Pemprov Perbaiki Tujuh Jalur Alternatif Arus Mudik

Redaksi

Minggu, 23 April 2023 - 02:15 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Provinsi (Pemprov) Lampung menyebutkan tujuh ruas jalan provinsi yang menjadi jalur alternatif mudik Lebaran 2023 di wilayah itu masih dalam tahap perbaikan.

“Di sini ada 7 jalur alternatif yang merupakan bagian dari jalan provinsi dan biasanya padat di lewati kendaraan saat arus mudik dan arus balik Lebaran,” ujar Kepala Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provinsi Lampung, Febrizal Levi Sukmana, Senin (10/4).

Adapun ruas jalan alternatif yang masih dalam perbaikan itu adalah ruas Pringsewu-Kalirejo-Wates tepatnya di ruas Jalan Kalirejo-Bangunrejo sepanjang 14,086 kilometer, kondisi kemantapannya baru 40,3 persen.

Baca Juga  Anggota DPRD AM Syafei Hadiri Konferwil IV Pagar Nusa Lampung

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Selanjutnya adalah ruas jalan Kota Gajah-Simpang Randu kondisi kemantapan jalan 57,89 persen, ruas Jalan Bandar Abung- Bandar Sakti sepanjang 7,957 kilometer kondisi 79,89 persen.

Lalu ruas Bandar Sakti-Sipang Daya Murni dengan panjang 10,099 kilometer kemantapan jalan 77,23 persen, ruas Simpang Daya Murni-Gunung Batin dengan panjang 12,389 kilometer kemantapan jalan 77,39 persen.

Baca Juga  Gubernur Lampung Dukung Launching IJP FC dan Turnamen Minisoccer 2026

“Untuk tujuh jalur alternatif ini meliputi jalur Gayam-Ketapang, jalur Simpang Korpri-Kibang-Metro, Ruas Metro-Kota Gajah-Simpang Randu. Lalu jalur Branti-Gedong Tataan, jalur Lempasing-Padang Cermin-Kedondong-Gedong Tataan, jalur Pringsewu-Kalirejo-Wates, dan terakhir jalur Kotabumi-Simpang Daya Murni-Gunung Batin,” ucapnya.

Sedangkan untuk ruas jalan yang kondisinya telah lebih dari 80 persen yaitu ruas Gayam-Ketapang dengan kondisi mantap 87,60 persen, ruas Simpang Korpri-Sukadamai 98,04 persen, ruas Sukadamai-Kibang 100 persen mantap, ruas Budi Utomo 96,62 persen dengan kondisi mantap.

Baca Juga  Gubernur Mirza Dorong BUMDes Suplai Pangan untuk MBG

“Dan ada juga ruas Lempasing-Padang Cermin kondisi sudah 100 persen, begitu pula dengan ruas Padang Cermin-Kedondong. Sedangkan untuk ruas Jalan Gedong Tataaan-Kedondong masih 97,6 persen,” jelasnya.

Ia melanjutkan untuk ruas Metro-Kota Gajah mantap 98,59 persen, ruas Branti-Gedong Tataan 82,59 persen, dan ruas Kotabumi-Bandar Abung kondisinya 89,86 persen jalan sudah layak pakai. (Luki)

 

Berita Terkait

Pemprov Lampung Perbaiki Lampu Jalan untuk Kelancaran Mudik
DPRD Lampung Dukung Pengungkapan Tambang Emas Ilegal di Way Kanan
Pemprov Lampung Terbitkan SE Larangan Randis untuk Mudik dan Pengendalian Gratifikasi
Munir Gelar Silaturahmi dan Santunan Anak Yatim di Lampung Tengah
Kwarda Lampung Buka Puasa Bersama 50 Anak Yatim, Perkuat Kepedulian Sosial
DPRD Lampung Minta Aktor Utama Tambang Emas Ilegal Way Kanan Diusut
Korpri Lampung Gelar Ramadan Berbagi, 1.101 ASN Terima Bantuan
Wakil Gubernur Lampung Buka Musrenbang RKPD Way Kanan 2027

Berita Terkait

Kamis, 19 Maret 2026 - 12:14 WIB

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Selasa, 10 Maret 2026 - 21:45 WIB

Rahayu Sri Astutik Riyanto Dikukuhkan Jadi Duta Peduli Stunting Kabupaten Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:29 WIB

Viral Tawuran Bawa Klewang, Polisi Tangkap 8 Remaja Geng Motor di Pringsewu

Selasa, 10 Maret 2026 - 20:28 WIB

Pangdam XXI Radin Inten Resmikan Jembatan Garuda Penghubung Dua Pekon di Pringsewu

Minggu, 8 Maret 2026 - 21:40 WIB

DPD Pekat IB Pringsewu Berbagi Takjil dan Gelar Buka Puasa Bersama

Senin, 2 Maret 2026 - 20:12 WIB

PWI Pringsewu Berikan Penghargaan kepada Kapolres atas Sinergi Bersama Insan Pers

Senin, 2 Maret 2026 - 20:11 WIB

Pekan Kedua Ramadan, Polres Pringsewu Intensifkan Patroli

Senin, 2 Maret 2026 - 20:05 WIB

Bupati Pringsewu Sampaikan LKPJ 2025 dalam Rapat Paripurna DPRD

Berita Terbaru

PLT Kadis PU-PR Kabupaten Pesawaran, Davit. Foto: Soheh/NK.

Pesawaran

Pemkab Pesawaran Anggarkan Dana untuk Rehabilitasi Gedung DPRD

Kamis, 19 Mar 2026 - 21:03 WIB

Pringsewu

PWI Pringsewu Bagikan Daging dan THR Jelang Lebaran

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:14 WIB

Pesawaran

Bupati Pesawaran Tinjau Pospam Mudik

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:07 WIB

Lampung Selatan

Kehadiran Bupati Egi Warnai Buka Puasa PWI Lampung Selatan

Kamis, 19 Mar 2026 - 12:05 WIB