Gubernur Dukung Program ICMI Lampung 

Redaksi

Kamis, 28 Juli 2022 - 20:21 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku): Gubernur Lampung Arinal Djunaidi mendukung kerjasama yang dilakukan Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Organisasi wilayah (Orwil) Lampung bersama dengan Badan Nasional Penanggulangan Terorisme (BNPT) dalam menangkal radikalisme di Indonesia, terutama di Provinsi Lampung.

 

“Sejak kelahirannya di tahun 1990 yang lalu, ICMI merupakan kumpulan cendekiawan yang terpanggil untuk memberikan kontribusi, gagasan dan pemikiran untuk mengatasi persoalan-persoalan kebangsaan,” ucap Gubernur saat membuka Musyawarah Wilayah VII Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Organisasi Wilayah (Orwil) Lampung, di Gedung Convention Hall Mahligai Agung Pascasarjana UBL, Kamis (28/07/2022).

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

 

Pada kesempatan tersebut, Gubernur meminta agar peran ICMI Lampung kedepan dapat lebih maksimal, Gubernur juga mendukung penuh program ICMI Lampung yang bekerjasama dengan BNPT dalam menangkal radikalisme di Indonesia, terutama di Provinis Lampung.

 

“Semoga program-program pembangunan Pemerintah Provinsi Lampung dapat berjalan selaras serta bersinergi dengan program-program pembangunan daerah yang juga diusung oleh ICMI Lampung,” ucap Gubernur.

 

Sementara itu, Ketua Umum ICMI Pusat Prof. Dr. Arif Satria, SP, M.Si., mengatakan bahwa ICMI memiliki kepentingan besar untuk mengawal NKRI, karena ICMI memiliki peran dalam mengawal kehidupan berbangsa dan bernegara yang sehat dan bagaimana proses Demokrasi benar-benar dapat mensejahterakan masyarakat.

Baca Juga  DPRD Lampung Apresiasi Rencana Peluncuran Satelit Lampung-1, Dinilai Jadi Terobosan Visioner

 

“Bersama-sama seluruh komponen bangsa kita akan berkolaborasi untuk menjaga NKRI ini untuk menjadi bangsa yang tangguh dan besar didunia, ICMI dan BNPT siap berkolaborasi dalam rangka merawat menjaga keutuhan NKRI, Dengan ICMI mengundang BNPT itu otomatis menunjukan komitmen kita dalam menanggulangi paham-paham radikal,” ucap Arif Satria

 

Menanggapi hal tersebut, Deputi I Bidang Pencegahan, Perlindungan dan Deradikalisasi BNPT Mayjen TNI Nisan Setiadi mengatakan bahwa BNPT Kedepan akan bersinergi bersama ICMI, terkait dalam bagaiamana menerapkan toleransi yang baik dan positif sehingga dapat menjaga keutuhan bangsa dalam melaksanakan pembangunan.

Baca Juga  Dugaan Pengeroyokan dan Pembakaran Motor di Lampung Tengah Dilaporkan ke Polda Lampung

 

Begitu juga dengan Ketua ICMI Orwil Lampung Prof. Dr. Ir. M. Yusuf S. Barusman, M.B.A. yang mengatakan bahwa ICMI Orwil Lampung siap berkontribusi dan berkolaborasi dalam memberikan pemahaman-pemahaman kepada para cendikia dan masyarakat agar memiliki pemahaman yang komprehensif.

 

“Jadi jangan hanya mengambil satu sisi saja, pemahamannya harus komprehensif, sehingga tidak jadi radikal, kita juga siap memfasilitasi berbagai macam dialog dan diskusi kebangsaan sampai kepelosok-pelosok,” pungkas Yusuf S. Barusman.(rls)

Berita Terkait

Pemprov Lampung Komitmen Selesaikan Konflik Agraria yang Berlarut-larut
Gubernur Lampung Minta Pemerintah Pusat Percepat Penataan HGU dan Hutan Register
DPRD Lampung Minta Sidak Peredaran Beras Usai Temuan 25 Merek Bermasalah
Antrean Solar Meluas, DPRD Lampung Dorong Pembentukan Satgas Awasi Penyaluran BBM Subsidi
Lampung Mulai Bangun Ekosistem Bioetanol untuk Perkuat Ketahanan Energi Nasional
Mikdar Ilyas Dorong Pengawasan Beras Premium untuk Lindungi Konsumen
Antrean Solar Meluas, DPRD Lampung Dorong Penambahan Kuota BBM Bersubsidi
Gubernur Mirza: Pemimpin Harus Pahami Pasal 33 UUD 1945 untuk Sejahterakan Rakyat

Berita Terkait

Rabu, 16 September 2026 - 12:11 WIB

Kejari Lampung Selatan Tetapkan Yayasan Bussaina sebagai Wali Sah Delapan Anak

Jumat, 11 September 2026 - 15:04 WIB

Zulkifli Hasan Pastikan Bantuan Pangan Beras Berlanjut hingga Akhir 2026

Selasa, 8 September 2026 - 12:25 WIB

32.415 Warga Lampung Selatan Terdampak Erupsi Anak Krakatau

Minggu, 6 September 2026 - 19:14 WIB

Mendes PDT Soroti Kebun Anggur BUMDes Merak Berseri di Lampung Selatan

Minggu, 6 September 2026 - 18:38 WIB

Komisi X DPR RI Dorong Revitalisasi Sekolah dan Penyelesaian Status Guru PPPK

Minggu, 6 September 2026 - 18:21 WIB

Komisi X DPR RI Dorong Pemerataan Sarana Pendidikan melalui Program Revitalisasi Sekolah

Minggu, 6 September 2026 - 18:18 WIB

Erupsi Gunung Anak Krakatau Meningkat, Pemkab Lampung Selatan Siapkan Langkah Antisipasi

Minggu, 6 September 2026 - 18:16 WIB

Gunung Anak Krakatau Level III, Pemkab Lampung Selatan Imbau Warga Tetap Tenang dan Waspada

Berita Terbaru