Partai Koalisi Pengusung Amin Optimis Menangkan Pilpres 2024

Leni Marlina

Selasa, 7 November 2023 - 11:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulangbawang Barat (Netizenku.com): Partai koalisi pengusung pemenangan Bakal Calon Presiden dan Wakil Presiden Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar (Amin), optimistis tahun 2024 mendatang pasangan yang diusungnya menang.

Hal itu disampaikan oleh Sekretaris Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Nasdem Provinsi Lampung, Fauzan Sibron, didampingi Wakil Ketua Rakhmat Husein, pasca menggelar kegiatan konsolidasi tim pemenangan Amin, Senin (06/11).

Dikatakan Fauzan, hari ini partai koalisi tingkat Provinsi Lampung dan Kabupaten Tulangbawang Barat (Tubaba) melakukan koordinasi dengan relawan dan seluruh Bacaleg, dengan tujuan bagaimana dengan seluruh Bacaleg dan relawan harus berjuang memenangkan pasangan Anies Baswedan pada Pilpres tahun 2024 mendatang sehingga menjadi presiden dan wakil presiden.

Baca Juga  Kwarcab Pramuka Tubaba Gelar Evaluasi Akhir Tahun

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kita optimistis bahwa tahun 2024 mendatang Anies dan Muhaimin terpilih menjadi presiden,” ujarnya.

Selain itu lanjut dia, tujuan acara ini untuk menjalin kekompakan, mengkoordinasikan dan meyolidkan pendukung-pendukung, baik partai koalisi maupun relawan yang ada di Kabupaten Tubaba.

“Karena Kabupaten Tubaba ini menjadi percontohan akan Kemenangan Anies Baswedan di Provinsi Lampung,” ungkapnya.

Baca Juga  Capai Rp1,35 Miliar, Tiyuh Panaragan Realisasikan Program Dana Desa 2025

Sementara itu, Wakil Ketua Partai Nasdem Rakhmat Husein mengatakan bahwa sebelum perjalanan Anies menuju Presiden RI ia pernah mengunjungi Kabupaten Tubaba bahkan menempatkan programnya peningkatan pendidikan sejak 2011 lalu.

“Mudah-mudahan ini sebagai kode kalau Anies dan Muhaimin menang di Kabupaten Tubaba. Maka dari itu saya minta kepada saudara-saudara saya mari kita solidkan, kita menangkan Anies karena Anies lah yang bisa membawa perubahan di Republik Indonesia yang kita cintai ini,” terangnya.

Baca Juga  Pemkab Tubaba Perketat Pengawasan Pembangunan Gedung Kantor Bersama

Untuk diketahui kegiatan konsolidasi tim pemenangan Amin digelar di Homestay Prima Jasa di Tiyuh Tirta Makmur, Kecamatan Tulangbawang Tengah, Kabupaten Tubaba, dihadiri ketua dan pengurus partai koalisi yakni Nasdem, PKB, dan PKS, serta beberapa pengurus relawan Amin. (Arie)

Berita Terkait

Forkopimda Tubaba Ikuti Rakornas 2026 di Bogor
Kecamatan Tumijajar Gelar Musrenbang, Serap Aspirasi Warga untuk Pembangunan
Pemkab Tubaba Gelar Rakor KMP, Perkuat Ekonomi Kerakyatan
DPC PDIP Tubaba Gelar Musancab, Target 10 Kursi Pemilu 2029
Joko Kuncoro Resmi Pimpin NasDem Tubaba Periode 2025-2029
Kejari Tubaba Imbau Warga Waspadai Penipuan Catut Nama Pejabat
Pastikan Layanan Merata, Wabup Tubaba Tinjau Pengobatan Gratis Tubaba Q Sehat
Pimpin Apel Bulanan, Sekda Tubaba Tegaskan Penegakan Disiplin ASN

Berita Terkait

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 13:39 WIB

Lewat Mini Soccer, Pemprov Lampung dan Jurnalis Perkuat Sinergi Pembangunan Daerah

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Rabu, 11 Februari 2026 - 17:00 WIB

DPRD Lampung Dorong Keberlanjutan Rute Internasional Lampung–Malaysia

Selasa, 10 Februari 2026 - 23:07 WIB

Pemprov Lampung Siapkan Percepatan Pembangunan Jalan Provinsi di 2026

Selasa, 10 Februari 2026 - 15:59 WIB

Kostiana Dorong Digitalisasi UMKM di Peringatan HUT ke-51 IWAPI Lampung

Selasa, 10 Februari 2026 - 13:20 WIB

Yusnadi, Jembatan Kali Pasir Segera Dibangun, Ada Solusi Sementara

Berita Terbaru

Lampung

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Selasa, 17 Feb 2026 - 16:05 WIB