Nukman Bangga, Warga Suoh Terima Beasiswa S2 UCL Inggris

Leni Marlina

Kamis, 12 September 2024 - 21:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Anisa Ayu Latifah penerima beasiswa pendidikan di UCL Inggris berpamitan kepada Penjabat Nupati Lampung Barat Nukman MS, Kamis (13/9/2024). (Iwan/NK)

Anisa Ayu Latifah penerima beasiswa pendidikan di UCL Inggris berpamitan kepada Penjabat Nupati Lampung Barat Nukman MS, Kamis (13/9/2024). (Iwan/NK)

Liwa (Netizenku.com): Salah satu warganya
mendapatkan beasiswa kuliah pasca sarjana atau pendidikan strata dua (S2) di University College London (UCL) Inggris, Penjabat Bupati Lampung Barat, Nukman MS merasa bangga.

Hal tersebut disampaikan Nukman kepada Anisa Ayu Latifah warga pekon Bandar Agung Kecamatan Bandar Negeri Suoh (BNS), saat berpamitan langsung dengannya, bahwa dirinya akan menempuh pendidikan di UCL Inggris.

Menurut Anisa, dirinya mendapat beasiswa S2 program Beasiswa Indonesia Bangkit, UCL Inggris, jurusan education Gender And Internasional atau pendidikan Gender dan pengembangan Internasional yang merupakan kolaborasi antara Kementerian Agama dengan LPDP Kementerian Keuangan.

Baca Juga  Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Saya pamit dan mohon doa kepada pak bupati, karena akan melanjutkan kuliah S2 di UCL Inggris yang merupakan program Beasiswa Indonesia Bangkit, dengan harapan berkat doa pak bupati dan masyarakat Lampung Barat, saya mampu menyelesaikan kuliah dalam waktu satu tahun,” kata Anisa.

Dijelaskan Anisa, beasiswa tersebut bukan hanya sebatas biaya pendidikan yang akan dia terima, tetapi keseluruhan gratis, dari transportasi pulang pergi, asuransi kesehatan, SPP, biaya hidup bulanan, buku, seminar dan penelitian.

Baca Juga  Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029

“Insya Allah saya mampu menyelesaikan tepat waktu, yakni satu tahun atau empat semester (empat triwulan), Alhamdulillah seluruh biaya ditanggung oleh pemerintah melalui Kementerian Keuangan dan Kementerian Agama,” jelasnya.

Sementara Nukman, mengaku bangga atas keberhasilan Anisa mendapat beasiswa belajar ke luar negeri, berarti anak-anak Lampung Barat memiliki kemampuan pengetahuan yang sangat baik, bahkan mampu menembus beasiswa ke luar negeri.

“Anisa sangat membanggakan masyarakat Lampung Barat, semoga dengan keberhasilan Anisa, akan menjadi inspirasi anak-anak Lampung Barat lain, bahwa apabila kita rajin dan tekun belajar dan mau berjuang keras dapat menempuh pendidikan sesuai dengan yang diinginkan,” kata dia.

Baca Juga  Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Apalagi kata Nukman, saat ini pemerintah telah mengucurkan program beasiswa baik di dalam maupun luar negeri, maka manfaatkan kesempatan tersebut sebaik-baiknya, sebagai contoh apa yang didapatkan Anisa.

“Program beasiswa sudah banyak, apalagi biaya yang diberikan sudah mencakup seluruh kebutuhan, jadi sekarang ini hanya dengan modal kemauan dan kemampuan, maka berjuanglah untuk mencapai cita-cita,” tandasnya. (Iwan)

Berita Terkait

Parosil, Jabatan Bukan Hadiah OPD Harus Inovatif
Evaluasi LKPJ 2025, Bupati Tubaba Perkuat Sinergi Wujudkan Visi 2029
Sekda Lampung Dukung Program BKKBN, Percepat Penurunan Stunting dan Pembangunan Keluarga Berkualitas
Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi
Ada Ulat di Menu MBG, Siswa Lambar Enggan Konsumsi
Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan
Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum
KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 22:25 WIB

Pansus DPRD Lampung Soroti LKPJ 2026, Minim Data dan Indikator Kinerja

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:56 WIB

DPRD Lampung Soroti Pengawasan Lapak Kurban Musiman Jelang Iduladha

Selasa, 12 Mei 2026 - 19:14 WIB

Korban TPPO Dipulangkan, Dewi Mayang Suri Djausal Apresiasi Polda Lampung

Selasa, 12 Mei 2026 - 17:43 WIB

Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Selasa, 12 Mei 2026 - 16:42 WIB

DPRD Lampung Dukung Proyek PSEL, Ubah 1.100 Ton Sampah Jadi Energi Listrik

Selasa, 12 Mei 2026 - 10:12 WIB

MBG Lampung 2026 Diprediksi Datangkan Rp12 Triliun

Senin, 11 Mei 2026 - 20:25 WIB

DPRD Lampung Siapkan Raperda Urban Farming

Senin, 11 Mei 2026 - 20:19 WIB

Gubernur Mirza Kawal Percepatan PSEL Lampung Raya

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Lampung Selatan

Lampung Selatan Tuntaskan 99,9 Persen Imunisasi Zero Dose 2026

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:38 WIB

Tulang Bawang Barat

Kementan Salurkan Bantuan Tebu, Kopi, dan Kakao untuk Petani Tubaba

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:11 WIB