Atasi Stunting, Dompet Dhuafa-AIMI Gulirkan Program GENZI

Redaksi

Jumat, 23 Desember 2022 - 09:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Pesawaran (Netizenku.com): Lembaga Amil Zakat Dompet Dhuafa Lampung dan Asosiasi Ibu Menyusui (AIMI) Daerah Lampung menggulirkan Program Gerakan Sadar Gizi (GENZI) untuk mengatasi dan mencegah masalah stunting atau gagal tumbuh alias kerdil di Provinsi Lampung.

“Program GENZI ini sasaran utamanya adalah anak-anak balita yang memiliki masalah gizi stunting atau berisiko stunting. Mereka semua berasal dari keluarga prasejahtera yang memang layak dan harus dibantu,” ujar Pimpinan Cabang Dompet Dhuafa Lampung, Yogi Achmad Fajar dalam peluncuran program GENZI di Desa Sukadadi, Kecamatan Gedong Tataan, Kabupaten Pesawaran, Lampung, Kamis (22/12).

Lebih lanjut Yogi menuturkan, implementasi program GENZI salah satunya adalah menghadirkan POS GENZI. Pos tersebut memberikan manfaat kepada 15 anak balita yang terkena stunting dan berisiko terkena stunting.

Baca Juga  Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Melalui POS GENZI anak-anak tersebut beserta ibunya akan mendapatkan asupan makanan bergizi selama 12 hari berturut-turut. Mereka juga akan mendapatkan edukasi dan sosialisasi terkait pola hidup sehat dan asupan makanan bergizi oleh para kader kesehatan yang disiapkan AIMI Daerah Lampung.

“Diharapkan dengan pendampingan dari para kader dari rekan-rekan AIMI Lampung ini bisa memberikan dampak siginifikan usai didampingi selama 12 hari tersebut,” harap Yogi.

Program GENZI ini didukung pula oleh berbagai pihak seperti Pemerintah Desa Sukadadi, Stikes Panca Bhakti, dan Puskesmas Gedong Tataan. Mereka turut serta mensukseskan kelancaran program.

Baca Juga  Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda

Ketua AIMI Daerah Lampung, Upi Fitriyanti mengapresiasi kolaborasi program yang dilaksanakan Dompet Dhuafa Lampung dan AIMI Daerah Lampung. Menurutnya, Dompet Dhuafa Lampung dan AIMI Daerah lampung memiliki semangat yang sama dalam memberdayakan kaum perempuan.

“Program GENZI ini luar biasa apalagi diluncurkan bertepatan dengan hari Ibu, sesuai dengan tema peringatan hari Ibu tahun ini ‘Perempuan Berdaya Indonesia Maju’. Melalui program ini Dompet Dhuafa Lampung sudah mendukung visi misi AIMI Daerah Lampung untuk memberdayakan ibu menyusui, khususnya para Ibu dari kalangan menengah ke bawah (dhuafa) dengan proses edukasi yang diberikan oleh Kader dan Pengurus AIMI Daerah Lampung selama 12 hari berturut-turut,” ujar Upi.

Baca Juga  Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar

Direncanakan tahapan awal ini sebanyak total 30 balita dan ibu yang akan mendapatkan manfaat dari program POS GENZI di dua kabupaten di Provinsi Lampung. Di momen peluncuran program GENZI ini, diberikan pula simbolis paket bantuan gizi untuk Ibu Hamil sebanyak 35 ibu hamil untuk pencegahan stunting.

Putri Lestari (27 tahun), salah satu ibu dari balita yang menerima manfaat program merasa terbantu dengan adanya POS GENZI. Anaknya yang bernama Putra (2 tahun) mendapatkan asupan gizi yang optimal.

“Mudah-mudahan gizinya seimbang dan dapat mengatur pola makan anak. Harapannya untuk Dompet Dhuafa Lampung dan semua pihak yang terlibat semoga menjadi berkah bagi semuanya,” ucap Putri. (Leni)

Berita Terkait

Skandal Setoran TPP Guru TK Tanggamus Terbongkar
Pemkab Lampung Selatan Tekankan Sinergi Pusat-Daerah di Hari Otda
Kementan Buka Program Pelatihan Petani Muda ke Jepang, Pemuda Lampung Berkesempatan Daftar
HPN 2026, Fatikhatul Khoiriyah: Pers Harus Berani Kawal Demokrasi
Pemkab Lamsel Raih UHC Award 2026 Kategori Pratama
Pemprov dan DPRD Lampung Soroti Kepesertaan 89 Ribu BPJS PBI 2026
Pemprov Lampung Perkuat Kendali Inflasi Jelang Ramadan 2026
Larangan Simbolik Petasan vs Perut Pedagang Kecil yang Berisik

Berita Terkait

Selasa, 19 Mei 2026 - 12:49 WIB

Pemprov Lampung Kunci Anggaran BPJS Kesehatan Rp125 Miliar di 2026, Jamin Warga Tak Putus Berobat

Selasa, 19 Mei 2026 - 11:49 WIB

Konsolidasi di Anak Ratu Aji, Golkar Lampung Tengah Targetkan Menang Pemilu

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:05 WIB

Gubernur Lampung Ajak Kemenkeu Orkestrasi Hilirisasi dan Ekonomi Lampung

Selasa, 19 Mei 2026 - 09:38 WIB

Komitmen Gubernur Lampung Sukseskan Program Makan Bergizi Gratis di Lampung

Senin, 18 Mei 2026 - 21:25 WIB

DPRD Lampung Soroti Peningkatan Kasus HIV

Senin, 18 Mei 2026 - 15:39 WIB

I Made Suarjaya Minta Kisruh Pimpinan Lamteng Diselesaikan

Senin, 18 Mei 2026 - 14:41 WIB

Pemprov Lampung Dukung Percepatan Koperasi Merah Putih

Senin, 18 Mei 2026 - 14:14 WIB

Sekber Konstituen Dewan Pers Provinsi Lampung Datangi KPPG

Berita Terbaru

Pringsewu

Bupati Pringsewu Dukung Polda Lampung Tindak Tegas Pelaku Begal

Selasa, 19 Mei 2026 - 10:52 WIB