Baitut Tamwil Muhammadiyah Gelar Konsolidasi Nasional

Redaksi

Senin, 7 Mei 2018 - 16:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Perkembangan lembaga keuangan mikro Muhammadyah, selama ini telah mengambil peran yang vital dalam menjawab kesenjangan dan ketidakadilan umat. Upaya tersebut dilakukan dengan  cara memberikan pemberdayaan pada pelaku usaha mikro, kecil.

\”Saya mengharapkan koperasi BTM
khususnya di Provinsi Lampung mampu membangun kemandirian dan profesional, serta tetap berupaya agar koperasi menjadi kuat dan mampu meningkatkan kesejahteraan rakyat,\” ujar Asisten I Bidang Pemerintahan dan Kesra, Heri Suliyanto, saat memberi sambutan pada acara  konsolidasi nasional 2018 dan rapat anggota tahunan (RAT) Baitul Tamwil Muhammadiyah (BTM) di Hotel Emersia, Senin (7/5).

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Pemerintah Provinsi Lampung, kata Heri, telah dan akan tetap menyelenggarakan program-program pengembangan usaha koperasi dalam bidang produksi, pemasaran, peningkatan kualitas Sumber Daya Manusia (SDM), teknologi dan pengembangan permodalan koperasi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

\"\"

Oleh karena itu, ia berharap koperasi terus memperkuat konsolidasi internal organisasinya, dengan meningkatkan partisipasi seluruh anggotanya serta
membangun jejaring antar koperasi atau koperasi dengan badan usaha lainnya terutama yang berkaitan dengan menciptakan produk unggulan daerah, pemasaran baik untuk dipasar lokal, nasional maupun pasar global.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Sementara itu, Pimpinan Wilayah Muhammadiyah Provinsi Lampung, Marzuki Nur mengatakan, acara konsolidasi ini merupakan bagian dari dakwah Muhammadiyah.

\”Selama ini kita tahu, Muhammadiyah konsen pada 2 aspek, yaitu pendidikan dan kesehatan. Dalam moment ini, kita ingin menyampaikan amanat Muhammadiyah yang dituangkan pada Muktamar Muhammadiyah ke-45 di Makasar yaitu penguatan ekonomi kerakyatan. Kita akan membangun kekuatan ekonomi dari hilir ke hulu,\” tegasnya.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Ia juga menyampaikan harapannya terkait kegiatan konsolidasi ini. \”Saya berharap kita bisa terus meningkatkan kinerja kita dalam mengembangkan ekonomi kerakyatan,\” tukasnya. (Aby)

Berita Terkait

Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya

Berita Terkait

Rabu, 29 April 2026 - 11:01 WIB

TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi

Rabu, 29 April 2026 - 10:57 WIB

Rakor Mingguan, Pemkab Lamsel Perkuat Sinergi Program

Rabu, 29 April 2026 - 10:48 WIB

Pemkab Lampung Selatan Matangkan Penerapan LLTT

Rabu, 29 April 2026 - 01:12 WIB

13 “Wanita Helau” Warnai Peringatan Hari Kartini di Lamsel

Rabu, 29 April 2026 - 01:08 WIB

Jalan Bumi Daya–Trimomukti Diresmikan, Akses Ekonomi Meningkat

Rabu, 29 April 2026 - 01:05 WIB

Jalan Lubuk Dalam–Way Urang Dorong Wisata dan Ekonomi

Rabu, 29 April 2026 - 01:01 WIB

Shobat di Tanjung Sari, Bupati Egi Beri Hadiah Umrah

Rabu, 29 April 2026 - 00:58 WIB

Pemkab Lamsel–Taspen Perkuat Layanan ASN di MPP

Berita Terbaru

Seorang guru memperlihatkan perbedaan porsi bernilai Rp2000 hanya terletak pada kepalan nasi yang berukuran sedikit lebih besar. (Foto: Netizenku)

Celoteh

Porsi Menu MBG Lampung Jauh Panggang dari Api

Rabu, 29 Apr 2026 - 13:27 WIB

Lampung Selatan

TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi

Rabu, 29 Apr 2026 - 11:01 WIB

Lampung Selatan

Rakor Mingguan, Pemkab Lamsel Perkuat Sinergi Program

Rabu, 29 Apr 2026 - 10:57 WIB