Bupati Dewi Resmikan Gedung KCP Bank Lampung Talang Padang

Redaksi

Selasa, 9 Mei 2023 - 17:12 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Bupati Tanggamus Hj. Dewi Handajani Hadiri kegiatan Peresmian gedung Baru Kantor Cabang Pembantu (KCP), Talang Padang PT Bank Pembangunan Daerah Lampung, di Pasar Talang Padang, Selasa (09/05/23).

Kegiatan Yang di Hadiri, Direktur Utama Bank Lampung Presly Hutabarat, Direktur Operasional Bank Lampung Indra Merviana, Ketua Dewan Heri Agus Setiawan, Anggota DPRD Kabupaten Tanggamus Heri Ermawan, Dandim 0424/Tanggamus diwakili Danramil 424-04/Tlp Kapten Inf Rio Antomi, Kapolres Tanggamus diwakili Kapolsek Talang Padang, Kajari Tanggamus diwakili Kasi Datun Vita Hestiningrum, S.H, Asisten II Bidang Ekbang Setda Kab Tanggamus Sukisno, S.K.M.,M.Kes, Camat Talang Padang Agustam Hamied, Kepala Kantor Bank Lampung Cabang Pringsewu Kartika Agus Yudarto, Kepala KCP Bank Lampung Talang Padang Bastiah, Para Kepala OPD Terkait, Para Pimpinan Cabang BRI, BNI Bank Mandiri Talang Padang, Para Pimpinan BUMN/BUMD.

Dalam Sambutan Bupati Tanggamus Pada kesempatan ini, “Saya menyambut baik atas dilaksanakannya kegiatan ini yaitu Pembukaan Gedung Baru Kantor Cabang Pembantu (KCP) PT. Bank Lampung di Kecamatan Talang Padang, mudah–mudahan dengan adanya KCP ini, Bank Lampung akan semakin mengembangkan pasar, lebih dekat dengan masyarakat Talang Padang dan sekitarnya, artinya akan lebih mempermudah masyarakat dalam melakukan transaksi melalui pelayanan perbankan,” kata Hj. Dewi Handajani.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami mengucapkan terima kasih kepada PT. Bank Lampung atas komitmen dan kemudahan jangkauan yang diberikan dalam upaya memajukan kegiatan perbankan di Kabupaten Tanggamus. Saya optimitis percepatan pembangunan akan mudah terealisasi dengan dukungan aktivitas dari perbankan yang sinergis. Sehingga, kesejahteraan masyarakat semakin meningkat pula. Ini penting, karena pembangunan daerah sangat membutuhkan dukungan dari semua pihak, yang dilakukan secara komprehensif dengan mendayagunakan potensi yang ada”,” ujarnya.

Lebih lanjut bupati menambahkan, keberlangsungan lini bisnis perusahaan jasa keuangan bank, tak boleh lepas dari peran nasabah. Mereka adalah salah satu elemen terpenting dalam proses intermediasi perbankan. Pengembangan “pasar” merupakan mutlak harus ada dalam rencana pengembangan lembaga keuangan seperti PT. Bank Lampung ini. Jika ekpansi makin luas, jumlah nasabah otomatis akan bertambah banyak, yang otomatis dana kapital akan dapat diraih dan semakin banyak, ditambah lagi PT. Bank Lampung sebagai bank-nya pemerintah daerahnya se-Provinsi Lampung,” tutup bupati. (rls/Arj)

Berita Terkait

Bupati Tanggamus Pastikan Relokasi Pasar Talang Padang Berlanjut, Pedagang Digratiskan Sewa Selama 12 Bulan
Delapan Siswa SMPN 1 Talangpadang Alami Keluhan, Sampel Makanan Diuji Laboratorium
Tanggamus Jajaki Beasiswa dan Investasi dengan Turki
RSUD Batin Mangunang Akui Minim Sosialisasi SOP Pelayanan
DPRD Tanggamus Setujui LKPj Bupati 2025, Rekomendasikan Perbaikan Kinerja Pemerintahan
Sekda Tanggamus Minta Pekon Prioritaskan Layanan Kesehatan Primer
PBI BPJS Kesehatan Dinonaktifkan, Dinsos Tanggamus Sarankan Warga Beralih Sementara ke Peserta Mandiri
Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD

Berita Terkait

Senin, 5 Oktober 2026 - 20:08 WIB

Manajer Minisocer PWI Lampung Dorong Tim Perkuat Fisik dan Mental Jelang Porwanas

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:55 WIB

RSUDAM Pastikan Pembayaran Remunerasi Pegawai Sesuai Verifikasi

Senin, 5 Oktober 2026 - 19:53 WIB

Pemprov Lampung Perkuat SDM Desa Lewat Program Satu Desa Satu Sarjana dan Hafiz Quran

Senin, 5 Oktober 2026 - 16:45 WIB

Putra Jaya Umar Dorong Penindakan Tegas Jaringan Narkoba yang Libatkan Anak

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:53 WIB

Cegah Rabies, Petugas Jemput Bola Vaksinasi Hewan Peliharaan di Lampung Selatan

Minggu, 4 Oktober 2026 - 11:51 WIB

Sampah Organik Lampung Dibidik Jadi Pupuk, Dorong Ekonomi Pertanian

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 22:40 WIB

Forum Ekosistem Jaringan Jalan Tol MTI Resmi Dikukuhkan di Lampung

Sabtu, 3 Oktober 2026 - 21:21 WIB

RSUDAM Siapkan Fertility Center, Perkuat Layanan Kesehatan Reproduksi

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Ajukan R-APBD 2027 Senilai Rp1,138 Triliun

Senin, 5 Okt 2026 - 18:09 WIB