Arinal: Nuzulul Qur’an Jadi Bahan Introspeksi

Redaksi

Senin, 18 April 2022 - 20:54 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Memperingati Malam Nuzulul Qur’an 1443 H, Pemerintah Provinsi Lampung serahkan bantuan pembangunan masjid dan santunan kepada anak yatim piatu, di Mahan Agung, Senin (18/4).

Kegiatan tersebut juga mendatangkan Ustaz Sholeh Mahmoed atau yang lebih dikenal Ustaz Solmed dari Jakarta, serta diikuti bupati/walikota se-Provinsi Lampung secara daring.

Mengawali sambutannya, Gubernur Arinal menyebutkan dua hal yang harus diperhatikan setiap kali memperingati hari besar Islam, yaitu sebagai bahan Introspeksi.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Introspeksi maksudnya sebagai bahan perenungan sudah sejauh mana kita membaca, menghafalkan dan mengamalkan isi kandungan Al-Qur’an dalam kehidupan sehari-hari,” kata dia.

Lebih lanjut, Gubernur Arinal mengutarakan bahwa dirinya ingin menggerakkan Desa Baznas yang diperuntukkan bagi masyarakat yang membutuhkan.

“Saya bersama-sama Baznas Pusat dan Daerah ingin memberikan terobosan agar bisa memberi manfaat bagi rakyat miskin, meningkatkan pendapatan, dan menurunkan kemiskinan,” ujar Gubernur Arinal.

Baca Juga  Lampu Jalan Raib di Jalur Bandara, DPRD Lampung Soroti Pengawasan

Sementara itu, Ustaz Solmed dalam tausiahnya menjelaskan bahwa Nuzulul Qur’an merupakan hari memperingati turunnya Al-Qur’an yang berisi petunjuk kehidupan untuk menyelamatkan manusia di dunia dan akhirat.

Ustaz Solmed juga mendoakan agar Indonesia dan khususnya Provinsi Lampung, dengan seluruh ikhtiarnya berupa penegakkan protokol kesehatan dan kegiatan Vaksinasi, segera keluar dari masa pandemi covid.

Dalam kesempatan tersebut, Gubernur Arinal juga menyerahkan sejumlah bantuan sebagai wujud dan kepedulian Pemerintah Provinsi Lampung.

Baca Juga  Safari Ramadan di Lampung Tengah, Gubernur Mirza Alokasikan Rp300 Miliar Perbaikan Jalan

Diantaranya yaitu bantuan safari Ramahdan senilai masing-masing 25 juta bagi 16 masjid di kabupaten/kota se-Provinsi Lampung dengan total nilai 400 Juta, bantuan masing-masing 500 ribu bagi 10 anak yatim piatu dalam 16 kelompok di kabupaten/kota se-Provinsi Lampung dengan total nilai 80 Juta.

Selain itu diserahkan juga bantuan kepada Masjid Babul Jannah Bandarlampung dan Pondok Pesantren Al Mujtama Al Islami 50 Lampung Selatan dengan nilai masing-masing sebesar 50 juta.(Agis)

Berita Terkait

Kunjungan Tembus 27 Juta, Lampung Perkuat Sektor Pariwisata
Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB
Wagub Jihan Kunker ke Kemenkes, Dorong Layanan Kesehatan Lebih Merata
Gubernur Lampung Sambut Kolaborasi Desaku Maju dan Desa BRILiaN BRI, Dorong Ekonomi Desa Berbasis Potensi Lokal
Limbah Dapur MBG Dikeluhkan Warga, Pemprov Lampung Perketat Pengawasan dan Siapkan Sanksi Tegas
Ghofur Usul Raperda untuk Kepastian Hukum Pengrajin Tanah Liat
MBG Belum Maksimal Gerakkan Ekonomi Desa, DPRD Lampung Dorong Kemitraan SPPG dengan BUMDes
RDP DPRD Lampung Sepakati Solusi Sementara untuk Pengrajin Tanah Liat

Berita Terkait

Jumat, 17 April 2026 - 08:01 WIB

KONI Pusat Survei Venue Olahraga Dayung dan Ski Air PON 2032 Di Kabupaten Pringsewu 

Jumat, 17 April 2026 - 08:00 WIB

Polisi Serahkan 5 Pencuri Sapi ke Kejari Pringsewu, Siap Disidangkan

Rabu, 15 April 2026 - 12:03 WIB

Bupati Pringsewu Canangkan Desa Cantik

Selasa, 14 April 2026 - 20:43 WIB

Bupati Pringsewu Buka Sosialisasi Literasi dan Inklusi Keuangan Sicantiks

Selasa, 14 April 2026 - 20:42 WIB

Pemkab Pringsewu Dukung Ranperda Fasilitasi Pesantren

Senin, 13 April 2026 - 19:18 WIB

Empat Pelaku Curanmor Beraksi di Pringsewu, Dua Kabur

Kamis, 9 April 2026 - 08:11 WIB

Dari Kondusif hingga Chaos, Ini Skenario Latihan Pengamanan Polres Pringsewu

Rabu, 8 April 2026 - 20:25 WIB

PWI Pringsewu Pererat Solidaritas Lewat Halalbihalal Idulfitri 1447 H

Berita Terbaru

Tulang Bawang Barat

Kunjungan TU Delft, Tubaba Kian Dilirik Dunia

Rabu, 22 Apr 2026 - 12:22 WIB

Lampung

Bupati Nanda Ajak Warga Taat Bayar Pajak PBB

Rabu, 22 Apr 2026 - 09:41 WIB

Tulang Bawang Barat

Proyek RSUD Tubaba Rp128 M Diduga Minim Transparansi

Rabu, 22 Apr 2026 - 09:33 WIB

E-Paper

Lentera Swara Lampung | 156 | Rabu, 22 April 2026

Rabu, 22 Apr 2026 - 01:00 WIB