Secercah Harapan Seorang Putri Asli Tanggamus

Redaksi

Kamis, 26 April 2018 - 21:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tanggamus (Netizenku.com): Sebagai putra-putri asli daerah yang bangga dan ingin mengabdi serta berbuat untuk daerahnya, sudah selayaknya pengabdian itu diapresiasi pemerintah. Terlebih, jika putra-putri ini memiliki potensi dalam hal memajukan suatu daerahnya.

Namun, hal ini nampaknya kurang berlaku untuk Firlinda, wanita kelahiran Kotaagung, Tanggamus ini, selaku owner Madani Entertaiment yang bekerja sama dengan IYOS (Indonesian youth and sport Festival), memiliki suatu gagasan di bidang olahraga yang dituangkan ke dalam sebuah event tingkat provinsi, yang mana IYOS sendiri suatu Badan yang berkolaborasi dengan Komenpora.

Namun sayangnya, sampai saat ini gagasan itu belum \’kena\’ di hati Pemkab, karena belum tahu kabupaten mana yang akan menjadi tuan rumah untuk event sebesar ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sebenarnya, Firlinda berharap event Gebyar olahraga ini dapat di tuan rumahkan di tanah kelahirannya itu, yakni kabupaten Tanggamus. \”Saya Asli putri Tanggamus sangat berharap sekali kepada Pemkab Tanggamus untuk mendukung kami dalam segala hal, agar dapat terlaksananya event ini, karena event ini sendiri dapat mengangkat nama Kabupaten Tanggamus itu sendiri. Dan melalui event ini kita dapat memperkenalkan wisata wisata, kuliner, dan masih banyak lagi yang perlu kita promosikan di kabupaten Tanggamus ini,\” jelas Firlinda, Kamis (26/4).

Baca Juga  Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka

Firlinda yang juga selaku pemilik Madani Entertaiment ini, bukan tidak beralasan, pasalnya surat yang di terbitkan IYOS (Indonesian Youth and Sport Festival) pada 4 april 2018 lalu, sampai saat ini belum ada respon dari Pemkab Tanggamus.

Melalui Surat Rekomendasi No. 69/2018 /IYOS – IV. IYOS yang diterbitkan oleh Kepala Bidang Pertandingan IYOS, Gatot Hendarto, Jakarta 4 April 2018, ke Madani Entertaiment yang Beralamat di Jl. Ir. H. Juanda NO. 83 Pekon Kota Batu, Kecamatan Kota Agung, Kabupaten Tanggamus.

Baca Juga  136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat

\”Kami sudah beberapa kali audiensi ke kantor Dispora Tanggamus dan diterima langsung oleh Sekretaris Dispora, tapi sampai saat ini belum ada kabar yang sebagaimana mesti yang kami harapkan kan,\” kata Firlinda.

Untuk diketahui, diselenggarakannya Event gebyar olahraga, Piala Kemenpora 2018 seluruh Kabupaten Propinsi Lampung ini mencakup beberapa bidang olah raga yakni taekwondo, marching band, karate, silat, futsal dan panahan yang diperkirakan akan membawa sekitar 5000 peserta.

\”Ini yang saya perjuangkan selaku Putri daerah Tanggamus, saya sangat Berharap kegitan yang besar ini bisa kita pertuan rumahkan di Kabupaten Tanggamus ini, dan kita dukung bersama, terlebih dari Pemkab Tanggamus kami sangat butuh supportnya supaya bisa kita laksanakan di Kabupaten Tanggamus kita sendiri,\” harap Firlinda.

Baca Juga  Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran

Kegiatan ini, tambah Firlinda, sangatlah positif sifatnya, seharusnya Pemkab Tanggamus memberikan suporter dan dukungan untuk kegiatan ini. Dengan kegiatan kegiatan yang sifatnya sangat membangun Lampung khususnya Kabupaten Tanggamus.

\”Karena ini sangat positif sifatnya, lalu apa lagi alasan pemkab Tanggamus untuk tidak mensuport kegiatan ini, Kira-kira mau diambil tidak Event ini? Inilah yang terlintas di benak saya dan sampai saat ini saya sangat menunggu tanggapan dari pihak pemkab Tanggamus,\” tambahnya.

Firlinda pun menegaskan bahwasanya kegiatan ini tidaklah berbau politik yang berpihak kepada salah satu kandidat. \”Jangan mengkotak-kotakkan pihak, kami selaku Putri Daerah menghimbau tidak mengikut campurkan urusan politik yang ada di Tanggamus ini,\” pungkasnya. (Rapik)

Berita Terkait

Tanggamus Raih WTP Kedua Berturut-turut, Bupati Dorong Transparansi APBD
Baru 15 Dapur MBG di Tanggamus Kantongi PBG
PAN Tanggamus Konsolidasi Dini Hadapi Pemilu 2029
DPRD Tanggamus Setujui LKPJ Bupati Tahun Anggaran 2025
Bupati Tanggamus Klarifikasi Kondisi Sekolah Batu Nyangka
Lantik Kepala Pekon, Bupati Tanggamus, Jangan Coba Coba Salahgunakan Anggaran
136 ASN Tanggamus Ikuti Sumpah dan Kenaikan Pangkat
Pisah Sambut Kalapas Kotaagung, Andi Gunawan Serahkan Jabatan kepada Ruh Harijadi

Berita Terkait

Minggu, 21 Juni 2026 - 10:44 WIB

Rayakan HUT ke-344, Warga Bandar Lampung Sukses Bikin Kota Jadi ‘Pelangi’ Pagi-Pagi

Sabtu, 20 Juni 2026 - 15:04 WIB

Bandar Lampung Color Run 2026 Targetkan 2.000 Peserta

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:39 WIB

HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:53 WIB

Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

Rabu, 17 Juni 2026 - 12:32 WIB

HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur

Rabu, 17 Juni 2026 - 11:12 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan

Kamis, 7 Mei 2026 - 12:04 WIB

Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas

Selasa, 28 April 2026 - 18:08 WIB

Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung

Berita Terbaru

Pringsewu

Polres Pringsewu Siagakan 285 Personel Amankan Kunjungan Jokowi

Jumat, 26 Jun 2026 - 10:45 WIB

Lampung

Pangdam XXI/RI Tinjau Pembangunan KDKMP di Lampung Barat

Jumat, 26 Jun 2026 - 10:40 WIB

Lampung

Pangdam XXI/RI Tekankan Sinergi Sukseskan KDKMP

Jumat, 26 Jun 2026 - 10:37 WIB