Ada Apa Ya? Kohar Kok Sindir Dinas PU Melulu

Redaksi

Senin, 7 Mei 2018 - 11:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pelaksana Tugas (Plt) Walikota Bandarlampung, M Yusuf Kohar kembali singgung Plt Kepala Dinas Pekerjaan Umum (PU) Kota Bandarlampung, Iwan Gunawan, terkait pekerjaan yang hingga kini belum juga dilaporkan oleh dinas tersebut.

Kohar pun heran, dirinya selaku Plt telah berkali-kali meminta Iwan Gunawan melaporkan pekerjaan-pekerjaan oleh Dinas PU, namun sampai saat ini Iwan Gunawan tak kunjung melapor.

\”Sudah berkali-kali saya minta laporannya, tapi tidak ada sampai sekarang. Jangan hanya melaporkan ke Sekdakot saja. Saya inikan Plt Walikota-nya,\” ujar Yusuf Kohar pada acara penandatanganan MoU antara Dinas PU, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan, Badan Pengelola Pajak dan Keuangan Daerah, serta Kejari Bandarlampug di Hotel Emersia, Senin (7/5).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kohar menegaskan, PU harus melaporkan seluruh kegiatan yang tangah dikerjakan. Karena menurut dia, dirinya lah yang bertanggungjawab pada pemerintahan di Kota Tapis Berseri saat ini.

\”Baik itu proses tender sampai dengan pemenangnya harus dilaporkan. Apalagi saya sudah berkali-kali memintanya,\” ujar dia.

Berdasarkan pantauan Kohar, banyak sekali pekerjaan Dinas PU yang kualitasnya dibawah standar. \”Saya sudah keliling kebeberapa daerah di Bandarlampung, banyak jalan yang sudah rusak. Padahal belum sampai 3 bulan dikerjakan oleh Dinas PU,\” lanjut Kohar.

Yang jelas, sambung Kohar, dirinya meminta dengan Plt Kadis PU untuk segera melaporkan setiap kegiatan, jangan sampai nanti setelah ada permasalahan baru melaporkan. \”Nanti yang ditanya ya saya juga kalau ada permasalahan,\” pungkasnya.(Agis)

Berita Terkait

Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini
KPK dan DPRD Lampung Perkuat Sinergi Pencegahan Korupsi
DPP ABRI Gelar Pelatihan Paralegal Nasional 2025

Berita Terkait

Kamis, 19 Februari 2026 - 13:59 WIB

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Rabu, 18 Februari 2026 - 21:11 WIB

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Februari 2026 - 09:34 WIB

Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat

Selasa, 17 Februari 2026 - 16:05 WIB

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Sabtu, 14 Februari 2026 - 09:04 WIB

DPRD Lampung Dukung Transformasi Taksi Listrik

Jumat, 13 Februari 2026 - 13:51 WIB

Pemprov Lampung Tebar 50 Ribu Benih Ikan dan Bersih Bersih di PKOR Way Halim

Jumat, 13 Februari 2026 - 08:55 WIB

Ketua DPRD Lampung Hadiri Pembukaan Kejuaraan Tinju Amatir

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:38 WIB

Wakil Gubernur Lampung Resmikan Penerbangan Internasional Lampung–Kuala Lumpur

Berita Terbaru

Petugas mengevakuasi jasad Aditya yang ditemukan di pinggir Sungai Way Tebu, Dusun 4 Pekon Tanjung Anom, Kecamatan Pringsewu, Kamis (19/2/2026). Foto: Reza/NK.

Pringsewu

Dikira Boneka, Jasad Remaja Ditemukan di Sungai Way Tebu

Jumat, 20 Feb 2026 - 06:46 WIB

Lampung

Komisi V DPRD Lampung, MBG Ramadan Tetap Aman dan Terpantau

Kamis, 19 Feb 2026 - 13:59 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Perkuat Sinergi TNI-Polri Lewat NPHD

Rabu, 18 Feb 2026 - 21:11 WIB

Lampung

Pemprov Lampung Tuntaskan Tunda Bayar 2025 Lebih Cepat

Rabu, 18 Feb 2026 - 09:34 WIB

Lampung

FLL Ajak Penggiat Perkuat Kolaborasi Literasi

Selasa, 17 Feb 2026 - 16:05 WIB