Mensos Turun Gunung Bantu Warga Terlantar di Pesawaran

Leni Marlina

Kamis, 9 November 2023 - 20:24 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto: Mensos RI, Tri Rismaharini, mengunjungi kediaman Arif Desmanta Laja (14), warga Pesawaran yang ditelantarkan ibunya. (Soheh/NK)

Pesawaran (Netizenku.com): Menteri Sosial (Mensos) RI, Tri Rismaharini, mengunjungi kediaman Arif Desmanta Laja (14), warga Desa Sukaraja, Kecamatan Gedongtataan, Kabupaten Pesawaran. Karena ditelantarkan oleh ibunya lantaran menikah lagi, dia yang merupakan anak yatim ini tinggal bersama kedua kakaknya Adam dan Putri di rumah neneknya yang saat ini telah meninggal dunia.

Dalam kunjungannya, Tri Rismaharini yang didampingi Ketua TP-PKK Kabupaten Pesawaran Nanda Indira Dendi ini, memberikan bantuan sembako dan santunan kepada keluarga Arif. Selain itu, ia juga membantu untuk memberikan pekerjaan serta pendidikan untuk kedua kakak dari Arif.

Baca Juga  Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Untuk kakak tertua dari Arif diajak Mensos ke Jakarta untuk diberikan pekerjaan. Lalu kakak keduanya, juga telah dikoordinasikan dengan pihak Universitas Malayahati Bandarlampung untuk dikuliahkan hingga lulus.

Dalam kunjungannya, Mensos berpesan agar keluarga ini dijaga, karena mereka sangat butuh perhatian dari semua pihak.

“Saya juga ingin menyampaikan kepada semua, untuk kita jaga bersama seluruh anak-anak yatim dan sebagainya. Kita harus perhatikan hal ini karena perhatian bukan hanya bentuk uang saja, melainkan melindungi mereka itu jauh lebih penting,” ucapnya, Kamis (9/11).

Untuk diketahui, Arif Desmanta Laja (14) ialah seorang anak yatim yang tinggal bersama kedua kakaknya yaitu Adam dan Putri di rumah nenek yang saat ini telah meninggal dunia. Sementara ibunya telah menikah lagi dan menelantarkannya. Kakaknya yang baru lulus sekolah kesulitan untuk mendapatkan pekerjaan. Bahkan memenuhi kebutuhan sehari-hari, mereka masih mengandalkan bantuan dari para tetangga.

Baca Juga  Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program

Kunjungan Mensos ini terlaksana karena dorongan dari Yayasan Respek Peduli dan Yayasan Gerbang Kebaikan Indonesia yang telah membantu menyerap aspirasi dan memberikan solusi melalui kementerian.

Founder Yayasan Gerbang Kebaikan Indonesia Dimas mengatakan bahwa yayasan mereka masih satu wadah dengan Yayasan Respek Peduli. Dimana yayasan ini sebelumnya sudah membantu seperti memberikan tanah serta rumah dan membantu memberikan biaya pendidikan sekolah, pangan dan lainnya.

Baca Juga  Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM

“Saya ucapkan terimakasih ke pada Kemensos yang telah membantu keluarga Arif ini, mudah-mudahan apa yang telah diberikan bisa bermanfaat untuk mereka,” ucapnya.

Sementara itu, dengan adanya bantuan dari Kemensos itu, Adam berterimakasih atas kunjungan yang terlaksana tersebut.

“Alhamdulillah bu risma telah membuka pintu untuk keluarga kami semua. Untuk kehidupan kami selanjutnya sudah dibantu oleh Ibu Menteri Sosial. Suatu kebanggaan dan kehormatan besar bagi saya dan keluarga serta terus menjadi orang baik, dan untuk Bu Risma selalu jaga kesehatan,” ucap Adam. (Soheh)

Berita Terkait

Viral Pelanggaran Etik, NasDem Pesawaran Beri Kesempatan Terakhir untuk TM
Dua Siswa di Pesawaran Dihentikan MBG Usai Orang Tua Kritik Program
Konflik Agraria Way Lima Memanas, Masyarakat Adat Tantang PTPN I
Diduga Bermasalah, FOKAL Soroti Proyek Irigasi BBWS Mesuji Sekampung
PPL bersama Petani Desa Bernung Rayakan Swasembada Pangan
DPRD Pesawaran Pertanyakan Kejelasan Status KMP
DPRD Pesawaran Tolak Pemanfaatan Lahan Sekolah untuk Program KMP
DPD NasDem Pesawaran Rayakan HUT ke-14 dengan Semangat Kebersamaan

Berita Terkait

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:07 WIB

Pemprov Lampung Siapkan Percepatan Pembangunan Jalan Provinsi di 2026

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Berita Terbaru

Lampung

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Selasa, 17 Feb 2026 - 16:05 WIB