Dendi Ramadhona Sebut Masalah Sosial Tidak Ada Habisnya

Leni Marlina

Rabu, 20 Desember 2023 - 21:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Bupati Pesawaran Dendi Ramadhona, menyebut bahwa permasalahan sosial yang terjadi saat ini tidak ada habisnya. Hal ini disampaikan Dendi selaku Ketua Karang Taruna pada acara Peringatan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional (HKSN) ke-65, dan Bulan Bakti Karang Taruna Tingkat Kabupaten Pringsewu Tahun 2023, di Lapangan Pararejo, Kecamatan Gading Rejo, Rabu (20/12/2023).

“Maka memang sangat dibutuhkan support daripada pemerintah kepada kami-kami yang memang bergerak dan selalu bersinggungan langsung dengan kondisi masyarakat yang sebenarnya,” kata Dendi.

Baca Juga  Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan

Dendi menyatakan perlu adanya kerjasama guna menyelesaikan dan mengentaskan permasalahan-permasalahan sosial ditengah-tengah masyarakat, yaitu salah satunya adalah Karang Taruna dan seluruh organisasi lainnya.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami berterimakasih bahwa Pemprov Lampung menyelenggarakan acara hari ini. Hal ini menunjukkan bahwa Provinsi Lampung dibawah Kepemimpinan Gubernur Arinal Djunaidi, beliau sangat memperhatikan seluruh organisasi dan juga seluruh elemen-elemen yang memperhatikan kesejahteraan sosial di Provinsi Lampung,” ucap Dendi.

Baca Juga  Bupati Nanda Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Krakatau 2026 di Pesawaran

Sementara itu, Arinal Djunaidi saat membuka acara peringatan HKSN tersebut mengutarakan bahwa HKSN adalah momentum yang khusus, dimana bangsa Indonesia diberi kesempatan untuk merefleksikan nilai-nilai kemanusiaan, solidaritas, dan saling peduli terhadap sesama.

“Bulan Bakti Karang Taruna menjadi waktu yang tepat untuk mengapresiasi serta mendorong keterlibatan generasi muda, sebagai agen perubahan untuk membangun kesetiakawanan sosial di tengah-tengah masyarakat,” ujar Arinal.

Baca Juga  Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani

Arinal menjelaskan kemiskinan bukanlah sekadar masalah ekonomi, melainkan juga dampak dari ketidaksetaraan dan kurangnya akses terhadap peluang hidup yang layak.

“Oleh karena itu, saya mengajak kita untuk bersama-sama memperkuat semangat kesetiakawanan sosial, tidak hanya sebagai bentuk bantuan sosial, tetapi juga sebagai upaya mewujudkan keadilan,” ucap Arinal.(Soheh)

Berita Terkait

Gandeng BPDLH, Pemkab Pesawaran Perkuat Pembiayaan Petani
Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja
Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025
Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan
Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran
Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD
Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga
Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Berita Terkait

Rabu, 1 April 2026 - 18:21 WIB

Ground Breaking Jembatan Perintis Garuda Perkuat Akses Desa Sukaraja

Senin, 30 Maret 2026 - 20:06 WIB

Bupati Pesawaran Sampaikan LKPJ 2025

Senin, 30 Maret 2026 - 18:43 WIB

Halal Bihalal Pemkab Pesawaran, Bupati Ajak ASN Tingkatkan Pelayanan

Rabu, 25 Maret 2026 - 18:22 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Destinasi Wisata Lokal Saat Libur Lebaran

Kamis, 19 Maret 2026 - 21:03 WIB

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:18 WIB

Takbir Keliling Dilarang di Jalan Protokol, Pemkab Pesawaran Imbau Warga

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:07 WIB

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Sabtu, 14 Maret 2026 - 12:04 WIB

Pemkab Pesawaran Gelar Musrenbang RKPD 2027

Berita Terbaru

Lampung Selatan

Bupati Egi Tinjau Longsor Gunung Rajabasa

Sabtu, 4 Apr 2026 - 15:39 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Mulai Perbaikan Jalan Prioritas 2026

Jumat, 3 Apr 2026 - 20:56 WIB