Ajak untuk Lebih Cinta Tanah Air, Budhi Condrowati Ingatkan Warga tak Lupa Pasang Bendera Merah Putih

Redaksi

Sabtu, 22 Oktober 2022 - 23:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tulang Bawang (Netizenku.com): Anggota DPRD Provinsi Lampung Budhi Condrowati mengajak masyarakat Lampung khususnya Tulangbawang untuk hidup bergotong royong saling menghormati dan juga mengingatkan warga agar jangan lupa memasang bendera Merah Putih sebagai lambang kebanggaan NKRI di momen Agustusan ini.

Hal itu disampaikan Sekretaris Fraksi PDI Perjuangan ini saat menggelar sosialisasi pembinaan Ideologi Pancasila dan Wawàsan Kebangsaan di Kampung Moris Jaya, Kecamatan Banjar Agung, Tulang Bawang, Sabtu (6/8).

Menurut Anggota Komisi V DPRD Lampung ini, kegiatan rutinitas yang ia gelar tiap bulannya tersebut untuk memberikan pemahaman kepada warga tentang ideologi Pancasila sebagai dasar negara, dan wawasan kebangsaan yang meliputi empat pilar kebangsaan yakni Pancasila, UUD 1945, Bhineka Tunggal Ika dan NKRI.

Baca Juga  Wagub Lampung Dorong Percepatan Penanganan TBC dan Renovasi Rumah Pasien

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

”Masyarakat di Indonesia termasuk Lampung beraneka ragam suku, ras, budaya dan agama, tetapi tetap bisa hidup rukun dan damai. Maka dalam momentum peringatan Hari Kemerdekaan 17 Agustus, saya mengajak warga Moris Jaya untuk bersama-sama memasang bendera Merah Putih sebagai lambang kebanggaan NKRI,” jelas Condrowati.

Baca Juga  Wahrul Fauzi Silalahi Masuk Radar Calon Ketua Karang Taruna Lampung

Kegiatan sosialisasi ini dihadiri oleh tokoh adat, tokoh agama, tokoh pemuda, ibu-ibu WHDI, perwakilan Camat Banjar Agung dan Kepala Kampung Moris Jaya.

Adapun narasumber yang dihadirkan yakni Ketua Parisade Tulang Bawang Wayan Umbare dan juga Anggota DPRD Kabupaten Tulang Bawang Fraksi PDI Perjuangan Dapil II, Ines Septia Saputri, SH.MH.

Wayan Umbare selaku Tokoh Agama dan Ines selaku anggota Dewan di Dapil II Tulang Bawang, sangat berharap kepada tokoh adat dan tokoh agama bersama warga untuk saling menjaga kerukunan dan memupuk sikap toleransi. Sehingga dengan hidup rukun dan saling menerapkan sikap gotong royong, diharapkan Tulang Bawang yang berjuluk Sai Bumi Nengah Nyappur akan lebih baik dan warganya hidup damai. (Agis)

Baca Juga  Rakerda 2026, Jihan Ajak Pramuka Perkuat Karakter Pemuda

Berita Terkait

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026
Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut
PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru
Edukasi Siswa Makassar, Elnusa Petrofin Sosialisasikan Bahaya Blind Spot Mobil Tangki
Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T
Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T
Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin
Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Berita Terkait

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:44 WIB

Dukung Satgas Pertamina, Elnusa Petrofin Pastikan Kelancaran Distribusi Energi hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:39 WIB

Dukung Swasembada Energi, Elnusa Petrofin Perluas Distribusi dari Hulu hingga Wilayah 3T

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:37 WIB

Kunjungi Fasilitas RTC, Ketua KNKT Apresiasi Transformasi Keselamatan Digital Elnusa Petrofin

Kamis, 11 Juni 2026 - 19:34 WIB

Hardiknas 2026, Elnusa Petrofin Bekali Ratusan Pelajar Bali Literasi Digital dan AI

Kamis, 11 Juni 2026 - 18:20 WIB

5 Kloter Tiba, 2.212 Haji Asal Lampung Selamat Kembali ke Tanah Air

Berita Terbaru

Lampung

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Jumat, 12 Jun 2026 - 13:47 WIB

Tulang Bawang Barat

Kwarcab Pramuka Tubaba Lantik Pengurus PAW, Fokus Kejar Program Strategis

Jumat, 12 Jun 2026 - 10:38 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 160 | Jumat, 12 Juni 2026

Jumat, 12 Jun 2026 - 01:01 WIB