut ketua DPC PDI Perjuangan Lampung Barat tersebut, karena Mad Hasnurin merupakan sosok orang tua, sosok yang cerdas dan cepat atau cekatan.

“Pak Mad Hasnurin lebih senior dari saya, jadi sosok kebapakan beliau dapat menjadi rem ketika saya tergiur untuk melakukan hal-hal buruk, dan yang pasti beliau (Mad Hasnurin, red) adalah sosok yang pintar tapi tidak menggurui dan cepat tapi tidak mendahului,” jelas Parosil.

Pada kesempatan pertemuan yang dihadiri ratusan orang serta tokoh Pekon Hanakau, diantaranya Haji Puddin, Kang Wismoyo dan Yusuf, menyampaikan sejumlah program unggulan apabila kembali mendapat amanah dari masyarakat Lampung Barat.

Baca Juga  SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung

“Seragam gratis plus akan kami lanjutkan, kalau pada periode lalu tiga stel seragam kedepan di tambah tas bagi anak SD-SMP, satu pekon satu perawat yang kekuatan utamanya SK pengangkatan diterbitkan bupati, serta beberapa program unggulan lain terutama pembangunan infrastruktur mantap,” kata Parosil yang menyampaikan tagline Lampung Barat Hebat.

Sementara Haji Puddin, mewakili masyarakat setempat, mengaku terharu serta tersanjung atas kedatangan Parosil tanpa penjadualan terlebih dahulu, sehingga berjanji kembali akan memenangkan Parosil Mabsus dan Mad Hasnurin.

“Kami secara mendadak dapat kabar Pakcik Parosil akan datang ke Hanakau hanya untuk nangguh, bahwa beliau bersama pun Mad Hasnurin kembali meminta dukungan dan pilihan, kabar tersebut secara cepat menyebar kepada masyarakat, sehingga dapat kumpul ratusan orang,” kata dia.

Baca Juga  KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Banyaknya masyarakat yang kumpul kata Haji Puddin, menunjukkan masyarakat Hanakau kangen dengan sosok Pakcik Parosil, yang selama lima Tahun masa kepemimpinan periode pertama sangat tampak kemajuan Lampung Barat.

“Masyarakat tentu merindukan program seragam gratis, Alhamdulillah akan dilanjutkan bahkan di tambah dengan tas sekolah, untuk itu kami berani memberikan target, kalau pada Pilkada 2017 menang 80 persen lebih pada Pilkada 2024 akan meraih kemenangan 97 persen,” tandasnya. (Iwan)

Berita Terkait

KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya
Pemkab Lambar Siap Terapkan WFH Setiap Jumat, Tunggu Aturan Resmi
SMAN 1 Liwa Ditarget Masuk Lima Besar Sekolah Unggulan di Lampung
Viral Jalan Rusak, Sepi Tanggung Jawab: Alarm Keras untuk Evaluasi Kabinet
Lampung Barat Banget: ASN Jadi ATM? TPP Dipotong, Iuran Koperasi Mau Dilipatgandakan
PD Aisyiyah Lampung Barat Gelar Pasar Murah dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis
Mukhlis Basri, Dapat Penugasan Baru Sebagai Ketua Ranting
Bambang Kusmanto Tinjau Pos Damkar Balik Bukit

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 18:21 WIB

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Senin, 30 Maret 2026 - 20:06 WIB

Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025

Senin, 30 Maret 2026 - 18:43 WIB

Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Egi Tinjau Longsor Gunung Rajabasa

Sabtu, 4 Apr 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Jumat, 3 Apr 2026 - 20:56 WIB