Sekda Novriwan Dorong Generasi Muda Meraih Mimpi

Leni Marlina

Senin, 19 Agustus 2024 - 20:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Sekdakab Tubaba, Ir. Novriwan Jaya, SP saat menjadi Inspektur Upacara, Apel Rutin di lingkup Pemkab Tubaba, Senin (19/8). (Arie/NK)

Sekdakab Tubaba, Ir. Novriwan Jaya, SP saat menjadi Inspektur Upacara, Apel Rutin di lingkup Pemkab Tubaba, Senin (19/8). (Arie/NK)

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba), Novriwan Jaya, memberikan motivasi kepada generasi muda khususnya di jajaran Aparatur Sipil Negara (ASN) seusai melaksanakan apel bulanan, di Lapangan Upacara Kantor Pemda setempat. Selasa (19/8/2024).

Hal itu disampaikannya dalam upaya mendorong mereka untuk meraih mimpi dan potensi terbaik generasi musa. Dengan penuh semangat, Novriwan menekankan pentingnya tekad, kerja keras, dan keyakinan diri sebagai kunci utama untuk mencapai kesuksesan dalam kehidupan.

“Kita harus terus berinovasi, dan jangan sampai tertinggal, apalagi berhenti maka akan terinjak dengan yang dibelakang,” ujar Sekda Novriwan.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dia menegaskan bahwa generasi muda merupakan harapan bagi masa depan bangsa dan negara, oleh karena itu mereka perlu mempersiapkan diri dengan baik agar bisa menjadi generasi yang berdaya saing global.

“Tingkatkanlah nilai kinerja dan jangan merasa puas agar terus berinovasi. Orang yang kreatif itu dimotivasi oleh keinginan untuk berprestasi bukan untuk mengalahkan keinginan orang lain,” tegasnya.

Dalam menghadapi tantangan dan rintangan, Sekda Novriwan menekankan pentingnya untuk tetap teguh dan tidak pernah menyerah.

Ia mengingatkan untuk menanamkan prinsip Tubaba yaitu NENEMO (Nemen, Nedes, Nerimo) sebagai bentuk bekerja keras, semangat, tahan banting dan tidak lupa untuk bersyukur dan berdoa pada yang maha kuasa.

Baca Juga  Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan

“Keberhasilan tidak datang dengan mudah, tetapi dengan ketekunan dan semangat pantang menyerah, kita dapat mengatasi setiap hambatan yang menghalangi langkah kita menuju impian,” tambah Novriwan.

Dia mengajak generasi muda untuk selalu mempertahankan integritas, etika kerja yang tinggi, dan tanggung jawab terhadap diri sendiri, keluarga, dan masyarakat.

“Menjadi generasi yang berkualitas bukan hanya tentang kesuksesan pribadi, tetapi juga bagaimana kita memberikan dampak positif bagi orang lain dan lingkungan sekitar kita,” tuturnya.

Novriwan juga memberikan dorongan dan dukungan penuh kepada generasi muda secara umum di Tubaba untuk terus berusaha, belajar, dan berkembang.

Baca Juga  Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu

“Saya percaya bahwa setiap dari kalian para pemuda memiliki potensi luar biasa yang belum terungkap. Tunjukkan pada dunia bahwa generasi muda ini mampu meraih impian dan mengubah dunia menjadi tempat yang lebih baik,” tutupnya.

Dengan semangat dan motivasi yang diberikan oleh Sekda Novriwan Jaya, diharapkan generasi muda Kabupaten Tubaba dapat terinspirasi dan bangkit untuk meraih mimpi-mimpi mereka, serta menjadi agen perubahan yang positif dalam membangun masa depan yang lebih baik bagi bangsa dan negara. (Leni/Arie)

Berita Terkait

Sekretariat DPRD Tubaba Anggarkan Rp165 Juta untuk THR Dewan
Wabup Tubaba Tinjau Lokasi Calon Mako Batalyon TNI AD di Pagar Dewa
Kejari Tubaba Periksa 30 Saksi Dugaan Penyimpangan Program Revolving Sapi
Wabup Tubaba Ajak Warga Perkuat Sedekah dan Kepedulian Lingkungan
Polisi Ungkap Dua Pelaku Perampokan di Tiyuh Daya Asri Masih Diburu
Polres Tubaba Tangkap Tiga Perampok di Tiyuh Daya Asri
Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan

Berita Terkait

Jumat, 3 April 2026 - 07:25 WIB

Bupati Pringsewu Buka Seminar Nasional “How To Be A Great Teacher”

Jumat, 3 April 2026 - 07:21 WIB

17 Tahun Kabupaten Pringsewu, Progres Pembangunan Semakin Positif

Rabu, 1 April 2026 - 17:28 WIB

300 Industri Genteng Terancam Tutup, Kapolres Pringsewu Ambil Diskresi Bantu Pengrajin

Selasa, 31 Maret 2026 - 17:29 WIB

Usai Mudik Lebaran, Warga Mulai Ambil Kendaraan Titipan di Polres Pringsewu

Senin, 30 Maret 2026 - 18:39 WIB

Apel dan Halal Bihalal 2026, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Kinerja dan Pelayanan Publik

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:14 WIB

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:02 WIB

PSI Pringsewu Bagikan Takjil dan Kunjungi Ponpes

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Egi Tinjau Longsor Gunung Rajabasa

Sabtu, 4 Apr 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Jumat, 3 Apr 2026 - 20:56 WIB