Bupati Dewi Hadiri Peringatan Nuzulul Quran

Redaksi

Minggu, 9 April 2023 - 18:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kotaagung (Netizenku.com): Bupati Tanggamus Hj. Dewi Handajani, menghadiri peringatan Nuzulul Quran dan solat tarawih bersama bulan Suci Ramadhan 1444 H , di Masjid Al Islah Pasar Madang Kecamatan Kotaagung, Jumat malam (7/4/2023).

Hadir juga Wakil Bupati AM. Syafi’i, Ketua TP PKK Hj. Sri Nilawati Syafi’i, Staf Ahli Bupati Muhaimin Sastranegara , Asisten Bidang Ekobang Sukisno, Kadis Kominfo Edi Narimo, Kabag Kesra Heri Mahbi, Camat Kotaagung Erlan, Lurah, Ustad Amrillah, Ustad Suryo, dan jamaah solat tarawih.

Diberikan juga santunan kepada anak yatim piatu dan bantuan untuk masjid Al Islah secara pribadi dari bupati Tanggamus.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dalam sambutan Bupati Dewi Handajani, menyampaikan Atas nama pemerintah kabupaten saya mengugucapkan selamat menjalankan ibadah puasa ramadhan , dimana pada malam ini kita sudah menunaikan ibadah puasa ramadhan yang ke 17 semoga kita selalu mendapat kemuliaan keberkahan dari Allah SWT.

Baca Juga  Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi

Dan semoga kita menjadi hamba hamba Allah yang selalu mendapat maghfiroh, selalu dimuliakan oleh Allah SWT serta kita dapat menunaikan ibadah kita dengan baik dan lancar sehingga nanti kita akan terlahir menjadi suci dan fitrah kembali.

Lanjut Bupati, kami atas nama pemkab Tanggamus terus berupaya agar dapat melaksanakan program program pembangunan dikarenakan dengan kondisi yang ada pandemi covid 19 semuanya belum bisa terlaksana dan belum terakomodir. Semoga kami dapat melaksanakan amanah dengan baik kedepan dan dapat menjadikan masyarakat lebih sejahtera lebih baik lagi, ucapnya.

Baca Juga  Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka

Selain itu, malam ini adalah malam Nuzulul Qur’an semoga kita bisa memetik hikmah dari Nuzulul Qur’an, bisa lebih memanfaatkan nilai nilai Al Quran dan menjadikan Al Qur’an sebagai pedoman kita dalam kehidupan sehari hari.

Selanjutnya, Kabupaten Tanggamus memiliki banyak sekali potensi dengan lebih baik kerja keras kedepan , kerjasama yang tetap terjalin bisa lebih menjadikan Tanggamus lebih maju dan berkembang,” imbuhnya.

Kemudian kita sama sama berdoa di bulan yang penuh berkah ini agar kita semua selalu diberikan kesehatan kekuatan dalam menjalan perintah Allah SWT terutama dibulan yang penuh berkah ini.

Bunda Dewi juga mengatakan, beberapa program yang telah kami laksanakan terkait 55 AKSI Bupati dan wakil bupati belum semuanya terealisasi dan belum maksimal. Kedepan kami mohon apa yang menjadi harapan kita semua dapat terwujud dan tercapai.

Baca Juga  DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025

“Tetap menjaga silaturahmi dengan baik dan tetap menjaga suasana yang kondusif agar kabupaten Tanggamus tetap selalu aman serta semoga kita bisa dipertemukan dengan puasa ramadhan kedepan dengan iman takwa yang lebih baik lagi,” ujarnya.

Sementara tausiah Ustad Amrillah, malam Nuzulul Qur’an adalah tentang keagungan Al Qur’an, Al Qur’an adalah petunjuk mana yang benar mana yang salah.

Dimana kita semua berlomba lomba untuk mengamalkan Al Qur’an, lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT agar supaya dapat terus meningkatkan keimanan dan ketakwaan kita kepadanya sang maha pencipta. (rls/Arj)

Berita Terkait

DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025
Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat
Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi
Warga Keluhkan Jalan Rusak hingga BPJS Nonaktif di Reses DPRD Tanggamus
Banyak Ruas Jalan di Kotaagung Rusak, Warga Pertanyakan Komitmen Pemkab Tanggamus
Sekcam Kota Agung Timur Kukuhkan 9 Anggota BHP Kampung Baru

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB