Walikota Balam Ajak Kerjasama Kodim Benahi Wilayah Pesisir

Redaksi

Minggu, 18 Desember 2022 - 03:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): WaliKota Bandarlampung Eva Dwiana mengajak Kodim 0410/KBL turut serta membenahi wilayah pesisir di kota ini agar bisa menjadi lebih baik lagi ke depannya.

 

“Kami sudah sampaikan bahwa agar TNI nanti juga ikut bersama membantu pemkot dalam melakukan perbaikan-perbaikan di beberapa wilayah terutama wilayah pesisir di kota ini,” ujarnya saat diwawancarai, Selasa (5/7).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Ia mengatakan bahwa hingga saat ini memang Pemkot Bandarlampung masih kesulitan dalam mengatasi sampah yang kerap selalu datang di pesisir kota ini khususnya di Kecamatan Bumi Waras.

Baca Juga  Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

 

Oleh sebab itu, lanjut dia, pemerintah kota pun akan menawarkan kembali serta meminta bantuan kepada Kodim 0410/KBL untuk berkolaborasi dalam melakukan perbaikan-perbaikan di wilayah Bandarlampung.

 

“Tentunya kami pemkot berterimakasih karena TMMD yang dilakukan oleh TNI telah membantu pemkot dalam membenahi daerah di sejumlah kecamatan di kota ini,” kata dia.

Baca Juga  Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

 

Menurut dia, bekerjasama dengan TNI/Polri tentunya wilayah pesisir kota yang saat ini  selalu banyak sampah akibat kiriman dari kabupaten/kota lainnya dapat teratasi.

 

“Saya harap apa yang belum bisa dilakukan oleh pemkot seperti wilayah pesisir bisa tolong dibantu oleh TNI/Polri, Kalau kita bersama-sama kami yakin wilayah tersebut akan lebih baik lagi. Karena di sana kan bisa menjadi tempat wisata serta juga lokasi aktivitas warga sekitar, selama ini banyak sekali kiriman sampah di pesisir dari daerah lain,” kata dia.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

 

Sementara itu, Dandim 0410/KBL Kolonel Inf Kolonel Inf Faisol Izuddin, mengatakan bahwa, pihaknya akan melakukan survei terlebih dahulu terkait wilayah-wilayah yang diminta WaliKota Bandarlampung untuk dibenahi bersama.

 

“Kami akan cek lapangan dahulu, apa yang menjadi kendala di wilayah-wilayah itu, nanti bisa dicari solusi terbaiknya. Yang jelas kami ingin berbuat semaksimal mungkin untuk masyarakat Bandarlampung,” pungkasnya. (Luki)

Berita Terkait

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama
Pompa Air di Perum Bukit Beringin Raya Rusak, Kadis Perkim Minta PT Sinar Waluyo Tanggung Jawab
Kwarda Lampung Sambut Pembentukan Racana UIM
Disdikbud Lampung Kembali Gelar UKG
Yuliana Safitri, Kontraktor Perempuan Lampung yang Kini Menjalani Penahanan, Tetap Teguh Menghadapi Proses Hukum

Berita Terkait

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:08 WIB

Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:47 WIB

Edukasi Siswa Makassar, Elnusa Petrofin Sosialisasikan Bahaya Blind Spot Mobil Tangki

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB