Macet, Dishub Pindahkan U-Turn Flyover MBK

Redaksi

Kamis, 16 Februari 2023 - 19:35 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Kota Badarlampung berencana mengubah u-turn di bawah flyover yang berada di depan Mall Bumi Kedaton (MBK). Hal itu dilakukan lantaran sering terjadi kemacetan di lokasi itu.

Kepala Dishub Bandarlampung, Socrat Pringgodanu, mengatakan rencana tersebut sudah dikoordinasikan dengan Polresta Bandarlampung.

Dilanjutkannya, saat ini pihaknya bersama kepolisian sedang melakukan kajian rekayasa lalu lintas. Kemacetan di lokasi itu, terang dia, sering terjadi pada saat jam kerja.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sehingga, diharapkan pemindahan u-turn dapat mengurangi volume kendaraan dan melancarkan laju lalu lintas di wilayah itu.

“Sudah kami koordinasikan ke Polresta dan tidak lama lagi akan direalisasikan,” kata dia saat diwawancarai, Kamis (16/2).

Ia menjelaskan, letak u-turn yang ada saat ini berada tepat di pintu masuk MBK. Hal itu menyebabkan penumpukan lantaran banyak pengendara yang keluar dari Mall Boemi Kedaton (MBK).

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Ke depan, Dishub Bandarlampung merencanakan akan memindahkan u-turn itu mendekat ke persimpangan Jalan ZA Pagar Alam – Jalan Sultan Agung. Sehingga kendaraan dari Jalan Sultan Agung menuju Rajabasa tidak bertemu kendaraan dari MBK.

“Nanti akan kami geser ke arah pertigaan, jadi kendaraan dari Jalan Sultan Agung ke arah Rajabasa bisa lancar,” pungkasnya.

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Untuk diketahui, Perubahan itu akan direalisasikan pada Maret mendatang, saat ini pihaknya tengah mematahkan rencana pemindahan u-turn. (Luki)

Berita Terkait

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum
Fadli Zon Jadikan Lampung Panggung Pernyataan Pentingnya Pelestarian Budaya
Kampanye Anak Indonesia Hebat, Purnama Wulan Sari Mirza Ajak Perkuat Pendidikan Karakter Anak Usia Dini

Berita Terkait

Kamis, 23 April 2026 - 08:59 WIB

MBG Lampung Gamang Wujudkan Asta Cita Prabowo

Selasa, 21 April 2026 - 12:42 WIB

Birokrasi Gemuk, Kinerja Kurus: Lampung Barat Terjebak Ilusi Efisiensi

Senin, 20 April 2026 - 11:21 WIB

Lampung Dapat Apa dari MBG?

Minggu, 12 April 2026 - 08:10 WIB

Saat Struktur Lebih Gemuk dari Kinerja: Lampung Barat Butuh Perombakan

Minggu, 5 April 2026 - 19:59 WIB

Iuran KPN Naik, PDAM Mandek, Sampah Membusuk, Warga Lambar Dipaksa Maklum

Kamis, 2 April 2026 - 15:58 WIB

KPN Sai Betik Lampung Barat: Tanpa Rapat, Tanpa Sepakat Iuran Naik Seenaknya

Kamis, 8 Januari 2026 - 20:23 WIB

Dari Dapur MBG ke Meja Anak: Siapa yang Kenyang Sebenarnya?

Jumat, 2 Januari 2026 - 13:09 WIB

“GoodB(a)y” Bibi, Lupakan Mimpi Jadi Raja Bayangan

Berita Terbaru

Standar kesehatan program Makan Bergizi Gratis Bandar Lampung.(ilustrasi: Netizenku)

Bandarlampung

Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Jumat, 24 Apr 2026 - 19:40 WIB