Pemkot Terima 4 Unit Mesin Pencacah Plastik Senilai Rp191 Juta

Redaksi

Kamis, 16 September 2021 - 13:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana bersama Kepala BPJN Perwakilan Lampung Rien Marlina (kanan) melakukan uji coba mesin pencacah plastik di Mal Pelayanan Satu Atap, Kamis (16/9). Foto: Netizenku.com

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana bersama Kepala BPJN Perwakilan Lampung Rien Marlina (kanan) melakukan uji coba mesin pencacah plastik di Mal Pelayanan Satu Atap, Kamis (16/9). Foto: Netizenku.com

Bandarlampung (Netizenku.com): Pemerintah Kota Bandarlampung menerima bantuan hibah 4 unit mesin pencacah plastik senilai Rp191.500.000 dari Kementerian PUPR.

Wali Kota Bandarlampung Eva Dwiana menerima bantuan secara langsung dari <span;>Kepala Balai Pelaksanaan Jalan Nasional (BPJN) Perwakilan Lampung, Rien Marlina, di halaman Mal Pelayanan Satu Atap, Kamis (16/9).

“Mudah-mudahan bermanfaat bagi kita, tinggal nanti prosesnya, apakah melalui BUMD atau Dinas Kebersihan, atau pengrajin. Karena kita juga punya pengrajin yang membuat dari limbah plastik. Nanti kita bicarakan supaya benar-benar bisa menjadi PAD Kota Bandarlampung,” kata Eva Dwiana.

Baca Juga  PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Mesin pencacah plastik digunakan untuk memotong sampah plastik menjadi ukuran tertentu.

Pengadaan mesin tersebut berdasarkan PP Nomor 23 tahun 2020 tentang Pelaksanaan Program Pemulihan Ekonomi Nasional dalam mendukung kebijakan keuangan negara dalam penanganan pandemi Covid-19, dan Nota Dinas Staf ahli Menteri Bidang Sosial Budaya dan Peran Masyarakat tertanggal 24 Februari 2021, tentang Usul dan Saran Distribusi Mesin Pencacah Plastik.

Baca Juga  APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan

Kepala BPJN Perwakilan Lampung, Rien Marlina, berharap mesin itu <span;>dapat digunakan untuk mengolah sampah plastik menjadi bermanfaat dan meningkatkan perekonomian masyarakat.

“Mudah-mudahan sampah plastik bisa diolah menjadi sesuatu yang bermanfaat bagi masyarakat dan UMKM yang terdampak pandemi Covid-19 dan mempercantik Kota Bandarlampung,” kata dia.

Kepala Badan Perencanaan dan Pembangunan Daerah (Bappeda) Kota Bandarlampung, Khaidarmansyah, mengatakan pemerintah kota akan menjual potongan plastik ke pabrik.

Baca Juga  Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau

“Kita hanya menjual dalam bentuk cacahan plastik. Nanti akan diolah oleh pabrik untuk menjadi biji plastik. Mesin itu mungkin akan dioperasikan di TPA Bakung yang banyak sampahnya,” kata dia. (Josua)

Berita Terkait

Gerak Jalan Beregu Pramuka Bandar Lampung Dorong Semangat Kebersamaan
APBD Perubahan Bandar Lampung Disepakati, Pemkot Kejar Realisasi Program dalam Tiga Bulan
Pemkot Bandar Lampung Salurkan Bantuan Beras untuk Warga Terdampak Kemarau
PPM Bandarlampung Gandeng Kodim 0410/KBL Gelar LKBB Tingkat SMP
Bunda Eva Siapkan 5 Sumur Bor untuk Atasi Kekeringan, Tahun Depan Tambah 50 Titik
LVRI, PIVERI, dan PPM Bandar Lampung Gelar Gathering, Rawat Semangat Perjuangan Antargenerasi
HUT Ke-81 RI, Pemkot Bandar Lampung Gelar Upacara dan Lomba Bersama Forkopimda
Eva Dwiana jadi inspektur upacara HUT ke-81 RI

Berita Terkait

Senin, 19 Oktober 2026 - 19:06 WIB

PWI Lampung Selatan dan Grand Elty Krakatoa Jajaki Kerja Sama Promosi Wisata

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:44 WIB

Pemkab Lampung Selatan Perkuat Pemantauan Harga Cabai untuk Kendalikan Inflasi

Senin, 19 Oktober 2026 - 18:37 WIB

Pemkab Lampung Selatan Gandeng ITB, Empat Desa Pesisir Disiapkan Hadapi Tsunami

Kamis, 15 Oktober 2026 - 13:45 WIB

PUPR Lampung Selatan Sertifikasi 100 Tenaga Kerja Konstruksi

Kamis, 8 Oktober 2026 - 20:44 WIB

Bukan karena Anggaran, Gaji PPPK Paruh Waktu Lamsel Tertunda Tunggu SK

Rabu, 30 September 2026 - 20:09 WIB

PWI Lampung Selatan Jalin Sinergi dengan Grand Elty Krakatoa untuk Promosi Wisata

Rabu, 30 September 2026 - 20:05 WIB

Got Talent 2026 Jadi Panggung Talenta Muda Lampung Selatan

Senin, 28 September 2026 - 15:31 WIB

Tim Domino PWI Lampung Juara Turnamen 101 Piala Panglima TNI

Berita Terbaru

Pringsewu

Wabup Pringsewu Imbau Orangtua Hargai Proses Tumbuh Kembang Anak

Selasa, 20 Okt 2026 - 19:13 WIB