DPRD Minta Indomarco dan Indogrosir Tambah Pasokan Minyak Goreng di Gerai

Redaksi

Minggu, 27 Februari 2022 - 08:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Komisi I DPRD Bandarlampung Sidik Efendi bersama anggota melakukan sidak pasokan minyak goreng di gudang distributor, Jumat (25/2). Foto: Netizenku.com

Ketua Komisi I DPRD Bandarlampung Sidik Efendi bersama anggota melakukan sidak pasokan minyak goreng di gudang distributor, Jumat (25/2). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Komisi I dan Komisi II DPRD Bandarlampung melakukan inspeksi mendadak (sidak) untuk mengecek ketersediaan minyak goreng ke sejumlah gudang perusahaan retail yang ada di kota setempat pada Jumat (25/2).

Sidak yang dipimpin Ketua Komisi I DPRD Bandarlampung, Sidik Efendi, menemukan fakta bahwa stok minyak yang ada di salah satu gudang perusahaan retail, Indomarco, cukup untuk memenuhi kebutuhan minyak goreng masyarakat Bandarlampung.

Namun stok yang dikirimkan Indomarco ke setiap gerai hanya sebanyak 3 karton minyak goreng.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Satu karton itu isinya 12 kemasan minyak goreng. Jadi selama kelangkaan minya goreng ini, Indomarco hanya menyuplai 3 karton per gerainya. Kita sudah minta untuk tambah menjadi 5 karton per gerainya,” kata Sidik dalam keterangan tertulisnya, Minggu (27/2).

Sidik menambahkan sidak anggota DPRD Bandarlampung ke gudang minyak goreng untuk memastikan apakah benar minyak goreng tidak ada atau sebaliknya, ada penimbunan minyak goreng sehingga membuat masyarakat menjadi resah.

“Kehadiran kami di sini dalam rangka melakukan monitoring dan melihat langsung bagaimana persediaan dan pendistribusian minyak goreng di Bandarlampung dari suplier,” ujar dia.

Politisi PKS ini mengajak para pengusaha untuk menjaga kondusifitas dan ketertiban masyarakat, dengan tidak menahan atau menimbun minyak goreng yang merupakan salah satu kebutuhan pokok masyarakat banyak.

“Kami meminta pada pihak Indogrosir dan Indomarco untuk segera mendistribusikan barang yang ada, supaya permintaan minyak terpenuhi dan tidak terjadi kerumunan antrean warga untuk membeli minyak,” tutup Sidik. (Josua)

Berita Terkait

Bukan Padi dan Jagung, Hortikultura Jadi Penopang Daya Tawar Petani Lampung 2025
Inflasi Lampung 2025 Terkendali, Ditahan Deflasi Pendidikan dan Didorong Pangan
Inflasi Hulu Mengendap, APBD Lampung 2026 Diuji di Tengah Agenda Infrastruktur
Pabrik Etanol di Lampung: Antara Optimisme Hilirisasi dan Ujian Kenyataan
PAD Lampung Tersendat, Perencanaan APBD Dipertanyakan
Lampung 2025: Pariwisata dan Ekraf Tumbuh Cepat, Siap Naik Kelas
Refleksi Akhir Tahun Lampung 2025: Tumbuh Cepat, Tapi Belum Sepenuhnya Berbuah
Hotel Lampung Ramai Lagi, Tapi Tamu Cuma Singgah Sebentar

Berita Terkait

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 6 Mei 2026 - 14:36 WIB

Layanan ASN Makin Prima, Pemkab Lampung Selatan Perpanjang Sinergi dengan PT Taspen

Rabu, 6 Mei 2026 - 13:56 WIB

Egi Pratama Lepas 286 Jemaah Haji Lampung Selatan

Kamis, 30 April 2026 - 12:21 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gelar Salat Gaib untuk Korban Tabrakan Kereta Bekasi

Kamis, 30 April 2026 - 12:18 WIB

413 Jemaah Haji Lampung Selatan Siap Berangkat 5 Mei 2026

Rabu, 29 April 2026 - 11:01 WIB

TPID Lamsel Perkuat Pengendalian Inflasi

Rabu, 29 April 2026 - 10:57 WIB

Rakor Mingguan, Pemkab Lamsel Perkuat Sinergi Program

Rabu, 29 April 2026 - 10:51 WIB

Bupati Lamsel Hadiri Rakornas Mitigasi Kekeringan

Berita Terbaru

Lampung Barat

Bambang Kusmanto Pasang Lampu Jalan untuk Warga Sukau dan Balik Bukit

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:30 WIB

Tulang Bawang Barat

Wabup Tubaba Gotong Royong Perbaiki Jalan Bersama Warga

Minggu, 17 Mei 2026 - 16:25 WIB

Lampung Selatan

Pemkab Lampung Selatan Percepat Transformasi Sistem Kerja ASN

Rabu, 13 Mei 2026 - 14:41 WIB