Dukung Pencegahan Covid-19, NU Balam Undur Seluruh Kegiatan

Redaksi

Rabu, 24 November 2021 - 16:09 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bandarlampung (Netizenku.com): Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kota Bandarlampung menyatakan bahwa seluruh kegiatan NU diundur. Diketahui, PCNU Kota Bandarlampung memiliki banyak kegiatan sepanjang tahun 2021.

Ketua PCNU Bandarlampung, Ichwan Adji Wibowo, menuturkan bahwa program kaderisasi, bakti sosial hingga agenda agenda kajian seberti bahtsul massail diundur.

“Seyogyanya pada akhir tahun 2021 tepatnya dari akhir November sampai awal Desember, PCNU Kota Bandarlampung memiliki agenda kegiatan yang sangat padat. Namun Seluruh kegiatan yang sudah dijadwalkan dengan pertimbangan menghargai upaya yang dilakukan pemerintah dalam menuntaskan penanggulangan pandemi covid 19, seluruhnya ditunda hingga pertengahan Januari 2022,” ujar dia saat ditemui di kantornya, Rabu (24/11).

Baca Juga  3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Menurutnya, NU harus tetap menjaga kodusifitas bangsa dan negara terlebih diera pandemi, dimana pemerintah sedang melakukan pencegahan terhadap terjadinya gelombang ke 3 COVID 19.

“Tentunya NU akan mendukung program pencegahan ini demi kemaslahatan umat,” ujarnya.

Terpisah, ketua panitia pendirian NU Klinik, Dicki Hidayat, meminta maaf atas diundurnya peresmian NU Klinik.

Baca Juga  Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan

“Kami memohon maaf kepada seluruh nahdiyin di Kota Bandarlampung karena simpang siurnya informasi akan maju atau mundurnya peresmian NU Klinik, kerena disitu kami akan mengadakan pengobatan gratis dan sunatan massal,”  jelas dia.

Menanggapi hal tersebut, M Irpandi yang merupakan Pengurus Wilayah NU Provinsi Lampung, menyambut baik atas cepatnya keputusan yang diambil oleh PCNU Kota Bandarlampung, sehingga nahdiyin di Kota Bandarlampung mendapat kepastian waktu untuk pelayanan kesehatan dan sosial ini. “Ini langkah tepat, harus kita dukung, semoga berkah,” tandasnya.

Baca Juga  Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS

Berdasarkan keterangan yang diterima, kegiatan PCNU Kota Bandarlampung yang terpaksa diundur diantaranya soft louncing Klinik NU, lounching aplikasi koin NU, MoU & Louncing, Pengiriman Pekerja Migrant keluar negeri ( Lakpesdam NU) , PKPNU dan MKNU serta pengukuhan 3 Lembaga dibawah PCNU kota yakni LPNU, LKNU dan Lazisnu.(Agis)

Berita Terkait

HUT ke-344 Kota Bandar Lampung, Pemuda Panca Marga Raih Penghargaan di Momen Menuju Indonesia Emas
Sidang Paripurna HUT Bandar Lampung Diwarnai Aksi Molor Anggota Dewan
HUT ke-344 Bandar Lampung, Eva Dwiana Fokus Atasi Banjir dan Benahi Infrastruktur
HUT Bandar Lampung ke-344, Wali Kota Eva Dwiana Minta Pemuda Lanjutkan Perjuangan Pahlawan
Solusi Banjir Kota Bandar Lampung, Forum DAS Siapkan 1.500 Titik Prioritas
Smart BRT Itera, Model Transportasi Masa Depan Lampung
Baru 50 Persen SPPG di Bandar Lampung Kantongi SLHS
3 Konstituen Dewan Pers di Lampung Bentuk Sekretariat Bersama

Berita Terkait

Rabu, 17 Juni 2026 - 16:29 WIB

HUT Bandar Lampung ke-344, Budiman As Minta Drainase dan Wisata Jadi Prioritas

Senin, 15 Juni 2026 - 15:15 WIB

APBD Seret Bukan Alasan! Warga Linggapura Nekat Bangun Jalan Sendiri

Senin, 15 Juni 2026 - 14:31 WIB

Budiman AS Ramaikan Bursa Calon Ketua DPD Partai Demokrat Lampung

Senin, 15 Juni 2026 - 12:47 WIB

Demo Mahasiswa di Pemprov Lampung Memanas, Massa Desak Masuk Halaman Kantor

Minggu, 14 Juni 2026 - 21:08 WIB

Menuju Pesantren Ramah Anak, PKB Lampung Gagas Sistem Perlindungan Santri

Jumat, 12 Juni 2026 - 21:03 WIB

Ketok Palu! DPRD Targetkan 16 Raperda Prioritas dalam Propemperda Lampung 2026

Jumat, 12 Juni 2026 - 13:47 WIB

Lampung Raih WTP ke-12 Berturut-turut

Kamis, 11 Juni 2026 - 20:22 WIB

PKB Lampung Panaskan Mesin Politik, DPP Resmi Tetapkan 15 Ketua DPC Baru

Berita Terbaru